Погибшие в Италии украиночки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Погибшие в Италии украиночки

   
    Пятница, 10 Апрель 2009    


     Вчера вечером Юрий Чернов, папа погибшей во время землетрясения в Италии украинки Машеньки Черновой(8 лет), вылетел из Киева в Рим. Посольство Италии в нашей стране и украинский МИД помогли убитому горем отцу оформить визу вне очереди, чтобы он успел на похороны любимой дочери. Машеньку погребут сегодня вместе с другими жертвами стихийного бедствия.
 
 
 
Юра везет погибшей дочери ее любимую мягкую игрушку
 
На выходе из посольства итальянские карабинеры пожимают Юре руку и хлопают его по плечу. Они тоже переживают горе, ставшее общим для Италии и Украины, и говорят мужчине по-русски: «Держись».
«Мы думали, что в Италии все будет по-другому, хотели дать Марийке хорошее образование, мечтали, чтобы у нее была хорошая жизнь. А получилось все не так. Несчастье», – глаза Юрия наполняется слезами и он даже не прячет их, прижимая к груди игрушечную собачку. Он взял ее с собой, чтобы положить в гробик дочки. На то, что удастся перевезти тело Маши на родину, отец уже почти не надеется: «Я попробую еще поговорить, но жена однозначно сказала, что хочет похоронить ее в Италии», – говорит безутешный отец.


Тем временем, cтало известно, что вторая погибшая в Италии Украинка – Анна Парубок (19 лет) – родом из села Пчаны Львовской области. «У нас все в трауре», – сообщили «БЛИКу» в местном сельсовете. В Италии Анна жила вместе с мамой Ляной несколько последних лет. Мама Анны тоже пострадала во время землетрясения и сейчас находится в больнице.
Аня Паробок стала второй украинкой, которая погибла под завалами в Италии
 

 Девушка  восемь лет жила в Италии с матерью-заробитчанкой и отчимом-итальянцем Роберто Мигрелини, который тоже погиб во время стихийного бедствия. Ее мать, 43-летняя Ляна Паробок, выжила, и сейчас без сознания находится в реанимации.

Нам удалось разыскать и пообщаться с бабушкой погибшей Мирославой Атаманчук. О беде она узнала случайно, от итальянских знакомых. Землетрясение застало ее дочь, внучку и зятя, как и всех, во сне — среди ночи они оказались под обломками своего дома. Живой в больницу довезли только Ляну.

"23 июля Анечке должно было исполниться 19 лет, она была такая старательная, прилежная, хорошо училась, — горько плачет, рассказывая о внучке, Мирослава Ивановна. – Учителя ставили ее в пример, она прекрасно владела итальянским и английским языками. Хотела поступать в зарубежный вуз. Ее мать, моя дочка, ухаживает за пожилыми, копейка дается непросто, своей единственной дочке она хотела дать хорошее образование. Потому и забрала ее с собой на чужбину. Лучше бы не забирала…»

Женщина говорит, что будто бы предчувствовала беду. "Было как-то тяжело на душе, сердце ныло. А еще снился сон. Будто бы бежит моя Анечка среди других детей куда-то, я ее зову, а она не оборачивается и вдруг бросается в озеро, а вода там такая мутная – я кричу, чтобы вернулась, а она уплыла от меня". Бабушка хочет похоронить внучку в родном селе и просит власти помочь с доставкой тела в Украину.

Между тем в посольстве недвусмысленно намекают, что потерпевших украинцев гораздо больше, ведь немало наших сограждан приехали и устроились нелегально. Значит, выяснить их личности и родственные связи будет очень сложно.


Александра Харченко

www.blik.ua

Изображение пользователя Lioness.

Re: Погибшие в Италии украиночки

Уфффф. Сижу на работе и смотрю фотографию отца погибшего ребенка... Настроения вообще нет. Очень жаль всех потерпевших бедствие независимо от национальности....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии