Хотя я и заводила эту тему, но, подумала, что по-скольку она устарела, народ не захочет в нее заглядывать, а значит может кто-то что-то упустить.
Рассказываю из личного опыта.
Я отработала по контракту tempo determinato, потом мне его продлили сразу же, после второго контракта я должна была остаться дома, т.е. контракт заканчивается и все, его не могут продлить второй раз, т.к. по закону,после второго контракта должны вас сразу принять на постоянную работу. Предприятия пользуются этим законом и оставляют вас дома и перезванивают вам после минимум 20-ти дней, а могут и вообще не позвонить. Мне перезвонили, я просидела дома 20 дней. За эти 20 дней INPS мне заплатил деньги, я уже писала в предыдущей теме.
Я пошла в INPS, заполнила форму 11 марта, мне дали два бланка для работодателей, у меня их было два, они мне их заполнили, я отнесла их обратно в INPS 23 марта, и 30 марта я уже получила мои денежки.
Для подтверждения того, что практика проходит нормально, мне дали ricevuta, когда я написала заявление, потом после того, как я отнесла документы работодателей, мне тоже дали еще одну ricevuta, через несколько дней домой мне пришло письмо из INPS о том, что моя практика в порядке, ну и еще через пару дней пришло письмо из банка о том, что мне зачислены деньги на мой счет. Вот какие точные!
Совет для тех, у кого заканчивается контракт и его не продляют,ИДИТЕ сразу же в INPS, знаю, что, если вам не перезвонят, в течение 6-ти месяцев вы будете получать пособие в размере 60% от последней зарплаты.
Еще СЛЫШАЛА, но НЕ ЗНАЮ ТОЧНО!, что беременным, у которых контрак, как у меня, платят декретные. Чтобы знать точно, пойдите в INPS и уточните.
Удачи вам!
Re: Пособие по безработице в Италии. Важно!
чт, 24/06/2010 - 23:40 — ARTEMA0кому интересно, вам сюда
http://www.inps.it/newportal/default.aspx?sID=%3b0%3b5673%3b&lastMenu=5685&iMenu=1&itemDir=5910
добавлю, что два года назад платили 80 %- 4 месяца, 60 % - 2 месяца и 40 % еще 2 месяца, сейчас 60 %, 50 % и 40% соответственно... урезали, кризис у них..
чт, 24/06/2010 - 23:02 — Golf+2Re: Пособие по безработице в Италии. Важно!
чт, 24/06/2010 - 22:05 — ARTEMA0может кто то знает?Если контратто а проджетто, что то положено от ИНПС?
чт, 24/06/2010 - 20:28 — Stella_0может кто то знает?Если контратто а проджетто, что то положено от ИНПС?