Пауки!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Легионер.

Саакашвили планировал убийство своей жены

12:19 / 09.04.2009  ИТАР-ТАСС 1/1 Михаил Саакашвили с супругой. Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Грузии Михаил Саакашвили готовил теракт, жертвой которого должна была стать его жена Сандра Руловс. Таким образом Саакашвили намеревался обеспечить себе победу на выборах главы государства 5 января прошлого года.

"Он был готов принести в жертву супругу, только бы гарантировать себе победу на выборах", - заявил бывший руководитель Палаты контроля Грузии Сулхан Молашвили, в настоящее время проживающий в Германии. "Саакашвили - авантюрист, готовый на все для сохранения власти", - добавил он, уточнив, что "сценарий теракта", во время которого погибла бы Руловс, будущий грузинский президент разрабатывал перед выборами со своими пиар-специалистами.

В 2004 году Молашвили был приговорен к тюремному заключению сроком на восемь лет за превышение должностных полномочий, сообщает деловая газета "Взгляд". Он рассказал, что в тюрьме его пытали, так как он владел данными о непорядочности Саакашвили в бытность того еще министром юстиции. Выйти на свободу чиновник смог только благодаря заступничеству грузинского патриарха.

Напомним, что в четверг, 9 апреля, грузинская оппозиция намерена организовать перед зданием парламента массовый митинг и вывести на улицы не менее 150 тысяч человек с требованием отставки Саакашвили.

Лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе заявил, что оппозиция не снимет требования отставки Саакашвили даже в том случае, "если власти пойдут на уступки, освободят с занимаемых постов главу МВД и председателя ЦИК". "Это требование не снимается, но тогда будет возможен диалог с властями и с Саакашвили", - считает Гамкрелидзе.

Между тем сам Саакашвили в четверг появился на площади перед парламентом и возложил цветы к мемориалу жертв 9 апреля 1989 года, передают "Вести.Ru". Посещение президентом Грузии площади перед парламентом прошло без эксцессов, а во время акции оппозиции Саакашвили будет находиться в своей резиденции.

 

Изображение пользователя Легионер.

Re: Пауки!

Саакашвили берут измором

Грузинская оппозиция не собирается сворачивать свои акции протеста и отказываться от главного требования – отставки президента
Оппозиционеры игнорируют заявления мэрии о том, что их действия незаконны    

Во второй день бессрочной акции протеста грузинская оппозиция преподнесла президенту страны Михаилу Саакашвили сюрприз, не став снижать накал на митингах вопреки всем призывам властей. Среди новых мер воздействия – объявленная в пятницу акция гражданского неповиновения, которая на первых порах должна выразиться в параличе городской жизни. Саакашвили заявил о готовности пойти на диалог, однако оппозиция хочет говорить с ним только об отставке. Причем в прямом телеэфире.

О требовании провести с Михаилом Саакашвили переговоры об отставке в прямом эфире в пятницу заявил экс-постпред в ООН, глава «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания. «Чем скорее Саакашвили согласится на такой диалог, тем лучше, иначе акции протеста продолжатся», – заявил Аласания. Его сторонники пикетируют здание Общественного телевидения. Другие оппозиционеры – проспект Руставели и улицу Кетеван Цамебули, где находится резиденция президента.

«Рядом с трибуной – плюшевый медведь в памперсе, символизирующий Саакашвили» Согласно новому плану действий, к 21.00 митингующие снова переместятся к парламенту, а с 11 апреля вернутся на места пикетов в 15.00 и останутся там до 21.00. И так каждый день – до отставки Саакашвили. Других требований оппозиционеры не выдвигают.

В то же время мэрия Тбилиси заявляет, что оппозиция незаконно перекрыла улицы города. Так, по данным мэра Гиги Угулавы, у нее есть разрешение на митинг только на проспекте Шота Руставели перед зданием парламента. Но оппозиционеры игнорируют эти заявления. А их высказывания по адресу Саакашвили становятся все более жесткими и оскорбительными.

Например, экс-спикер парламента, лидер «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе назвала президента «трусом» и «лгуном», а лидер «Объединенной оппозиции» Леван Гачечиладзе – «сумасшедшим». «Уверяю, Саакашвили очень скоро уйдет. Если бы Саакашвили был адекватен, уже был бы в отставке», – считает Бурджанадзе.

 

Самое главное
Оппозиция о Саакашвили: Лгун и сумасшедший кролик
-->

На эту тему

 

Рядом с трибуной на митинге на проспекте Руставели на шесте плюшевый медведь в памперсе, символизирующий испуганного Саакашвили.

 

Кроме того, в ходе акции у резиденции президента митингующие закидывали во внутренний двор овощи, в частности, морковь и капусту. Как сказал на митинге один из лидеров оппозиции Бежан Гунава, «президент Грузии – кролик! Он боится собственного народа, и мы будем каждый день приносить ему морковку и капусту». Сотрудники спецназа МВД спокойно реагировали на «бомбардировку» резиденции овощами, передает «Интерфакс».

 

Между тем власти Грузии стараются демонстрировать выдержку и спокойствие. «Мы не будем реагировать на ультиматумы», – заявляет лидер пропрезидентского большинства в парламенте Петрэ Цискаришвили. По его словам, диалог с оппозицией возможен только по вопросам экономического характера, безопасности страны и улучшения избирательного законодательства.

Сам же виновник торжества – Саакашвили – дал понять, что акции протеста, начавшиеся 9 апреля, не заставят его уйти в отставку.

«Для меня важна точка зрения каждого протестующего гражданина, я это принимаю близко к сердцу. Нужно единство для преодоления проблем, стоящих перед Грузией, нужен диалог», – отметил Саакашвили.

«Самое легкое – это говорить ультиматумами, отказываться от диалога, а сложно работать вместе, сотрудничать, уметь забывать обиды и слушать друг друга», – добавил он.

Причем именно после этих слов оппозиция вызвала Саакашвили в прямой эфир для дебатов, однако в настоящее время ответа от грузинского президента нет.

Как развернутся события – выведет ли президент войска и полицию против народа, как это было 7 ноября 2007 года, или мирные выступления противников президента сгинут втуне, очень сложно предсказать.

Скорее всего, все зависит от того, у кого раньше – у власти или оппозиции – сдадут нервы. Например, опальный экс-министр МВД, обороны и экономического развития Грузии Ираклий Окруашвили, получивший политическое убежище от Франции, в пятницу заявил, что намерен прибыть в Тбилиси «на пике политических процессов». «Дни Саакашвили сосчитаны, – сказал он газете «Резонанси». – Как рядовой гражданин все сделаю для отстранения Саакашвили от власти».

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя capitan.

Re: Пауки!

Легионер пишет:


В минувшие выходные в порт Поти из Украины был доставлен необычный груз для МВД Грузии. В двух контейнерах находятся полицейские спецсредства - резиновые пули и дубинки.

в Грузию прибудут несколько десятков украинских спецназовцев для использования в качестве ударной силы по разгону акции оппозиции в Тбилиси.

 

ПС. вот и демократизаторы завезли надеюсь в необходимом колличестве.........

 

Бейте палками лягушек.
Это очень интересно.
Отрывайте крылья мухам,
Пусть побегают пешком.
Тренируйтесь ежедневно,
И наступит день счастливый -
Вас в какое-нибудь царство
Примут. Главным палачом.

(врелные советы)

«Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом». Гаутама Будда
Изображение пользователя Легионер.

Re: Пауки!

Михаил Саакашвили вновь отказался уйти в отставку

Михаил Саакашвили вновь отказался уйти в отставку  

Президент Грузии Михаил Саакашвили отказался уходить в отставку и призвал оппозицию, проводящую акции протеста, к диалогу. "Проще всего противостоять, говорить ультиматумами и становиться в позу. Но когда страна нуждается, когда многие семьи борются за существование и за свое будущее, у нас не существует альтернативы диалогу, надо встать вместе и выслушать друг друга", - сказал М.Саакашвили, комментируя требование оппозиции об отставке.

Между тем в 16:00 мск истекает срок ультиматума, который грузинская оппозиция предъявила главе государства. Напомним, что накануне оппозиция потребовала ухода М.Саакашвили с поста президента и дала ему на раздумье 24 часа. При этом грузинские оппозиционеры называют предложение Михаила Саакашвили о диалоге запоздалым.

Накануне в Тбилиси одновременно проходило несколько акций протеста, организованных оппозицией. Самая крупная из них состоялась в центре Тбилиси перед зданием парламента. Организаторы акции заявили, что будут ждать ответа на предъявленный ультиматум в течение 24 часов, а затем, в зависимости от ответа, разработают план дальнейших действий.

По мнению М.Саакашвили, население страны поддерживает оппозицию из-за злобы от нужды и бесперспективности. Но при этом отметил, что непросто преодолеть проблемы, стоящие перед страной, и для этого "нужно принять правильное решение". "Сейчас надо дать ответ нашим гражданам по основным проблемам - как сохранить и создать новые рабочие места, как обеспечить безопасность страны и вывести иностранные войска с территории Грузии, как реформировать политическую систему и привести ее к стабильности, демократическому диалогу и реформировать судебную систему", - сказал М.Саакашвили.

10 апреля 2009г.

 

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Легионер.

Re: Пауки!

Киев помог Саакашвили дубинками

11:59 / 08.04.2009  Reuters 1/1 Фото: Reuters

Менее суток остается до начала объявленной грузинской оппозицией общенациональной акции протеста. Противники режима Михаила Саакашвили обещают вывести на улицы сотни тысяч человек, а официальные власти готовятся к силовому противодействию демонстрантам.

В преддверии массовых протестов грузинская общественность назначила на среду акцию "Тюльпаны вместо насилия", которая пройдет перед зданием МВД Грузии в Тбилиси. Как сообщает деловая газета "Взгляд", полицейским вручат цветы, споют песни и попросят не расправляться с акцией за отставку президента Саакашвили, которая начнется 9 апреля.

В четверг оппозиция намерена вывести на улицы до 200 тысяч человек только в столице страны. По информации "Русской службы новостей", общенациональная акция протеста будут продолжаться до тех пор, пока Саакашвили не сложит с себя президентские полномочия.

Однако к митингам и демонстрациям народного недовольства готовятся не только противники режима Саакашвили. В минувшие выходные в порт Поти из Украины был доставлен необычный груз для МВД Грузии. В двух контейнерах находятся полицейские спецсредства - резиновые пули и дубинки.

Кроме того, передает "Интерфакс", на прошлой неделе появилась информация о том, что 7-8 апреля в Грузию прибудут несколько десятков украинских спецназовцев для использования в качестве ударной силы по разгону акции оппозиции в Тбилиси.

Одна из лидеров оппозиции, бывший министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили пообещала в этой связи, что в ходе мирного митинга 9 апреля "никто никуда врываться не будет". "Мы убеждены также и в том, что митинг под требованием отставки Саакашвили начнется 9 апреля и может продлиться в течение недель, вплоть до 26 мая - Дня независимости Грузии", - рассказала она.

ПС. вот и демократизаторы завезли надеюсь в необходимом колличестве.........

 

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии