МИД предупредил российских туристов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

09 апреля
МИД предупредил российских туристов, отдыхающих в Таиланде


Ростуризм и МИД просят наших туристов «соблюдать повышенную острожность»  



Сегодня Ростуризм сообщил на своем официальном сайте, что, по информации МИДа России, «в Бангкоке возобновились массовые антиправительственные демонстрации с требованиями отставки нынешнего кабинета министров Таиланда. Кроме того, протесты оппозиции ожидаются в районе курортного города Паттайя (провинция Чонбури), где с 10 по 12 апреля пройдут встречи на высшем уровне по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)».
В сообщении подчеркивается, что «в связи с этим МИД России рекомендует находящимся в Таиланде российским гражданам соблюдать повышенную осторожность, избегать мест проведения демонстраций, а тем, кто планирует поездки в эту страну, – следить за сообщениями на сайте МИД России».
Между тем, по информации СМИ, пока что вспыхнувшая вновь на этой неделе «революционная активность»  в тайской столице не угрожает туристам. Во всяком случае, в отличие памятных событий прошлого года, оппозиционеры заявляют, что не будут мешать отдыху туристов. Скорее всего так и произойдет, особенно если учитывать, что высокий сезон в стране уже завершился, а прошедшая зима показала уменьшение туристического турпотока в страну на 25-30%.
Отметим, что в отличие от тайского направления, МИД не распространял предупреждения российским туристам не посещать итальянскую провинцию Абруццо, где сегодня зафиксированы новые подземные толчки.
При этом, несмотря на то, что российские туристы крайне редко посещают этот регион, по информации РСТ, некоторые туристы уже интересуются возможностью отказаться от поездки в Италию.  Между тем, как разъясняют в РСТ, о аннуляция тура повлечет за собой 100-процентный штраф за аннулирование авиабилета и брони в отеле, так как  не поступало  официального предостережения от российского МИДа воздержаться от поездок в Италию.
Отметим, что российский МИД также не  обращался пока что с официальным предупреждением к российским гражданам в связи с продолжающимися антиправительственными выступлениями в центре Кишинева.
/TOURBUS.RU

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: МИД предупредил российских ...

тут вот без предупреждения некоторые паникуют...

Туристы боятся встряски 09.04.09

Землетрясение в Италии спровоцировало отказы от поездок Туристы боятся встряски

На 8 апреля, по предварительной оценке туроператоров, только в Москве счет туристов-«отказников» идет на десятки. Впрочем, участники рынка пытаются сдержать аннуляции.
Напомним, 6 и 7 апреля в области Абруццо произошло несколько подземных толчков, приведших к частичному разрушению города Аквила. Туроператоры поспешили заявить, что Абруццо находится в стороне от основных туристических маршрутов. Однако всего в 137 км – Рим, который, по сообщениям СМИ, тоже «тряхнуло», хотя и без последствий. Разумеется, Вечный город входит в маршруты экскурсионных туров, которые составляют основной сегмент весеннего отдыха в Италии.
Так, менеджер московского ТА сообщила «БАНКО», что компания ДАНКО отказывается от бесштрафной отмены экскурсионных поездок нескольких ее клиентов. Апелляции к действующему в Италии чрезвычайному положению не помогли. Наш корреспондент позвонил в ДАНКО и получил весьма дипломатичный комментарий. «Люди вправе аннулировать путевки, но мы продолжаем убеждать клиентов, что оснований для отказа от поездок в Италию нет, т.к. маршруты наших туров через данный регион и город не проходят. Массовых аннуляций туров не произошло, каждый запрос на отмену тура мы рассматриваем индивидуально», – сказала Екатерина Мозгунова, старший менеджер компании. При этом собеседница отметила, что звонки с просьбами об отмене поездок продолжают поступать не только в ДАНКО: по ее сведениям, туристы со всего мира отменяют брони на римские гостиницы.
По словам агентов, клиенты-«отказники» есть и у PAC Group. Но Мария Малышева, заместитель гендиректора этой компании по связям с общественностью, информацию опровергла. А также развеяла опасения, что отели Рима сейчас заполнены беженцами из Аквилы и могут отказать туристам в заселении. «Во-первых, пострадавших принимает не только Рим. Во-вторых, у PAC Group, как и у многих других ТО, имеются гарантированные квоты мест в отелях», – резюмировала г-жа Малышева.
Могут ли клиенты по закону рассчитывать на бесштрафную аннуляцию, опираясь только на чрезвычайное положение в Италии и на свои опасения? Георгий Мохов, руководитель ЮА «Персона Грата», считает, что безусловных оснований для этого нет. «Для граждан РФ правовую силу имеет только заявление российских властей. При его наличии, турист может требовать расторжения договора в суде и возврата стоимости тура, руководствуясь статьей 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ». Если такого распоряжения нет, суд будет рассматривать спор сторон исходя из 451-й статьи ГК РФ. И если сочтет, что обстоятельства поездки изменились настолько, что исполнение договора невозможно, турист может вернуть свои деньги. Если же такие обстоятельства доказаны не будут, вероятно применение 32-й статьи закона «О защите прав потребителей». Она предусматривает возврат исполнителем (в данном случае ТО) лишь тех средств, которые превышают его фактические затраты». Г-н Мохов также пояснил, что в данной ситуации туристу не поможет страховка от невыезда. Несмотря на то, что правила страхования путешественников у различных компаний разные, чрезвычайные обстоятельства вроде землетрясения ими в любом случае не рассматриваются.

Автор: Дмитрий Ермаков

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии