«Вся Л'Аквила молится»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

«Вся Л'Аквила молится»

— 8.04.09 10:31 —

ТЕКСТ: Игнат Беловский


 

Жертвами землетрясения в Италии стали 235 человек. Спасательная операция продолжается, но в руинах чаще находят трупы, чем выживших. Примерно оценив ущерб, который нанесла стихия, итальянские чиновники согласились принять помощь от иностранных государств.

Число жертв землетрясения в итальянской провинции Абруццо достигло 235 человек. Специалисты до сих пор не могут опознать 15 тел. Работники морга рассказывают, что большинство погибших придавило стенами собственных домов, но у части жертв серьезных травм не было – они скончалась от сердечных приступов.

Подземные толчки в Абруццо не прекращаются с понедельника. Самые сильные колебания после трагического землетрясения магнитудой 5,6 спасатели и жители ощутили около 20.00 (22.00 мск) вторника.


Итальянские сейсмологи предполагают, что они являются не остаточным явлениям, а могут быть предвестниками нового сильного землетрясения.


Итальянское агентство ANSA сообщило, что в результате последних толчков погиб один человек. Но позже спасатели опровергли эту информацию. Тем не менее, последние удары окончательно превратило в груду камней часть зданий в городе Л'Аквила, уменьшая шансы найти под обломками кого-либо живого.

Внимание всех итальянских газет сейчас привлечено к 20-летней студентке Элеоноре Калесини. Спасатели вытащили девушку живой из-под обломков пятиэтажного здания в центре города.


Она провела 42 часа замурованной в разрушенном здании.


Рухнувшие кирпичная кладка и кусок бетон, рассказывают спасатели, «создали для выжившей своеобразный кокон», который сохранил ей жизнь при первом землетрясении и защитил от последующих толчков, которые начались, когда разгребали завалы. «Мы знали, что Элеонора жива. Но новое землетрясение могло разрушить ее убежище. Мы опасались худшего», – рассказывает Sky News один из спасателей. Жизнь студентки сейчас находится вне опасности. Обломки здания раздробили ей одну руку, а железная балка сломала ноги. На вертолете девушку эвакуировали в госпиталь, где медики окажут ей необходимую помощь.

Спасатели не теряют надежды найти под обломками еще живых людей. Тем не менее, вероятность того, что кому-то из жителей Л'Аквила и других городов повезло так же, как Элеоноре, слишком мала. Особое внимание спасатели уделяют зданию студенческого общежития, где под обломками должны находиться как минимум 3 человека в возрасте от 21 до 23 лет. Сейчас они считаются пропавшими без вести.

По мере разбора завалов продолжит увеличиваться и список погибших. Пока официальные СМИ Италии не сообщают эти данные, однако выступая в среду на экономиечском форуме в Екатеринбурге министр экономического развития Италии Клаудио Скайола заявил, что число жертв уже больше 250 человек, а без жилья осталось еще 20 тыс. местных жителей.

Спасательная операция, как заявил премьер-министр страны Сильвио Берлускони, продлится в Абруццо неполные двое суток. Затем спасатели станут разгребать завалы уже не руками, а бульдозерами.


Сейчас на местах разрушенных сел и городов работают около 7 тыс. спасателей, военных, полицейских и добровольцев. В среду в провинцию также должны приехать 1,5 тыс. инженеров, которые оценят состояние не разрушенных стихией домов.


Премьер-министр Италии, который ранее заявлял, что страна самостоятельно справится с последствиями землетрясения, за ночь изменил свое мнение и решил попросить помощи у иностранных государств . Так, по данным Reuters, Италия после оценки ущерба намерена обратиться за денежной поддержкой к Европейскому союзу. Постоянный представитель страны при ЕС, посол Фердинандо Нелли Ферочи, уже направил еврокомиссару по региональной политике Дануте Хубнер соответствующее письмо. Кроме того, Берлускони в телефонном разговоре с президентов США Барака Обамой отметил: «Мы были бы рады, если бы штаты помогли восстановить нам церкви и другие охраняемые памятники архитектуры».

Жители относятся к обещаниям власти по-разному. «Моя вера в слова Берлускони равна нулю», – говорит один из жителей. «Вся Л'Аквила молится на деньги государства и надеется, что Берлускони сдержит свое слово», – возражает другой.

Изображение пользователя Mezuza7.

Re: «Вся Л'Аквила молится»

 

А Вы слышали новость? Христос-то Воскрес!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Изображение пользователя Mezuza7.

Re: «Вся Л'Аквила молится»

 

А Вы слышали новость? Христос-то Воскрес!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии