Итальянским сиротам предложили отдохнуть в «Артеке»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

Итальянским сиротам предложили отдохнуть в «Артеке»


Число погибших в Италии украинцев удвоилось

Число жертв землетрясения в Италии продолжает расти


КИЕВ, 8 апреля. Премьер-министр Юлия Тимошенко от имени правительства страны предлагает всестороннюю помощь правительству Италии в преодолении последствий землетрясения. Тимошенко во время встречи с послом Италии на Украине Пьетро Джованни Донничи передала письмо с этим предложением своему итальянскому коллеге Сильвио Берлускони, говорится на сайте украинского премьера

В частности, Кабмин предлагает оздоровить за свой счет детей, которые потеряли в результате землетрясения родителей.

По словам Тимошенко, Украина в начале мая готова принять 100-200 или столько, сколько нужно, итальянских детей, которые пострадали от землетрясения.

Премьер-министр Украины еще раз выразила соболезнования от себя лично и от Кабмина в связи землетрясением в Италии и отметила, что невзирая на то, что правительство Италии отказалось от международной помощи, Украина готова в случае необходимости оказать свою помощь, в частности от Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

В свою очередь, посол Италии поблагодарил премьера за сочувствие, отметил, что передаст все предложения премьеру Италии, и добавил, что в случае необходимости Италия воспользуется помощью правительства Украины.

Как известно, по последним данным, в результате землетрясения в центральной Италии, которое произошло в ночь на 6 апреля, погибли, 260 человек. 7 апреля, в 11:27 (12:27 по Киеву) в центральной Италии были зафиксированы новые сильные подземные толчки.

По данным посольства Украины в Италии, стихия унесла жизни двух украинок. По состоянию на 9:00 8 апреля в результате стихийного бедствия погибли, в том числе, две гражданки Украины: один ребенок и одна взрослая женщина.

Премьер-министр Италии, который ранее заявлял, что страна самостоятельно справится с последствиями землетрясения, за ночь изменил свое мнение и решил попросить помощи у иностранных государств. Так, по данным Reuters, Италия после оценки ущерба намерена обратиться за денежной поддержкой к Европейскому союзу.

Постоянный представитель страны при ЕС, посол Фердинандо Нелли Ферочи уже направил еврокомиссару по региональной политике Дануте Хубнер соответствующее письмо. Кроме того, Берлускони в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой отметил: «Мы были бы рады, если бы (Соединенные) Штаты помогли восстановить нам церкви и другие охраняемые памятники архитектуры».

http://www.rosbalt.ru/2009/04/08/632229.html

Изображение пользователя Mezuza7.

Re: Итальянским сиротам ...

 

А Вы слышали новость? Христос-то Воскрес!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии