Сейсмологи: итальянское землетрясение повторится в других странах мира
07.04.2009 11:40
По прогнозам российских сейсмологов землю потрясет целая цепь страшных землетрясений. В список опасных регионов попали Камчатка, Сахалин. Под угрозой множество излюбленных туристических стран - Бали, Таиланд, Индонезия, Малайзия, Турция, Египет, Карибские острова.
- Трясти будет Юго-Восточную Азию, Турцию, Карибский регион. Опасность сохранится в течение всего года, особенно сложной ситуация будет сохраняться в начале лета, - говорит Завьялов Алексей Дмитриевич, заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности.
- Тем, кто едет в Юго-восточную Азию, следует понимать, что они едут в опасную зону, - говорит Завьялов.- как следствие подземных толчков, возможно цунами.
- Земля - единый организм, и когда на одном конце земли что-то происходит, то следом происшествие повторяется в других частях мира, - говорит Завьялов. - Землетрясения вроде того, что разрушило целый регион в Италии, повторятся, в ближайшее время словно по цепочке, по всей планете.
Эксперты говорят, что причины оживления подземной активности в том, что начался новый цикл, и он неминуемо будет сопровождаться сильными и продолжительными передвижками, которые и вызывают землетрясения.
Предупреждение
Сегодня утром подтверждая слова сейсмологов произошло сильное землетрясение в 120 км к востоку от острова Уруп на Курилах. Остров необитаем, поэтому нет ни разрушений, ни жертв. Но ученые говорят, что ожидается сильнейшее до девяти баллов землетрясение на Камчатке.
- После долгой почти вековой «спячки» произойдет резкое пробуждение поземной активности, - говорит Николай Иванович Селиверстов, институт вулканологии и сейсмологии РАН. - На Камчатке нужно уже сейчас принимать меры. Проверять на прочность здания, избавляться от ветхих строений.
По материалам: life.ru
Re: Итальянское землетрясение ...
ср, 08/04/2009 - 23:06 — Mezuza70Re: Итальянское землетрясение ...
ср, 08/04/2009 - 11:25 — Olaf0Лучший отпуск - дома!
ср, 08/04/2009 - 11:18 — Natalina07 (не проверено)Лучший отпуск - дома!
смотря где дом
ср, 08/04/2009 - 11:13 — Olaf0Я хоть сейчас в Центральную Сибирь.Была бы там работа.....мне и мужу, а так это сказочный регион,красота какая...Я уже серьёзно намекаю своему,пусть язык учит русский.
ср, 08/04/2009 - 10:57 — ARTEMA0.....а вот с Африкой как-то не повезло...
ср, 08/04/2009 - 10:56 — volga-volga0а вот с Африкой как-то не повезло...
Ой, да приезжайте к нам, пока мы тут. Глядишь и "перезимуем". Вон они Коморы (между Мадагаскаром и континентом) вроде не сейсмоопасные. Зато ливни такие иногда хлещют, кажется всё в океан к чертовой матери смоет.
Ну, а без шуток, то невыносимо жалко людей. И страшно. Смотрю новости, стрась просто. Скорей бы всё кончилось. Я бы, наверное, если оказалась в такой ситуации, взяла детей под мышку, золотишко и документы в карман и деру, туда, где поспокойнее. А дом, хрен с ним пусть валится.
Правильно, Вы Мимина, советуете сейсмологу Берлускони написать на прямую. При всей его экстравагантности, он не выглядит равнодушным.
вт, 07/04/2009 - 23:20 — mimmina0mimmina, надо предложить родственникам переехать в центральную Сибирь
ну или в Африку...
Н-да.. это тоже вариант, как раз в центральной Сибири у меня все родственники с маминой стороны, а вот с Африкой как-то не повезло...
вт, 07/04/2009 - 21:18 — ValeriAk0вот блин, у меня племянник (18 лет) собрался на Камчатку на Сахалин на практику как раз с этого лета на 5-6 месяцев... что теперь... отговорить на всякий случай???
Харуки Мурака
вт, 07/04/2009 - 17:17 — ARTEMA0Под угрозой множество излюбленных туристических стран - Бали, Таиланд, Индонезия, Малайзия, Турция, Египет, Карибские острова.
Да уж, вот теперь и думай куда ехать в отпуск. То трясет, то цунами, то еще что-нибудь.
вт, 07/04/2009 - 15:28 — Svetula0Бедная Камчатка, помню ее сильно трясло в 1995 году.
А в отпуск в Россию поедим, землятресения ей мало грозят, она ж расположена на двух плитах.
вт, 07/04/2009 - 14:18 — Татьяна Алина0Я хоть сейчас в Центральную Сибирь.Была бы там работа.....мне и мужу, а так это сказочный регион,красота какая...Я уже серьёзно намекаю своему,пусть язык учит русский.Но это иная тема.Простите за флуд.
вт, 07/04/2009 - 13:47 — Augusta0Я хоть сейчас в Центральную Сибирь.Была бы там работа.....мне и мужу, а так это сказочный регион,красота какая...Я уже серьёзно намекаю своему,пусть язык учит русский.Но это иная тема.Простите за флуд.
вт, 07/04/2009 - 13:15 — Mamma di Teo0mimmina, надо предложить родственникам переехать в центральную Сибирь
ну или в Африку...
вт, 07/04/2009 - 13:03 — mimmina0Да уж, вот теперь и думай куда ехать в отпуск.
Да, теперь в отпуск только после глубокого исследования местности на сейсмичность
А мне чего делать-то... если родственники в Калабрии??
вт, 07/04/2009 - 12:33 — Natali W0Под угрозой множество излюбленных туристических стран - Бали, Таиланд, Индонезия, Малайзия, Турция, Египет, Карибские острова.
Да уж, вот теперь и думай куда ехать в отпуск. То трясет, то цунами, то еще что-нибудь.
вт, 07/04/2009 - 12:16 — mimmina0Эксперты говорят, что причины оживления подземной активности в том, что начался новый цикл, и он неминуемо будет сопровождаться сильными и продолжительными передвижками, которые и вызывают землетрясения.
Ну вот, а кто-то пытался связать землетрясения с чем-то другим... с негативной энергией и с чем-то еще подобным, а просто-напросто "начался новый цикл" нашей планеты... но и его мы должны как-то пережить... нужно готовиться...
вт, 07/04/2009 - 12:08 — Mela-2