Как это было год назад...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Yustina.

Дорогие друзья, сегодня, когда прошел год, как родился Алекс, я решилась рассказать вам как он родился. Наверное, получится много писанины...Пишу для того, чтобы сказать, как мне  вера, надежда и любовь  помогла. 

Сына должен был появиться на свет летом. Беременность протекала более-менее нормально, никакие токсикозы меня не мучали.... 19 марта сидели у подруги, хорошо сидели, я почему-то в тот вечер пила много воды. Ночью, мне какой=то голос во сне сказал, что во мне много жидкости. На утро у меня лопнул пузырь и стали поддтекать околоплодные воды. Мое состояние я не смогу описать: страх, испуг...что было не поняла, даже слезы не сразу пошли, а ведь до начала родов еще ого=го. Меня сразу в больницу, на кресло и врач сказал, что дела совсем плохи, но попробуем сохранить ребенка. С того дня я была только в горизонтальном положении, даже в туалет запретили ходить самой, все время подносили судно, на все процедуры или осмотры возили только на кресле, мне почему-то было ужасно стыдно.  Как только я легла на больничную койку, только тогда сообразила что произошло и мои слезы не просыхали день и ночь. Через 2 дня меня превезли в другую больницу в Анконе, врач мне сказала,   что мне крупно повезло что там  оказалось место.  Правда, далековато от дома и мой Джанни мог ко мне приезжать через день. В первый же день мне поставили капельницу и сняли только через 3 недели.  Под капельницами 24 часа в сутки и 2 раза в сутки аж сразу по 2 капельницы в одну дырку. На мои руки не возможно было смотреть. Вливали антибиотки, а они были такие болезненные, после них образовывались пробки в венах, приходилось часто менять вену. А некоторые мед.сестры еще и не попадали, я над каждой веной ревела, сейчас вспоминаю, аж слезы набегают. Еще чуть-чуть и перешли бы на ноги. Мазала всякими гелями, они меня и спасали. Руки потом были как у мертвеца-сине-зелено-красные. На УЗИ меня возили только на каталке. Ему бедненькому не хватало жидкости, но он был очень бойкий, пинался как футболист!)) Я каждый день читала молитвы к Пресвятой Богородице, звонила батюшке в Питер, он за меня молился. У моей хорошей подруги, в Петербурге, тоже ребенок недоношенный родился, она мне сказала: "терпи, уж лучше ты помучайся, чем потом малышу будут делать капельницы". Мне сразу сказали, что до конца не продержусь, у меня уже не было сил никаких и я просила Бога только о том, чтобы все скорее закончилось. Кстати, обслуживание  очень хорошее, за все свое лечение я не заплатила ни копейки, друзья из России сказали, что вряд ли бы его смогли там сохранить на таком сроке.
После всех антибиотиков у меня стала садиться печень, каждый день брали анализ крови и почти каждый день готовили к операции. Джанни даже живот мой боялся трогать, тогда я увидела как он плачет. Однажды он даже ночевал в машине у больницы, потому что думали именно в ту ночь родится малыш.
  Короче, 7 апреля, у меня стало кровить (извините за подробности),  и меня повезли в операционную.  Когда меня везли в оперционную, мылашик так метался, наверное, тоже понимал, что уже совсем скоро. Я в истерике, мне сделали анастезию в позвоночник, надели маску на лицо, поставили ширму, все слышала что они говорили, но в тот момент когда его вытаскивали я думала у меня все кишки вместе с сердцем вытаскивают. Через 1.5 часа все закончилось. Потом мне мед.сестра сказала, что у меня родился чудный малыш и высокий для этого возраста, если бы я доходила, он бы родился за 4 кг)) В общем он родился даже не 7-ми месячнымЮ но с хорошим числом по Апгару (это такая шкала, по которой оценивают состояние ребенка: цвет кожи, дыхание, общее состояние от 0-10) у него было 7 и 8. Обычно дети рождаются с число 8 и 9. Мне его никто не показал сразу. Я смогла его увидеть только на следующий день. В первый раз увидев его, чуть в обморок не упала, смогла побыть с ним только 5 минут, как мне было больно на душе, это не передать словами. Его поместили в инкубатор, всякие проводочки, капельницы. Этот ребеночек не умер, он хотел жить, он боролся за свою жизнь, а я ничем не могла ему помочь. Первое время без слез вообще не могла на него смотреть. Там я увидела очень много таких деток. Мне Джанни привез компьютер, я стала читать в Инете про таких деток. Врачи предупредили, что у него может быть множество проблем, и с дыханием,и со зрением и т.д. Через несколько дней меня выписали, у меня пришло молоко, благодаря электрической машине. Мы стали привозить ему молоко. Первая его порция была всего 2г. Как я радовалась его ежедневной прибавкой в весе. Там он пролежал около 1.5 месяца. Где-то через 7-10 дней захожу в палату интенсивной терапии, где он лежал, смотрю, а его инкубатора нет, еще чуть-чуть и я упала бы в обморок. Мед. сестра тогда сказала, " мамочка, вы не переживайте, все хорошо его перевели на обычную трапию" Я этой мед.сестр готова была ноги целовать.  Он оказался хорошим мальчиком и не хотел, наверное, меня огорчать, потому как врачи его всегда хвалили, его анализы были всегда хорошие, ел он хорошо. Потом его перевезли поближе к нашему городу и я опять легла в больницу еще на дней 10. Нас подержали просто для подстраховки, он уже мог сам есть из бутылочки, до этого его кормили только через зонд. Мне все говорили, что такие дети не берут материнскую грудь, так как они привыкают к бутылочке. Но ко мне приехала мама и научила как правильно и он сам смог есть мое молоко, все тогда очень удивлялись.  Когда мы вернулись домой, на подъездной двери был огромный  бант, соседи подарили огромную орхидею, она у меня почти целый год цвела. Все соседи за нас очень переживали. Даже деньги предложили собрать. Через месяца 2 я разрешила всем приходить смотреть. 
 Сейчас я вспоминаю как страшный сон, как будто это не со мной случилось. Наш педиатр очень довольна им, никаких отклонений в здоровье у него, Слава Богу, нет.  Развивается он нормально, к 2 годам таких детей уже не отличишь от своих сверстников.  
После всего этого у меня поменялись ценности в жизни, любовь к родителям, к мужу, к подругам это одно, а вот любовь к собственному ребенку это совсем другое. Я без него скучаю уже через пол-часа))) Теперь совсем не могу смотреть как плачут дети, а уж когда показывают по ТВ про детдомовских, переключаю, у меня сердце разрывается. Кому-то дети так тяжело достаются, а какие-то уроды оставляют малышей. Я бы с удовольствием взяла одного малыша,  но нет таких денег . Время покажет.

Как-то однажды смотрела по РТР передачу про недоношенных детей, показывали больницы в С-Пб, так вот по статистике в России из 10 недоношенных выживают 2-3, а в Европе 7-8.

Извините, как-то все сумбурно получилось, я не очень красноречива...

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Как это было год назад...

Юль! Хоть и с прошедшим с Днем рождения Алессандрика!

Вы с ним очень классные ребята! Все ваши испытания в прошлом, права Миммина, забудь о них. Ты - замечательная мама, Але замечательный малыш, и у вас есть прекрасный папа!

Есть хорошая поговорка "нам не даются испытания без сил, чтобы их пройти".

Передавай большущий привет твоему Але!

Я вот на выходных к крестнице ездила, Юль не поверишь давно я так в жизни не отрывалась, как в субботу со своей Жу-жу!...кхе-кхе...правда Жу-Жу потом заснуть не могла, взрослые все спали, а Жу-Жу не в одном глазу! Дети - они уникальны и обворожительны!



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Mascha.

Re: Как это было год назад...

у меня слузы на глазах и ком в горле! Какая Вы молодец! Пусть дальше будут только светлые моменты!!!

Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

Re: Как это было год назад...

Юлечка! Я всегла говорила! Что ты замечательный и светлый человек! А к таким людям судьба благосклонна! Я искренне тебе  и воей семье желаю счастья, потому что этого заслуживаешь!

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

Изображение пользователя Ridzeniece.

Re: Как это было год назад...

Поздравляю Вас с первым годиком!!! Здоровья и сил Вашему малышу!!!

Мы тоже с мужем прошли через это испытание. Нашей малышке еще только 8 месяцев. Но этот ужас не отпускает до сих пор!

У меня тоже отошли воды, но мы не волновались, а срадостью отправились в больницу.

  Мы не владели свободно языком,  но наших знаний хватало на то, чтобы понимать, что я должна делать. А после родов малышку забрали, якобы на осмотр к педиатру. И после этого я 5 часов не знала где она и что с ней!!! Я спрашивала у проходящих  и заходящих, мне обещали узнать и .... пропадали.

Через пару часов я была уже на грани не знаю чего, я уже никого не спрашивала, а просто ждала и молча плакала...

Когда приехал муж - я встала и мы пошли искать нашу дочулю. Нашли. Не плакать было не возможно, да-да, такие же провода, постоянно пипикающий аппарат, и леденящий сердце ужас...

И вот тут мы поняли, что знаний языка нам не хватает катастрофически!!!

Что с ней? Не может самостоятельно дышать? Почему? Не раскрылысь альвеолы? Почему? Какой прогноз?

Я прорывалась через заросли чужого языкы, выхватывая знакомые слова и пыталась сложить их во что-то осмысленное.

Я прекрасно понимаю Ваши тогдашние страхи и сегодняшнюю радость.

Дай Бог здоровья Вашему сынишке!!!!!!

Что нас не ломает - делает сильнее.
Изображение пользователя gianna.

Re: Как это было год назад...

Юль поздравляю Вас!!! Ваш первый юбилей!!!  

Изображение пользователя Svet-lanka.

Re: Как это было год назад...

Сколько же вам пришлось пережить!!!! И как замечательно, что все позади! Примите мои поздравления с юбилеем!!!

Изображение пользователя magic.

Re: Как это было год назад...

Сколько пришлось пережить! Вы большие молодцы, что справились! Значит, вы друг другу очень нужны и столько всего еще интересного впереди! Пусть Алекс растет большим и здоровеньким мальчишечкой!!!
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Как это было год назад...

Юля! Какая ты молодчина! И ты и твои мальчишки! Пусть БОГ вас хранит! Все у вас будет ОТЛИЧНО!

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Татьяна Алина.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как это было год назад...

Вот такой пацан ! Сразу видно что русских кровей! А мама у него просто супер! Даже грудью при таких обстоятельствах выкормила!

Изображение пользователя Svetula.

Re: Как это было год назад...

Все позади, а впереди только радость! Здоровья малышу и маме!

Изображение пользователя Yustina.

Re: Как это было год назад...

Всем, всем большое спасибо! Спасибо, что вы разделяете эту радость со мной! Недавно познакомлась с одной девушкой, она работает няней у 3.5- летней девочки, так вот эта девочка тоже недоношенная  и очень прилично, 5.5 месяцев. У бедненькой одна сторона  тела очень плохо работает, пошла только в 3 года, пока не разговаривает. Тоже родилсь в Анконе. Так что мы еще отделались легким испугом. В больнице видела малышей, которые находились в инкубаторе по 4-5 месяцев, были такие, которых выписывали домой с трубочками в носу, для дыхания и приборами, для контроля сердечного ритма. 

Позабавил один момент, была девочка-негритянка, такая лапочка, кучеряшки на голове, сама вся иссиня=черная, в смысле очень темная была, наши все розовенькие, однажды ей меняли памперс, а у нее какульки ярко-желтого цвета: пеленки белые, какульки желтые, сама черная, вот такое прикольное сочетание...К не родители приходили редко, так было жалко смотреть на нее, ко всем приходят, а к ней нет, так хотелось ее обнять... 

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Как это было год назад...

очень даже красноречива :)

я очень рада что всё хорошо закончилась, вы молодцы, сильные любди и молитвы видимо тож помогли и Бог  вам помог.. пусть же он бережёт и дальше этого мальчишеску и вас

Поздравляем и желаем всего самого хорошего, чтобы рос здоровым и крепким...

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Natali W.

Re: Как это было год назад...

Юля! Твоя энергия желание побороть все трудности помогли малышу справиться с его трудностями! Дай бог вам здоровья и счастья!

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Как это было год назад...

тож аж запалакала

как хорошо что сейчас у вас все в порядке, растите крепкими богатырями!!!!

Изображение пользователя Natalina07.

Re: Как это было год назад...

дай Бог здоровья вашему мальчишечке

я видела ваши фото - он такой замечательный

Изображение пользователя Mela.

Re: Как это было год назад...

Юленька, у меня нет слов,сижу и тереблю переносицу т.к слёзы так и наровят
"убежать" ,а я на работе... Я помню тот день,как я ошиблась номером и вместо твоего мобильного,набрала домашний... разговаривала с твоей свекровью,и как она мне рассказывала,что произошло. Сегодня всё хорошо и я очень рада за вас. Алессандро очень сильный и красивый мальчик,у вас всё будет!!! Поздравляю тебя и манюню и папу конечно же!!!Сегодня ВАШ день!!! УРА!

Изображение пользователя mimmina.

Re: Как это было год назад...

Юлечка!  Вы с Алексом настоящие победители!

Пусть малыш растетет здоровым, и забудьте все ваши бывшие трудности!!!

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Как это было год назад...

когда читаю такие истории, понимаю, насколько же мне легко все далось... и что далеко не всегда так бывает...

я за вас (все ваше семейсто) ОЧЕНЬ рада! и самое главное, что сейчас все у вас хорошо

Изображение пользователя malilu.

Re: Как это было год назад...

 Как хорошо, что всё хорошо кончается! Вас с

Изображение пользователя murka.

Re: Как это было год назад...

Ой,Юля,читаю и плачу.Я ничего не знала.Ну ничего,страшное осталось позади.Всё будет хорошо

Изображение пользователя Yustina.

Re: Как это было год назад...

Лер, спасибо за добрые слова! Я просто уверена, что и в дальнейшем у нас все будет хорошо!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как это было год назад...

Юленька, ты очень сильная! Эта сила духа по наследству передалась и твоему малышу, что помогло ему выжить. Такая сила духа ему поможет еще не раз в жизни.

Вы такие классные! 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии