Ну цэ вжэ, бля, вообщэ...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.


От этой новости я пацталом...
"Подарок Украине от грузинского кума" называется.

 

У берегов Украины встал на якорь «Вонючий голландец»


"Берикс" (на карте обозначен большой красной точкой) до сих пор стоит в Керченском проливе

Так судно-рефрижератор прозвали из-за 223 тонн грузинской тухлятины на борту

Алексей ОВЧИННИКОВ, Алла ДРУЖИНОВИЧ ("КП"-Крым") — 03.04.2009 20:48

Вот уже четвертый месяц не может пристать ни к одному берегу рефрижератор «Берикс» с дюжиной украинцев на борту. Узнав, что мясо, которое находится в его трюмах, давно протухло, санитарные врачи закрыли для него все украинские порты. Моряки «Берикса» тем временем просят помощи.

- Еще 26 марта к нам поступила телефонограмма пограничной службы порта “Керчь” о том, что в районе 450-й якорной стоянки Керченского пролива обнаружено судно “Берикс” под флагом Украины, - объяснил “Комсомолке” главный государственный санитарный врач порта “Керчь” Владимир Гарькавый. – Порт приписки – Мариуполь, на борту - 12 членов экипажа, все - граждане Украины. Сейчас оно стоит в 20 км от берега. По информации пограничников, в трюмах - 223 тонны сырого мяса неизвестного происхождения без документов. У экипажа заканчиваются продукты питания, вода и топливо. Администрация судна просит захода в порт “Керчь”. Мной подготовлено письмо в адрес контролирующих служб: таможни, пограничников, ветслужбы, и начальников трех портов Керчи и, для сведения, транспортному прокурору и Керченскому горисполкому о том, чтобы не допустить заход этого судна в порт до тех пор, пока не будут предоставлены документы, гарантирующие качество и безопасность мяса.
 
Однако отсутствие документов на товар – пол-беды, хотя по некоторым данным, срок годности «товара» истек еще четыре года назад. Матросы с «Берикса» дозвонились крымским журналистам и рассказали, что сразу несколько холодильников поломались, и теперь в трюм без противогаза не спуститься. Это же подтверждают и пограничники, которые следят за тем, чтобы судно не снялось с якоря: за характерный «аромат», что распространяет вокруг себя «Берикс», они уже прозвали его «Вонючим голландцем».


Что делать с "Вонючим голландцем", похоже, не знает никто

В довершение всех бед, на судне закончилась еда и вода. На этой неделе матросы пытались спустить шлюпки и удрать с «Вонючего голландца», однако их загнали назад. Попытки судовладельца одарить взятками пограничников и санврачей успехом не увенчались: впустить корабль-вонючку они не соглашаются ни за какие коврижки.

- Наша портовая СЭС запретила вход судна в порт, так как мясо давно просрочено, - сообщил “Комсомолке” исполняющий обязанности капитана порта Керчь Олег Панечкин. - Для грузов такого рода закрыты все порты Украины. “Бериксу” уже отказали Николаев, Евпатория и Феодосия. Не пускает к себе и Керчь. Тем более, что за проливом, в России зарегистрированы случаи африканской чумы свиней - серьезного инфекционного заболевания. К людям эта зараза не пристает, но если она просочится на территорию Крыма, все поголовье свиней полуострова будет ликвидировано! Контролирующие службы города следят за тем, чтобы не допустить этот корабль на украинскую территорию.

Что делать с “Вонючим голландцем”, похоже, не знает никто. Дело осложняет еще и то, что просроченное и тухлое мясо было погружено на него в грузинском порту Поти еще в декабре 2008 года. А Грузия, как известно – стратегический партнер Украины. Так что вся эта трагикомичная история может иметь политические последствия. А между тем украинские острословы уже назвали этот “подарок” грузинской формой благодарности за военную помощь, которую Киев продолжает оказывать Тбилиси.

Источник:   http://www.kp.ru/online/news/223317/

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Ну цэ вжэ, бля, вообщэ...

capitan пишет:
Давно заметил-как ветер с востока -так из батькивщины тухлятиной тхне...думал от политбомонда а тут бач яка чортивня!

Саш, одно другому не помеха, а наоборот - дополнение в букет "запахов"!

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя capitan.

Re: Ну цэ вжэ, бля, вообщэ...

Давно заметил-как ветер с востока -так из батькивщины тухлятиной тхне...думал от политбомонда а тут бач яка чортивня!

«Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом». Гаутама Будда
Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Ну цэ вжэ, бля, вообщэ...

пацталом от статьи

Изображение пользователя рябина.

Re: Ну цэ вжэ, бля, вообщэ...

Какая дружба , такие и подарки

Можно на ты ...но с уважением ;)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии