Как здорово, когда всё хорошо кончается! Это радует!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Разумеется, куда приятней такие новости, чем когда ребёнка избили до полусмерти, или вообще - нашли в мусорном баке...

 

Чтобы спасти малышку, врач потребовал посадить самолет в Волгограде

Он случайно оказался рядом с шестимесячной Линдой Расшидовой, которую везли в Москву на операцию [видео]

Виктория АНИСИМОВА — 04.04.2009

- Я благодарна случаю и судьбе, что свела меня с настоящим доктором и просто человеком с большой буквы, который подарил моей дочери жизнь во второй раз. Если бы не он, не знаю, чтобы могло случиться, - мнет в руках платок молодая женщина Лиза Алиева. - Моя дочь жива сейчас только благодаря ему, доктору, которого нам, можно сказать, подарили сами небеса.

В тот день Лиза вместе со своей  шестимесячной дочерью Линдой летели рейсом «Нальчик - Москва». В столице малышку должны были прооперировать в клинике доктора Рошаля. Девочка страдала врожденной гидроцефалией.

- До пяти месяцев Линда вообще чувствовала себя прекрасно, хорошо развивалась, набирала в весе. Потом начали случаться частые срыгивания, беспокойство. Местные врачи направили нас на обследование  из Грозного в Нальчик. Весь последний месяц нас наблюдали. В итоге, поставили диагноз гидроцефалия, сказали, что нужна операция. Мы сами договорились со столичными докторами из клиники Рошаля и полетели в Москву. Никто не запрещал нам полет и даже о том, что дочери из-за перепадов давления на высоте может стать плохо, не предупредил.

В восемь утра самолет «Нальчик - Москва» поднялся в небо. Через 20 минут после начала полета ребенку стало плохо. У девочки поднялась температура и начались судороги.
- Я очень испугалась. Ведь мы были с Линдочкой совсем одни: мужу в последний момент пришлось остаться на родине, и мы полетели сами. От растерянности я не знала, что делать. Помню, что очень громко подозвала стюардессу. Дальше все было, как в тумане…

Увидев в салоне засуетившихся стюардесс, один из пассажиров Дмитрий Строев предложил свою помощь - он врач, акушер-гинеколог. (Правда, не практикующий, сейчас у Дмитрия своя медицинская фирма)


Дмитрий Строев попросил посадить самолет, чтобы девочку мог осмотреть врач.

Но выбора не было, пришлось мужчине вспомнить курс реанимации из программы мединститута. А под рукой  только скудная аптечка самолета. Он сбил у ребенка температуру до 38,5 градусов, попытался нормализовать пульс, который к тому моменту зашкаливал за 200 ударов в минуту, вколол магнезию – единственное, что было в самолете против судорог.

 

 Но врач понимал, что срочно нужна помощь  детского врача - реаниматолога.

- Я попросил пилотов приземлиться. – вспоминает Дмитрий.  - Но они сказали, что свяжутся с землей для общения с доктором, а я мол, под его руководством окажу ребенку помощь. Но в небе девочка точно бы умерла. Поэтому категорически потребовал посадки. Ближайшим городом оказался Волгоград. Один из пассажиров  - замгенерального директора «ТРК Россия» связался с коллегами в Волгограде, а те в свою очередь с медиками. В это время пассажиры собрали деньги маме больного ребенка (около 35 тысяч), чтобы Лиза с малышкой на руках, не думала о деньгах, пока они лежат в больнице.

Тем временем, у трапа самолета маму с больной малышкой ждала бригада медиков аэропорта. Вместе с Дмитрием Строевым они продолжали бороться за жизнь 5-месячной Линды Расшидовой. Вскоре подъехала карета детской реанимации и только тогда доктор смог вернуться в самолет.


Линду мама везла в Москву на операцию.

- Наш реанимобиль срочно выехал в аэропорт. Состояние девочки было крайне тяжелым: она была в коме. Хотя экстренная помощь ей уже была оказана еще на борту. Если бы в самолете не оказалось опытного врача и самолет бы вынуждено не посадили, ребенок просто бы мог умереть, - говорит Владимир ТРУДОВ, детский врач - реаниматолог клинической больницы №7.

- Мы вообще поражены, что грудному ребенку с таким диагнозом врачи позволили перелет. Девочку можно было перевозить только на поезде и в сопровождении медиков. Просто вопиющий случай, - вторит своему коллеге Владислав АНДРЕЕВ, детский нейрохирург  клинической больницы №7. - Из-за перепадов высоты у Линды повысилось внутречерепное давление и произошло кровоизлияние в мозг. К счастью, мы вовремя провели первую операцию. И сейчас девочка уже пришла в сознание, начала кушать и даже улыбаться.


Мама малышки - Лиза, до сих пор все еще не пришла в себя.

Мама малышки - Лиза, до сих пор все еще не пришла в себя. Все, что может сейчас говорить - это только спасибо всем добрым людям: докторам, медперсоналу, пассажирам самолета и, конечно же, доктору Строеву, который стал спасителем ее единственного ребенка.

 

При нас Лиза набирает телефон Дмитрия

- Дмитрий Владимирович, здравствуйте. Это мама девочки, которой вы помогли на борту самолета. Помните меня...У нас уже все хорошо. Мы сейчас в больнице. Линда пока все еще в реанимации, но мне сегодня разрешили ее увидеть. Она меня узнала, даже улыбнулась. Спасибо вам огромное. Вы - наш спаситель! Дай вам бог здоровья и счастья!

Источник:   http://www.kp.ru/daily/24271/467731/

Изображение пользователя AnastasiaRI.

Re: Как здорово, когда всё хорошо ...

Побольше бы внимания таким новостям, а не чернухе всякой! Спасибо за пост!

Изображение пользователя capitan.

Re: Как здорово, когда всё хорошо ...

В это время пассажиры собрали деньги маме больного ребенка (около 35 тысяч), чтобы Лиза с малышкой на руках, не думала о деньгах, пока они лежат в больнице.

...можем когда беда ! А ведь это не самая финансово благополучная страна-Россия и летевшие люди расчетали бюджет на паездку до копейки. Желаю им ,чтоб в скорейшем им воздалость за их милость во благо!

«Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом». Гаутама Будда
Изображение пользователя Sunna.

Re: Как здорово, когда всё хорошо ...

Спасибо, Андрей, зарядили нас позитивом!



Изображение пользователя ochikichi.
Почетный участник

Re: Как здорово, когда всё хорошо ...

Вот...что же это я...читаю и слезы льются...честно. Знаю, что сентиментальная, но чтобы до такой степени..все таки правда есть в мире добрые люди...

"Some people walk in the rain..others just get wet. " Roger Miller

Изображение пользователя mimmina.

Re: Как здорово, когда всё хорошо ...

Да, слава богу, что все так закончилось... и что же за врачи там в Нальчике, как  они могли разрешить перевозить девочку на самолете?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии