Главная » Форум » Общение » Поболтаем? »

Делимся опытом работы

Популярные метки

Изображение пользователя KsenijaM.
11

Поиск работы навеял мне следующую тему - Ваш самый ужасный опыт работы.

Не обязательно что там что то страшное произошло, просто самая занудная, противная, скучная, с шефом самодуром, смешная, забавная работы тоже подойдут. Наверное это рабочий опыт в далёком прошлом, когда приходилось где то начинать.

Раз я начала тему, я и расскажу про свою работу.

Было мне 17 лет и устроилась я в Макдональдс в самом центре Лондона. К тому моменту я уже помыкалась безрезультатно в поисках работы 2 недели и за предложенную работу сразу ухватилась.

Должность называлась - Ассистент клиентского сервиса. Что подрузамевало, что я должна была помогать клиентам в любой ситуации - дверь придержать, принести заказ, убирать столы, выбросить мусор и чистить туалеты. По русски - уборщица. Но завуалировали так - что я чуть ли не зам. директора. Ну что ж, я не белоручка, граффик удобный, всегда есть подработка, мне жаловаться не на что.

Апогей моей "уборщинской" карьеры настал, когда меня подозвал один из работников, указал на туалет, и говорит, срочно нужно убрать, только ты там осторожней, ок? Я думаю, ну что там такого может быть?

Открываю дверь - матерь божья!!! Всё "уделано" - стены, пол, унитаз. На полу лежат такие же уделанные штаны с трусами (мужские). Кого то настала диаррея... мне всегда было интересно как он ушел - штаны то остались...

Пришлось убирать конечно, с одной стороны стыдно что пришлось дерьмо разгребать. А что было ещё делать?

Вот такие пироги.

А у вас есть какие нибудь занимательные истории?

Изображение пользователя ЮляТ..

Re: Делимся опытом работы

KsenijaM пишет:

мне всегда было интересно как он ушел - штаны то остались...

А , вспомнила! Пока кофе делала...Но история не смешная, как твоя, Ксюша (можно ведь на ТЫ?)

Друг устроил на работу в бар. Проработала я там ровно две недели. Дело было около девяти часов вечера, стояла я за стойкой. Людей мало было...

Вдруг вижу....люди с поднятыми пистолетами залетают в бар. Я так и юркнула под стойку, думаю: какие-то разборки....Пока не услышала: "Полиция!". Аж отлегло, думаю, слава тебе Господи! 

Короче, блиц на итальянском называется (на русском тоже есть такое слово? не помню!). Подозревают, что в этом баре продают наркотики. Делают обыск всех и вся: сумочки наши и клиентов, нас самих. Ничего не нашли... Взяли, правда, мои данные, если что, в качестве свидетеля проходить...Ну потом, естественно, отпустили, домой. Но я думаю, что там действительно наркотой торговали. Я просто раньше не догадалась, просто наивная я была, в 19 лет...Не зря полиция следила несколько месяцев за этим заведением...

У меня после этого 2 месяца что-то типа дерпессии было...Не то, чтобы боялась выходить на улицу, ведь ни в чём не виноватая я...Но как бы потрясение пережила. Помню, что когда вернулась той ночью домой (около 3 часов), вместо ромашки начала пить кофе почему-то...и не спала. Зато потом 2 дня подряд проспала.

Самое интересное , что тот друг через папу недель перезвонил и сказал: " А почему тебе не вернуться? Они ждут тебя". На что я ответила, что они не увидят меня на расстоянии  пушечного выстрела.

Вот так бывает. Хорошо, что там ничего не нашли (я думаю, они были предупреждены и всё вынесли).А то бы и меня вмешали туда, где я была ни при чём... 

Изображение пользователя volga-volga.

После окончания строительного института, работала я в наладке вентиляционных систем. Экологией вобщем занималась. Ездили по заводам, замеряли промвыбросы в атмосферу и проверяли как работают вентсистемы, ну а потом в конторе обрабатывали результаты. Работали бригадами из трёх человек: два инженера-технолога, один-химик.  Приборов разных куча, проводов, шлангов... Одежда рабочая серо-чёрная (штаны, халат, респиратор). Вот идём мы (скорее тащимся) по цеху все  обвешанные приборами , уставшие и запылённые с коллегой химиком, а на встречу нам пожилой рабочий, сострадающе так на нас смотрит и говорит : " Вот, ведь, девчата, надо было в институт идти учиться! Тогда б и работать так в грязи не пришлось!"

volga-volga пишет:

" Вот, ведь, девчата, надо было в институт идти учиться! Тогда б и работать так в грязи не пришлось!"

Так это на анекдот похоже...

Конечно на ты можно. Ну да, неприятная история...хорошо действительно, что они ничего не нашли, а то черт знает как всё это могло закончится.

Я ещё вспомнила - когда с подругой устроились к одной учительнице на каникульные подзаработки - она дала нам задание - одна идёт в сад очищать сад от собачьих мин, а другая с крыши листья убирать (к сведенью крыша как крыша в восточной европе - тоесть не плоская!) Мне повезло - я высоты не боюсь, а Джуди, подруга моя тяжко вздохнув взялась за вилы. Я полезла на крышу. Мету так усердно метлой, часа 2 так точно. Стоки почистила. Слезаю вниз, и только тогда меня стукнуло - блин, теперь эти все листья по обе стороны дома!!! Джуди ворча как старая бабка опять берётся за вилы и метёт уже листья. Мы с ней так весь день провели - сначало одно сделаем, потом идём разбирать что сами натворили, на следующий день мы разогнуться не могли. Зато нам хорошо заплатили :)

volga-volga пишет:

" Вот, ведь, девчата, надо было в институт идти учиться! Тогда б и работать так в грязи не пришлось!"

точно на анегдот похоже!

Ещё один забавный случай вспоминается.  Надоело мне с этой вентиляцией по крышам заводов лазить и оправилась я на Камчатку (родственники там жили). За туманом и за запахом тайги.   Прихожу устраиваться на верфь по ремонту подлодок. В отделе кадров мне назначают собеседование с начальником отдела. И предупреждают, что всё будет зависеть от его сугубо личного мнения.

Сижу в комнате по техбезопасности, жду,волнуюсь... Заходит. О! Калмык. Я уже  внутренне обрадовалась  (земляк практически!).  Начал спрашивать где училась, да где работала, да откуда приехала. Я ему- из Волгограда. Он- а где это? Я опешила, вот , думаю, чудик, как это он не знает, если Калмыкия от нас так близко. Так ему и отвечаю: да, практически от туда, откуда и Вы. Он опять в непонятках: как это от туда, откуда и я?!... Про себя думаю, вот чёрт,  придуряется.  А в слух : Ну мы же практически земляки. Волгоградская область как раз с вашей Калмыкией граничит.   Тут он как рассмеялся. Я думала под стол упадёт. Сижу уже сама в непонятках.  Он просмеялся, слёзы утёр и говорит: " Нет, я не калмык. Я-китаец" и опять хохотать.  

На работу взял, "землячкой" меня в отделе звал.  Сотрудницы ухохатывались, когда я им рассказала.  Ну не видела я до этого живых китайцев, что ж теперь.

Нет, девушки, не брешу! Честное пионерское. Всё так и было.

А вот третий случай (ох, вечер воспоминаний просто).

Теперь уже, когда я в банке работала. Ждём важную аудиторскую проверку из головного офиса. Волнууемся, страсть одна. Шев наш заказывает ресторан на вечер, в день их приезда. Ну, типа, с хлебом солью встретить.  Но неподкупные проверяющие категорически отказываются. А за всё уже уплачено. Жалко пропадать. И решили мы сами , без проверяющих  поужинать, так сказать, стресс снять.  ....Сняли, да  так, что все проверки по фигу стали!

Проверка, кстати, прошла успешно, без штрафов и увольнений (как в других филиалах).

Ой, эти проверки!!!

У нас в Латвии производств мало вообще. У каждого региона свой ПВС (продуктово ветеринарная служба), работают там чиновнички, есть у них допустим 10 производств, и у них планово - 1 проверка в год для каждой фирмы. Ну а их то всего 10 допустим. Что делают - приезжают каждые 2-3 месяца, деньги пытаются отрабатывать. А нам - стресс каждый раз!!!

Я летом работала в отделе продаж, начинала работу в 7.45. А моя мама (директор производства) в принципе если все дела уладила, могла когда хочет прийти - когда в 10 когда в 12, она сова, потом допоздна работает.

Ну вот. Прихожу я на работу. Мне без 5 минут 8 звонок с производства. Ксения - ПВС приехало, начальства на производстве нет - выручайте. Я спрашиваю - запланированный у них визит или нет? Нет...

Бля*ь. Что делать. Куда меня то пускать - я уже как пол года с производства ушла. Можно конечно так и не расстраиваться, но в всё таки самый плачевный результат может быть когда производство могут и закрыть то!!!

Вообщем одеваюсь в спецовку - на лице милейшая улыбка, вся в любезностях, иду его встречать. У самой сердце стучит как у зайца. Ответила на его вопросы, еле нашла нужную документацию, все новые наработки показала, лабораторные результаты. Вообщем с божьей помощью справилась. Потом проводила его, пошла к себе обратно в отдел, меня там потом чаем отпаивали. Переволновалась страшно - такая ответственность всё таки. Что самое интересное - правильный вывод мой отец сделал - говорит моей матери - а зачем такие технологи и начальники смены нужны если они не способны встретить комиссию, а вызывают сопливую девчёнку разбираться (меня тобишь). Грош им цена. Я согласна. Только у нас такая напряженка с технологами, даже такими не разбрасываются!

А этот проверяющий потом ещё 2 раза приезжал, чтоб его!!! И кстати опять я его встречала.

Изображение пользователя malilu.

KsenijaM пишет:

... мне всегда было интересно как он ушел - штаны то остались... 

Хехе, так он наверное подготовился, новые брюки накануне прикупил.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство