Десяток мест, где надо обязательно побывать за время своей жизни.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

03.04.09 - 12:33

Заядлые путешественники уверены, что в мире есть десяток мест, где надо обязательно побывать за время своей жизни.



Египетские пирамиды и Большой Сфинкс

Комплекс сооружений, вошедших в перечень самых прославленных достопримечательностей древнего мира, находится на окраине Каира, в городе Гизе. В него входят великие пирамиды фараона Хефрена, его сына Хеопса и правнука Микерина и, конечно же, загадочный Большой Сфинкс. Арабское название сфинкса - Абуль-Гол - в переводе означает «Отец Ужаса».

Вулканический остров Санторини, Греция

Самый южный остров Кикландской гряды Эгейского моря по сути является остатком вулкана. Многие продолжают веровать в то, что это обломки Атлантиды, ушедшей под воду. Санторини представляет собой группу из пяти островов: самый большой и основной - Тира и небольшие Терасия, Старая Камени и Новая Камени. Также в группу входит незаселенный Аспрониси, площадью всего в 0,1 кв. км.

Стоунхендж (Stonehenge), Англия

Это всемирно известный каменный памятник, расположенный на Солсберийской равнине в Англии. В общей сложности в круговую постройку входят 30 каменных блоков, весом 25 тонн каждый, 5 огромных так называемых трилитов, пятидесятитонных камней, а также 82 пятитонных мегалита. Ученые предполагают, что все эти трилиты и мегалиты были построены жившими на Британских островах в 3100 году до н. э. племенами, чтобы наблюдать за двумя планетами: Солнцем и Луной.

Италия

Об Италии можно говорить бесконечно — практически любой уголок этой современной страны с глубокими римско-католическими корнями интересен в любую погоду в любое время года. Милан - центр высокой моды мира, поделенный на два района исторический город Бергамо, Венеция с Вероной - одни из самых романтических мест на планете. Любителям хорошего вина непременно стоит заскочить в Пьемонт. Благодаря бесчисленным музеям современных искусств, книжным магазинам и музыкальным ярмаркам за Турином закрепилось звание одного из ведущих культурных городов Италии.

Озеро Лох-Несс, Шотландия


Большое и глубокое пресноводное озеро тянется на 37 км от Форт-Уильяма до Инвернесса и соединяет западное побережье Шотландии с восточным. Лох-Несс занимает лидирующие позиции среди других озер по объему, а глубина его достигает 230 метров. Неописуемая красота и никаких чудовищ!


Пирамиды Солнца и Луны, Теотиуакан

Подлинная история города с его основателями, цивилизацией и языком канула в глубине веков. Но странствующие ацтеки назвали его местом, где люди становятся богатыми.

Пирамида Солнца имеет высоту 64,5 метров, что в два раза ниже Великой Египетской, и является ключевым сооружением комплекса. В 1971 году археологи обнаружили лестницу, ведущую в пещеру непосредственно под самой пирамидой. Получилось, что лестница, ведущая к вершине, зеркально отображена лестницей, идущей глубоко под землю в 103-метровый туннель.


Руины Инкан - Мачу-Пикчу, Перу

Город, плавающий в королевстве облаков, возвышается в Андах на высоте 2280 метров на крутом склоне над долиной «реки Солнца» Урубамбы. В буквальном переводе «старую вершину» также называют «потерянным городом инков», построивших его и покинувших менее чем через столетие. За долгие годы одиночества город скрылся в джунглях, и лишь в 1911 году экспедицией были обнаружены руины Инкана (Incan), не подвергшиеся мародерству и разрушению в течение предыдущих четырех столетий.

Побывать в столь недоступном местечке - честь для любого туриста.


Золотой павильон, Япония

Не заметить павильон невозможно: он полностью покрыт золотом. Сияя на солнечном свете, Золотой Павильон, или Кинкакудзи, напоминает красивую коробку, выполненную из драгоценного камня. Он был построен в 1397 году по велению сёгуна Ёсимицу, здесь же он и провел последние годы своей жизни, утратив всякий интерес к политической жизни страны.

Но после смерти сёгуна, в соответствии с его пожеланиями, его вилла была преобразована в храм. Каждый из трех этажей построен в разных архитектурных стилях и предназначен для разной деятельности.

Бимини: дорога в Атлантиду

Уже многие годы никому не дает покоя неизвестное сооружение из камня, расположенное прямо в морских глубинах неподалеку от Багамских островов. Знаменитый американский экстрасенс Эдгар Кэйс предсказал, что потерянный континент Атлантида еще напомнит о себе и появится на Багамах примерно в 1968 -1969 годах.

Дорога представляет собой две параллельные колеи, вымощенные каменными плитами. Она находится на глубине трех - девяти метров, но благодаря идеально прозрачной воде прекрасно просматривается с поверхности моря. В длину каменная тропа достигает около 500 метров, а в ширину - около 90 метров.

Исландия

Для любителей природы Исландия - настоящая находка. Туда едут, чтобы увидеть дымящиеся вулканы, гейзеры и водопады, разноцветные лавовые поля и ледники, потрогать руками айсберги и увидеть китов. Каждое слово тут отдается многократным эхом, и всюду голубые небо, вода и лед, а весной и летом - невообразимо много зелени и цветов. Единственное, что в Исландии в недостатке - леса, исчезнувшие с острова после норвежской вырубки и вулканических извержений.


«Реклама-Шанс» (№40 от 03.04.2009 пятница)

Изображение пользователя capitan.

Re: Десяток мест, где надо ...

Laziale пишет:


....страны с глубокими римско-католическими корнями - а куда интересно автор захерил более 10 веков античности от Ромула до Константина и 4 с лишним века докатолического, просто христианского Рима (до 8-го собора)????


Автора срочно в эту комнату !

Развратные утехи Древнего Рима: таких непристойностей нет даже в современном мире!

В Италии произвело сенсацию открытие властями секретного кабинета королевского дворца, где расположены 387 экспонатов античной культуры, найденные при раскопках Помпеи и Геркуланума. Забавно, что у дверей висит табличка "Детям до 14 вход воспрещается, с 14 до 16 - только в сопровождении родителей". Дело - в эротическом содержании экспозиции, открывающей мир раскрепощенных нравов Древнего Рима.

В кабинете запрещено делать записи и зарисовки. Тут можно найти все, что попадает под определение «непристойность». Эротические амулеты и подвески в форме фаллоса, фрески с откровенными сценами из жизни богов и людей, бронзовые сатиры в неуемном бесконечном сексе.

Чаши для питья, тарелки, блюда, кувшины, кухонная утварь украшены изображениями сцен развратных утех, погонь возбужденных сатиров за нимфами и вакханками, крылатыми Эросами, подглядывающими за женщинами. Посуда Помпеи наглядно иллюстрировала любовные игры и фантазии. Здесь можно найти все - от простых генитальных контактов до групповой зоофилии.

beta.novoteka.ru/

«Все, что у нас есть - это результат мыслей, которые мы имели в прошлом». Гаутама Будда
Изображение пользователя KsenijaM.

Re: Десяток мест, где надо ...

Про Англию скажу так - ландшафт здесь очень красивый, есть красивые старинные деревеньки (но не такие старые как в Италии - дома 14-15-16 веков очень хорошо сохранились) но по большому счёту кроме Лондона здесь нет таких мест где можно целый день а то и больше заниматся достопримечательностями и галереями. Моё личное мнение - Лондон и близко не стоит с Парижем. В Париже цены на галереи и выставки более доступные и я провела там 5 дней постоянно чем то занимаясь, сады у них очень красивые - и вообще я улетела из парижа на своих крыльях хехе. Рим мне показался очень маленьким, и всё таки это древний город, трудно сравнивать руины рима с дворцами парижа, у них совершенно разная ценность, кому что больше нравится.

Так что в Англии можно ехать смотреть на красивый ландшафт, но без хорошей компании можно скоро заскучать.

Изображение пользователя Laziale.

Re: Десяток мест, где надо ...

ken1967 пишет:

 7.Иерусалим.

Отсутствие в топ-10 Святой Земли это , конечно, полный и безимховый......бис!

Изображение пользователя Laziale.

Re: Десяток мест, где надо ...

Меня больше интересует в каком состоянии и за какое рекордно короткое количество времени пишуться журналистами подобно рода статьи? 

Не будем вдаваться в отдельные (весьма сомнительные) топ-10, посмотрим про нашу любимую Италию:

....страны с глубокими римско-католическими корнями - а куда интересно автор захерил более 10 веков античности от Ромула до Константина и 4 с лишним века докатолического, просто христианского Рима (до 8-го собора)????

Милан и Турин....города конечно хорошие, но в квалификации авторитетной ЮНЕСКО культурно-историческая ценность Милана оценивается в две звезды, Турин - вообще в одну. 

Любителям хорошего вина непременно стоит заскочить в Пьемонт....а любителям плохого  - в Тоскану и Кампанию? 

 

В остальных 9 топах такой же "профессионализм"....

 

От себя, я бы зачислил Австралию из-за эксклюзивной фауны....

Изображение пользователя elena-e-regina.

Re: Десяток мест, где надо ...

В Стоунхендж хочу!

Изображение пользователя maria_sur.

Re: Десяток мест, где надо ...

а я в чехию...

Изображение пользователя Santina.

Re: Десяток мест, где надо ...

"Куда не надо ехать :Париж..."

Не верю!

Почему?

Semper idem die
Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: Десяток мест, где надо ...

а я бы с удовльствием съездила в Аргентину и в ЮАР 

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Десяток мест, где надо ...

 Опять чувствуется англосаксонский мотив.

 14 мест которые нужно посетить по мнению ken(a )1967.

1. о. Бали. (некоторые не захотят оттуда вернуться).                                           

2. Индия (любое место ).

3. Кения.

4.Бразилия.

5.Карелия.

6.Египет.

7.Иерусалим.

8.США.( нью-йорк и лас вегас)

9.Китай (Великая Стена )

10.Дубай.

11. Кавказ (с заездом в Сочи )

12.Куба.

13.Северная Корея (туда можно туристам)

14.Италия.(можно заменить Каталонией).

Куда не надо ехать :Шотландия.Париж,Стоунхендж,исландию.перу, и пр.

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Santina.

Re: Десяток мест, где надо ...

Эх! А я хочу в Испанию!

Semper idem die
Изображение пользователя Augusta.

Re: Десяток мест, где надо ...

А я хочу в Тибет.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии