Остановите самолёт,я слезу.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ришат.

 "Фотошоп!" -однозначно заявляют те, кто впервые видит эти снимки. "Это же очевидная подделка! -критики не унимаются. - Посмотрите на тени здесь и здесь. Гляньте на шасси, самолёты так не садятся! Да там наверное шум такой, что все оглохнут! Всех просто сдует! Не может такого быть!". Не может?
 Выглядит впечатляюще, это несомненно. Гигантские лайнеры пролетают над пляжем так низко, что кажется, шасси едва не касаются голов загорающих. Ну, никак вот не хотят увязываться эти кадры с представлениями о безопасности.


А тут еще скептики тут же узрели, что на некоторых снимках тени от людей и летающих машин падают в разные стороны. Они же сочли положение шасси не готовым к скорой посадке.


Многих также озадачило, почему отдыхающие не смотрят на самолёты? Это что, обычное дело? Почему эти сумасшедшие не оглохли от шума двигателей?


Но фотографий таких, как выясняется, очень много (представить фальсификацию такого масштаба крайне трудно). И сделаны фотографии, судя по картинке, в одном и том же месте. Совпадение?                                                                                             При этом значительное количество людей (туристы, эксперты и даже лётчики) уверяет – фотографии и то, что на них, реальны на 100%. И чтобы узнать, так ли это, было проведенно небольшое исследование.


И выяснилось вот что. В северной части гряды Восточных Карибских островов расположен Остров Святого Мартина(St.Maarten). Северная его часть принадлежит Франции, а южная — Нидерландам. Нас с Вами уважаемые форумчане  интересует голландская часть острова, здесь всё и происходит.


Во время Второй Мировой войны на острове было построено лётное поле, которое теперь является международным аэропортом принцессы Джулианы (Princess Julian International Airport) — в настоящее время он считается самым загруженным аэропортом Карибского моря. И правда кажется невероятно.Но это реальность.(Фото с сайта aviationpics.de)                                               А находящийся в самой непосредственной близости от аэропорта курорт Maho Beach многие называют не иначе, как "лучшим в мире местом для наблюдения за самолётами".


Они, самолёты(воздушные суда), заходят на посадку со стороны моря, пролетают над полоской пляжа, потом над шоссе (здесь размещены знаки-предупреждения об очень низко летящих самолётах) и сразу же — сразу же — попадают на взлётно-посадочную полосу.


Она начинается тут же за заборчиком. Её длина составляет около 2130 метров, чего для тяжёлых самолётов, вроде 747-х, маловато – им бы 2,5 тысячи хотя бы.


Но делать-то нечего: другого аэропорта, способного принять крупные лайнеры, на Острове Святого Мартина просто нет (есть, правда, ещё один, для малой авиации). Таким образом, и получаются кажущиеся фантастическими посадки, запечатлённые на фотографиях. Аэропорт принцессы Джулианы.Самолёты заходят на посадку слева.Иллюстрация с сайта pjiae.com                                               Ну естественно, поглядеть на это собирается масса зевак. Вооружившись алкогольными напитками, молодёжь висит на заборах и смотрит. Полиция на это уже не обращает внимания.


Причём сборища имеют место на обоих концах полосы, ведь взлёты, по мнению некоторых, выглядят эффектнее.


Стало быть, на остров специально прибывают любители такого рода зрелищ и ощущений. Однако в приглашении курорта Maho Beach вы, скорей всего, ни слова о садящихся самолётах не найдёте.Я Вас уверяю.


Причина,сами понимаете, очевидна – туристы едут погостить в раю, а не жить на взлётно-посадочной полосе. Один-два раза поглазеть оно, может быть, и здорово, но по нескольку раз в день? Довольно шумно, должно быть. Сам проработал в аэропорту три с лишним года, так предмет сей знаю не понаслышке.И еще два года в армии, в военной авиации.Так,что господа любезные, рёва двигателей наслушался. И еще один 747-й (фото с сайта airalners.net)                                   Впрочем, кое-кто напротив — эксплуатирует сложившуюся ситуацию. К примеру, хозяева бара Sunset Beach — одного из лучших на острове – существования самолётов не скрывают.


Напротив, рекламируют с их помощью заведение. Дескать, из нашего бара открывает отличный вид на садящиеся "Боинги". Здесь собрана целая галерея снимков из бара.                    Так что это- не "Фотошоп". Высококачественные фотографии в огромном количестве Вы найдете здесь. Если всё ещё не верите, то глядите видео! А потом добро пожаловать, сюда.

 

 

 

 

 

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Остановите самолёт,я слезу.

я таких видео много в ютубе видела... а это пример, как на надо приелать на море..sad http://www.youtube.com/watch?v=YQUzMWSVPao

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Ришат.

Re: Остановите самолёт,я слезу.

Sunna пишет:

maria_sur пишет:

ух ты, класс!!! я бы там побывала!!!

И я!

Там адреса указаны, через туры.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Sunna.

Re: Остановите самолёт,я слезу.

maria_sur пишет:

ух ты, класс!!! я бы там побывала!!!

И я!



Изображение пользователя Ришат.

Re: Остановите самолёт,я слезу.

  Вспоминается фильм "Афоня":
- Что у тебя с глазом?
- Да вот, шел по улице, зазевался. а тут ТУ-134 на посадку шел. и каааак даст...                                                                                                                                                     И еще:На снимке из космоса четко виден небльшой магазинчик по продаже  "Берушей".
 

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Natali W.

Re: Остановите самолёт,я слезу.

Tanchaz пишет:

кто узнает цену, напишите здесь плиз)))

В Oyster Pond в 10 км от вышеупомянутого аэропорта, в гостинице 4 звезды на берегу моря цена за сутки  без питания 195 евро, т.е. за 10 дней нужно заплатить 1950 евро + около 645 евро за билет туда и обратно с Парижа линиями Air France. Перлет длиться 8 часов и 15 минут. Ну и  с собой нужно иметь я думаю около 1000 евро...)))

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Остановите самолёт,я слезу.

кто узнает цену, напишите здесь плиз)))

Изображение пользователя Be200.

Re: Остановите самолёт,я слезу.

Значит надо смотреть этот курорт и узнать, сколько стоит:)

Изображение пользователя Natali W.

Re: Остановите самолёт,я слезу.

Красота! Очень хотелосьбы там побывать!

Изображение пользователя maria_sur.

Re: Остановите самолёт,я слезу.

ух ты, класс!!! я бы там побывала!!!

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Остановите самолёт,я слезу.

С ума сойти... Там, видимо, только глухие приезжают отдыхать... А если нормальные приезжают, то оглохшими оттуда уезжают!

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии