Олимпиус Инферно (2009) DVDRip

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Олимпиус Инферно (2009) DVDRip

Год: 2009
Жанр: Боевик, драма
Режиссер: Игорь Волошин
Актеры: Полина Филоненко, Дэвид Генри, Вадим Цаллати, Адгур Малия, Елена Храмова, Артур Гургенян, Венера Скверия, Адгур Джения, Сергей Сангулия

08.08.08. Молодой энтомолог из США, Майкл, и его подруга, московская журналистка Женя, приезжают в Южную Осетию для съёмок фильма о редком виде бабочек. Но этой же ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры Майкла снимают начало операции. Наши герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне. Но об этом узнают и грузинские спецслужбы. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал...

Время: 01:29:39
Выпущено: Красный квадрат

Рип: DVDRip
Формат: XviD
Видео: 1918kbps, 704x384, 25000fps
Аудио: 48000Hz, Dolby AC3, 256 kbps,2 Channels, stereo
Размер: 1,36Gb

3% на восстановление

 

Скриншоты для оценки качества рипа:

 

Скачать с Rapidshare:

http://rapidshare.com/files/21381113...erno.part1.rar
http://rapidshare.com/files/21382335...erno.part2.rar
http://rapidshare.com/files/21383522...erno.part3.rar
http://rapidshare.com/files/21384703...erno.part4.rar
http://rapidshare.com/files/21385897...erno.part5.rar
http://rapidshare.com/files/21387105...erno.part6.rar
http://rapidshare.com/files/21389744...erno.part7.rar
http://rapidshare.com/files/21390919...erno.part8.rar

Изображение пользователя donSGKostya.

Re: Олимпиус Инферно (2009) DVDRip

Отличный фильм. Думаю, что и за рубежом его посмотрят с удовольствием если будет перевод. Звуки выстрелов и взрывов, а так же эфекты с оглушение сделаны на манер комп. и консольных игрушек. Минусы только в дурацких мелких взрывах взрывпакетов рядом с бегущей героиней. По-моему это дурной тон в наше время. Остальное нормально. Но можно было все эти взрывы, сцены прохождения через район перестрелок, сделать эфектнее, динамичнее и живее. Благо все это обсосано в комп. играх и роликах.

Фильм довольно сдержан. И если кому-то кажется что было несколько пафосных мест, то я считаю, что он не прав.  Задумка режиссера была действительно попытаться отразить эту войну, а не злобность грузин или же крутость наших ребят. Хотя наших ребят можно было бы показать крутыми так, что Чак Норис закурилбы нервно в уголке. Даже если просто бы воссоздать моменты запечатленные фотографами. Т.е. те фото, что есть в инете.

Эта война - дерьмо, которое случилось. И автор фильма вполне отобразил это.

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Олимпиус Инферно (2009) DVDRip

«Олимпус инферно» - документальная фантастика о недавней войне

Корреспондент «КП» работавший в августе в зоне боевых действий, посмотрел нашумевший художественный фильм глазами очевидца

Дмитрий СТЕШИН — 30.03.2009

Как свидетель этой войны, ничего хорошего от этой скороспелой киноподелки не ожидал. Сталкивался с этим много раз – «Курск» еще не подняли, в бесланской школе завалы еще толком не разгребли, а на прилавке уже ворох книжечек с броскими обложками. Переваренные неизвестными коньюктурщиками-падальщиками факты, выдержки из чужих статей и свидетельств.

Особенно мерзко, когда находишь в таких книжках свои строки или узнаешь свои фотографии. Ждал от фильма чего-то подобного, зубами скрипел. Трейлеры и первые рецензии на «Олимпус Инферно», не обещали ничего хорошего. Сюжет  показался глумиво-циничным. Американец, едет в Южную Осетию,  ловить бабочек… Ассоциация была одна: бессмертная комедия «Де жа вю», коронная реплика главного героя: « я, американский профессор-энтомолог…», и так далее. Добровольно не стал бы смотреть этот фильм никогда, мне слишком дороги мои воспоминания. Никогда, если бы не редакционное задание...


Фактически, съемок боев  в Цхинвале было очень мало – два десятка невнятных  коротеньких роликов  в Интернете. Как удалось воссоздать атмосферу – тайна мастеров снявших этот фильм

Рецензии не врали. Действительно, молодой американец,  русского происхождения, приезжает в Южную Осетию, за несколько дней до начала войны. Получил грант от своего американского университета, закупил аппаратуру для дистанционной ночной съемки. Собирается расставить свои камеры в горах и снять пролет заветных насекомых. Американца сопровождает его бывшая одноклассница, российская журналистка Женя.

Ее, как и меня, отправили в тлеющую «горячую точку» в одни и те же августовские дни. Фильм собственно и начинается с того, как два главных героя, по разные стороны Атлантики оформляют свои командировки. Никто не знает толком – где эта Южная Осетия, чья эта земля, какие деньги там ходят и какие визы нужны. Окраина мира, заброшенная и никому не нужная горная республика.

Съемка почти репортажная, расхожий, модный режиссерский прием, но  обыденная фактура осетинской жизни поражает своей достоверностью. Всего одна деталь: войны в Южной Осетии  нет уже добрых пятнадцать лет, но если здесь выпивают, второй тост обязательно будет за мирное небо.  Мне показалось, что именно в этот момент, американец начал что-то понимать. Все остальное  он увидел своими глазами. Что не видел сам, например, ночное наступление грузинской армии на Цхинвал, засняли его камеры.

Весь сюжет фильма закручен во вокруг этой черно-белой ночной съемки сделанной в инфракрасном свете. За съемкой охотятся грузинские спецслужбы, а фоном идут заявления политиков – наших, грузинских, западных. Американец видит одно, а слышит совсем другое. Журналистка Женя объясняет ему, неразумному: «Сейчас войны информационные! Кто громче крикнул, тот и победил!». Подтверждаю, иначе бы не выжил бы я, в грузинском Гори, якобы «дотла разбомбленном российской военщиной».

Честно сказать, с тридцатой-сороковой минуты фильма, я не уже смог усидеть в кресле перед телевизором. Шлялся без нужды по квартире, десять раз заваривал чай – не мог смотреть  на эти подвалы с женщинами, старухами и детьми. Не мог смотреть на мечущихся под обстрелом людей, летящие по газонам легковые машины без стекол, горящие панельные многоэтажки, трупы под заборами, обезумевших животных на городских улицах. И обреченность без злобы, висящая в воздухе. Не хватало только сладковатой тротиловой горечи, и запаха  трупов полежавших на августовском солнце.


Журналистку Женю отправили в тлеющую «горячую точку»

Фактически, съемок боев  в Цхинвале было очень мало – два десятка невнятных  коротеньких роликов  в Интернете. Как удалось воссоздать атмосферу – тайна мастеров снявших этот фильм. У них это получилось, и почти без клюквы. Им можно простить даже гранаты от подствольников, рвущиеся фонтанами багрового пламени.

Это все-таки художественный фильм, а не оперативная съемка, и не все в курсе таких деталей. Поэтому, я знаю, какое основное обвинение  уже завтра предъявят режиссеру «Инферно» наши недруги. При всей фантастичности сюжета, его обвинят в излишней документальности. Лучшей похвалы от неприятеля вряд ли услышишь…

Уважаемые читатели - этот фильм, в некотором роде, знаковое событие. Впервые, Россия попробовала защитить свою точку зрения с помощью художественного произведения. Так, как это делает тот же Голливуд на протяжении многих десятков лет. Интересна ваша точка зрения на это событие, ваша оценка этого фильма.

Источник:   http://www.kp.ru/daily/24268/464723/

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии