22 человека погибли. отборочный матч Чемпионата мира 2010 года по футболу.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя maria_sur.

30.03.2009 Источник: Правда.Ру

Матч в рамках отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года по футболу между национальными сборными Кот-д'Ивуара и Малави омрачился трагедией. Незадолго до начала игры на стадионе началась давка, в результате которой 22 человека погибли, еще более 130 были  ранены.

Трагедия произошла в минувшее воскресенье на стадионе имени Уфуэ-Буаньи в Абиджане (Кот-д'Ивуар, Западная Африка), сообщает РИА Новости.

По данным информагентств, стадион вмещает около 45 тысяч человек, но на трибуны через узкий проход пыталась прорваться толпа общей численностью более 50 тысяч. Началась давка.

Полицейские, дежурившие на стадионе, усугубили ситуацию тем, что применили слезоточивый газ. В результате началась паника. По сообщениям местного телевидения, во время давки обрушилась часть трибун.

Сначала была информация о 19 погибших болельщиках. Позднее представители министерства спорта страны и федерации футбола Кот-д'Ивуара официально заявили о 22 погибших. Еще 132 болельщика получили ранения. Многие из них, по словам медиков, находятся в тяжелом состоянии.

Тем не менее, несмотря на произошедшее, отборочный матч решили не отменять. За сборную Кот-д'Ивуара выступали несколько звезд английской премьер-лиги, в том числе Дидье Дрогба и Саломон Калу из «Челси». Матч закончился со счетом 5:0 в пользу сборной Кот-д'Ивуара.

Смотрите фоторепортаж: В давке в Кот-д'Ивуаре погибли 22 человека

По факту массовой гибели людей начато расследование. Однако уже сейчас можно говорить о предварительных причинах трагедии: любителей футбола, желавших увидеть матч, оказалось намного больше, чем мест на трибунах. Это подтвердил глава МВД Кот-д'Ивуара Дезире Тагро, выступавший в эфире государственной телекомпании. Организация мероприятия не была проведена на должном уровне.

 

от себя: очень грустно читать вот такие новости с футбольных полей... ведь люди приходят на стадион, на футбольный праздник...

Изображение пользователя maria_sur.

Re: 22 человека погибли. ...

Sharon пишет:

maria_sur пишет:

Матч в рамках отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года по футболу

2009 года?

ЧМ будет в 2010... в южной африке... сейчас отборочные на него...

Изображение пользователя Sharon.

Re: 22 человека погибли. ...

maria_sur пишет:

Матч в рамках отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года по футболу

2009 года?

не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии