Фашистский прихвостень (НЕ об Украине)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Фашистский прихвостень


Виктору ЕРОФЕЕВУ не стоит забывать о судьбе Наполеона, сокрушённого силой русского духа

У идеолога фашизма и известного российского писателя нашлось много общего.

Альфред РОЗЕНБЕРГ был одним из главных военных преступников Второй мировой, идеологом Третьего рейха, министром оккупированных восточных территорий. Закончил свой человеконенавистнический путь в 1946 году на виселице по приговору международного трибунала.
Виктор ЕРОФЕЕВ
- один из самых известных современных писателей. Его произведения переведены на 27 языков, литератор избран вице-президентом Европейского культурного клуба. Защитил кандидатскую диссертацию, много преподает в высшей школе, ведет радио- и телепередачи.
Вы видите, дорогие читатели, что-нибудь общее у этих двух людей? Нет? Тогда почитайте выдержки из книг А. Розенберга «Миф ХХ века» (1930) и В. Ерофеева «Энциклопедия русской души» (1998 - 1999). Интересно, сумеете ли вы правильно сказать, какая цитата принадлежит фашистскому преступнику, а какая маститому отечественному литератору.


Мракобес Альфред РОЗЕНБЕРГ

1. «У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют. Они ничего не имеют. Их можно обдурить. Русский - очень подозрительный. Русский - хмурый. Но он не знает своего счастья. Он любую победу превратит в поражение. Засрет победу. Не воспользуется. Зато всякое поражение превратит в катастрофу».

2. «Бывают редкие периоды, когда русские забывают о своем страдательном залоге и начинают подражать прочим народам в их созидательном начале, что-то строить, к чему-то стремиться. Всякий раз это обрывается плачевно».

3. «Сегодня мы вынуждены рассудить по-другому: есть что-то нездоровое, больное, ублюдочное в русской крови, что снова и снова срывает все попытки достичь высот. Психологизм является не следствием духовной силы, а полной противоположностью - знаком духовной немощи. Как раненый постоянно ощупывает свою рану, так и душевнобольной постоянно теребит свою душу».

4. «В России идеи церковности и религиозности стали настолько доминирующими, что любая дикость сопровождается религиозным пылом (вспомните человека в «Идиоте» Достоевского, который убивает за серебряные часы, но перед этим читает молитву). Поэтому русский называет свою родину «Святая Русь»».

5. «На Западе идея чести и свободы пробивалась снова и снова, несмотря на отлучения и костры инквизиции. В формировании же «русского человека», хоть он превратился чуть ли не в пророка на рубеже XX века, идея чести не играла ни какой роли».
 


Советский воин-освободитель принёс свободу народам, но не смог освободить от ненависти ко всему русскому

6. «Русский не меньше немца чтит порядок, но немецкий порядок возвышает немца над другими народами, а русский порядок доводит русского до уничтожения. Русский идет по порочному кругу истории, не сознавая, что это круг и что он порочен».

7. «Однажды Тургенев оглядел Россию, ища прототип сильного и праведного героя для своего романа. И ничего не нашёл и поэтому выбрал болгарина, которого назвал Инсаровым. Горький опустился на дно и описал бродяг, лишенных воли и веры, или, в лучшем случае, с верой, мерцающей фосфорическим светом гниющего дерева».

8. «Русские - позорная нация. Тетрадка стереотипов. Они не умеют работать систематически и систематически думать. Они больше способны на спорадические, одноразовые действия. По своей пафосной эмоциональности, пещерной наивности, пузатости, поведенческой неуклюжести русские долгое время были прямо противоположны большому эстетическому стилю Запада».

9. «Русские не дали человечеству ни одной новой идеи, а всё, что они получили в подарок от прогресса, - исказили. Русские, надо признать, движутся, но по кривому пути, не ведущему ни к какой цели. Они, как дети, которые не умеют правильно думать».

10. «Русские не терпят хорошего к себе отношения. От хорошего отношения они разлагаются, как колбаса на солнце. Всю жизнь вредят сами себе. Не заботятся о здоровье, разваливают семью. Они живут в негодных условиях и приживаются. Трудно представить себе, чего только не вытерпят русские. У них можно все отнять. Они неприхотливы. Их можно заставить умыться песком. Тем не менее русские ужасно завистливы. Если одних будут перед смертью пытать и мучить, а других просто приговорят к расстрелу, то первые будут с возмущением кричать, что вторым повезло».

Правильные ответы

А. Розенберг: 3, 4, 5, 7, 9
В. Ерофеев: 1, 2, 6, 8, 10

Источник:   http://www.eg.ru/daily/politics/12701/

Изображение пользователя KsenijaM.

Re: Фашистский прихвостень (НЕ об ...

A.Belgorodskiy пишет:


10. «Русские не терпят хорошего к себе отношения. От хорошего отношения они разлагаются, как колбаса на солнце. Всю жизнь вредят сами себе. Не заботятся о здоровье, разваливают семью. Они живут в негодных условиях и приживаются. Трудно представить себе, чего только не вытерпят русские. У них можно все отнять. Они неприхотливы. Их можно заставить умыться песком. Тем не менее русские ужасно завистливы. Если одних будут перед смертью пытать и мучить, а других просто приговорят к расстрелу, то первые будут с возмущением кричать, что вторым повезло».


А в вот этом что то есть - в каких условиях только наши не выживают... Хотя почитала недавно про Северную Корею, как там люди живут, и как потом проделывают много недельное путешествие через джунгли, чтобы выкарабкатся оттуда...тоже ведь им не позавидуешь!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии