в Позитано этим летом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Isis.

Добрый день!
Cобираюсь в Позитано этим летом с ребенком.Знатоки тех мест: eсли не трудно, расскажите поподробней: есть ли там пляж, где удобно купаться, легко ли найти место где перекусить. У меня цель - погреться на солнышке, поплавать, погулять по горам, ну  и под конец, посмотреть немного на что-нибудь историческое. Соответствует Позитано этим целям?
Как добраться?
До рима быстрее и прямой самолет, но есть ли поезда в Палермо оттуда?. Где найти расписание, сколько стоит проезд?

Изображение пользователя Isis.

Re: в Позитано этим летом

Добрий день!
Спасибо, что делитесь впечатлениями. Какая дорогущая гостиница, о которой вы пишете! Где-то читала, что южная Италия - самая бедная часть страны, И РЕшила, что цены как у сеньоры Маргареты - 85 евро за дабл - обычные, ан нет, оказывается. Спасибо за совет, но гостиница уже заказана, может, в другой раз остановимся в вашей.
А как вы добираетесь до Позитано? Летите до рима или Неаполя?
Каким языком владеете? Мне посоветовали подучить итальянский, но я что-то сомневаюсь, что успею, осталось всего два месяца. Вообще, уже начинАю нервничать, как оно все сложится. Да еще землетрясение так некстати. Читаю литературу о Помпеях и Везувии, и пугаюсь дальше.
Мотороллер - это интересно. А нужны права чтобы им управлять?

 

 

Изображение пользователя profit.

Re: в Позитано этим летом

Добрый день! Приятно было прочитать столько теплых слов о Позитано! Мы в этом городке были два раза, ранней весной и на пасху. В этом году поедем всей семьей, ребенку 4 годика, в конце мая на три недели. Останавливаемся всегда в отеле Villa Gabrisa, небольшая гостиница с ресторанчиком в средиземноморском стиле. Она принадлежит семье Рисполи и названа в честь их детей Габриэля и Изабелы. Так приятно утром выпить чашечку ароматного кофе с яблочным штруделем, приготовленным специально для вас отцом этого доброго семейства...супер, очень приятно! Сам городок находится на возвышенности, готовьтесь к с пускам и подъемам...так что штрудель не отражается на фигуре-)) если вдруг устанете или просто заленитесь, каждые 10 мин. по городу курсирует автобус, сделав круг почета по городу, привезет вас в нужное место...Также можно взят на прокат мотороллер или автомобиль, и уже познакомиться с окрестными мандариновыми и лимоновыми садами, или просто погулять по Сорренто! Что касается отеля, то вот сайт www.villagabrisa.com , а также сот. телефон милой девушки Ляли +7393355489198, она русскоговорящая, как администратор отеля ответит на все ваши вопросы и всегда поможет. Если заинтересуетесь напишите, мы у них попросим для вас скидку, как постоянные клиенты-)) Хорошего отдыха!!!

Изображение пользователя Isis.

Re: в Позитано этим летом

Спасибо, спасибо, спасибо!
Народ, а итальянский менталитет, он как, сильно отличается от российского? Я тут что-то в раздумьях сижу, не пойму, как воспринимать мессагу от хозяйки гостиницы. Спросила ее почтовый адрес, чтоб депозитум перевести, получила вот такой ответ:
DEAR MADAME,
THE ADDRESS IS:
MR CUCCARO GIUSEPPE
VIA NOCELLE, 28 - 84017 POSITANO SA ITALY
BANK NAME AND ADDRESS:
MONTE DEI PASCHI DI SIENA
VIA DEI MULINI, 18 - 84017 POSITANO SA ITALY
THE REST IN CASH AT YOUR DEPARTURE
REGARDS,
MARGHERITA

Как на ваш взгляд, это писал человек с нормальной психикой?
Я воспринимаю весь текст в верхнем регистре как вопль раздражения.
К тому же я представилась в первом письме, и имя/фамилия мои им известны, раньше я была Mrs Kristensen, а тут чего-то вдруг на мадам перешла... ну, странно. Или это у меня болезненная мнительность?

Изображение пользователя Santina.

Re: в Позитано этим летом

Да уж, выбираться оттуда нелегко.

 

Вот автобусы из Сорренто до Рим-Тибуртина

http://www.alfonsoamare.it/english/marozzi...

 

И дапее Рим Тибуртина-Аэропорт Фьюмичино

http://orario.trenitalia.com/b2c/nppTravel...

 

Счастливого пути!

 

Semper idem die
Изображение пользователя ЮляТ..

Re: в Позитано этим летом

Isis пишет:

Еще вопрос насчет обратного пути: обратный самолет из Рима - в 13-40.
Реально добраться до аэропорта в тот же день? Или лучше уехать накануне и переночевать в Риме?

В принципе, должны успеть, если поедете рано. Неаполь-Рим пару часов идёт. Только вот вам ещё из Позитано добираться, нужно узнать все расписания как надо, чтоб не было проколов. 

Изображение пользователя fantomas82.

Re: в Позитано этим летом

*Реально добраться до аэропорта в тот же день? Или лучше уехать накануне и переночевать в Риме?*

 а это смотря каким поездом вы уедете из неаполя в рим.на ваше усмотрение. если приедете в рим рано утром,то успеете.

 

*Сколько это примерно по времени будет, если взять поезд из Неаполя до Сорренто и то, что быстрее всего идет в Позитано?*

ИЗ НЕАПОЛЯ МЫ БЫСТРО ДОЕХАЛИ ДО СОРРЕНТО НА ПОЕЗДЕ.не больше 1,5 ч.точно не помню.там со всеми остановками был поезд. а внизу как с платформы в сорренто сойдёте,сразу и автобусы и маршр и такси до позитано. мы остановились в сорренто и на капри гоняли,а в позитано не ездили.но транспорт весь туда видел!

если вам интересно,то можете ещё между неап и соренто остановка,эрколано кажется называется,там можно взять автобус на вершину везувия экскурсия,туда+обратно до платформы~15 Е...

что касается второго варианта,то из неаполя до салерно не ездил на поезде,но судя по карте,тож не более 2 часа

 

Изображение пользователя Isis.

Re: в Позитано этим летом

Спасибо, Фантомас!
А нет ли где расписания этих поездов на инете, потому как http://www.ferroviedellostato.it ничего не находит.
Сколько это примерно по времени будет, если взять поезд из Неаполя до Сорренто и то, что быстрее всего идет в Позитано?
Уложимся в 2-3 часа?
Еще вопрос насчет обратного пути: обратный самолет из Рима - в 13-40.
Реально добраться до аэропорта в тот же день? Или лучше уехать накануне и переночевать в Риме?

Изображение пользователя fantomas82.

Re: в Позитано этим летом

а ведь можно и без перебежек! приедете в неаполь,и с этого же вокзала  на поезде либо до сорренто,либо  до салерно..а уже оттуда  маршрутки  ,автобусы,катера   до позитано! нет проблем!

Изображение пользователя Isis.

Re: в Позитано этим летом

Спасибо всем откликнувшимся!
Я и догадывалась, что там здорово, а теперь уж точно убеждена, что выбор сделан правильный.
Заказала вот эту гостиницу:
http://www.casacuccaro.it/english.html
Хозяйка написала, что отдает мне ПОСЛЕДНЮЮ КОМНАТУ!! - вроде как от сердца отрывает. Итальянская эмоциональность или рекламный трюк? Впрочем, может, и правда, но зачем заглавными буквами?
Наберусь теперь наглости и попрошу помочь маршрут составить.
План такой: самолет до Рима, оттуда поездом до Неаполя, а уж от него либо морским путем, либо автобусом.
Самая большая проблема - расписания, пока нашла только на поезд от Рима (спасибо,Сантина/Ольга). А вот с катером/автобусом от Наполя уже хуже. И перебежки между Napoli Centrale (к ней поезд подходит)и портом или автобусной станцией хотелось бы поподробней изучить перед тем как ехать.

Изображение пользователя Be200.

Re: в Позитано этим летом

А фотки есть у кого-нибудь?:) выкладывайте:)

Изображение пользователя Ottobre.

Re: в Позитано этим летом

Обязательно прогуляйтесь на Капри! Не пожалеете , а от красот перехватит дыхание,когда поднимитесь на фуникулере или прогуляетесь на лодочке вокруг острова и осмотрите всевозможные гроты,скалы! 

Изображение пользователя Sve.

Re: в Позитано этим летом

Я бывала в Позитано, небольшой городок, горы и море все присутствует. Кафе и прочих мест для "перекусить" много, так что голодными не останетесь.   Правда там есть и места, так скажем "удаленные от пляжа", но прогуляться лишние 20 минут по городуили по горам -это удовольствие, а не пытка.

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя ЮляТ..

Re: в Позитано этим летом

Красивейшее место. Не была там на пляжах, правда, но прогуляться - одно наслаждение. Отдых ваш будет обалденным

Изображение пользователя Santina.

Re: в Позитано этим летом

 

Позитано

Один из самых знаменитых курортов юга Италии. Красота здешних пейзажей еще в XIX веке сделала Позитано Меккой для художников. Городок разбросан по трем небольшим долинам, зажатым между горами и морем. Характерные разноцветные домики карабкаются по крутым горным склонам. Практически из любой точки городка открывается великолепный вид на море. Как и многие другие курорты Амальфитанского побережья Италии, Позитано известен еще с римских времен. По легенде, он был основан самим богом моря Нептуном (Посейдоном). Островки Галли у побережья Позитано упоминаются в "Одиссее" – если верить Гомеру, именно здесь обитали сирены. Со Средних веков в городке сохранились сторожевые башни, построенные для защиты от сарацинских пиратов. Позитано славится как центр производства летней одежды. Маленькие, но элегантные магазинчики и бутики попадаются здесь почти на каждой улице.

Достопримечательности

Церковь Санта-Мария Ассунта - романская церковь XIII века с куполом, облицованным майоликой. Алтарь церкви украшает чудотворная икона "Черная Мадонна" работы византийского мастера. По легенде, ее вынесло к побережью Позитано морскими волнами. Ежегодно 15 августа в Позитано проходит празднество, посвященное этой иконе, считающейся покровительницей города.

Расположение курорта: на берегу залива Салерно (Амальфитанское побережье Италии), в 60 километрах от Неаполя, в 260 километрах от Рима.
Ближайший международный аэропорт – аэропорт Неаполя.

Красота здешних пейзажей еще в XIX веке сделала Позитано Меккой для художников. Живописные виды Позитано с крутыми средневековыми улочками и многоступенчатыми лестницами всегда привлекали сюда людей искусства – здесь бывали Пикассо, Стравинский, Стейнбек, Дзеффирелли.

Как и многие другие курорты Амальфитанской Ривьеры Позитано известен еще с римских времен. По легенде он был основан самим богом моря Нептуном (Посейдоном) в знак любви к нимфе Пазитее.

В Позитано много ресторанов, баров, бутиков, ювелирных салонов, магазинов керамики.

Здесь есть небольшой порт, где пестрят рыбачьи лодки. Ранним утром на местном рынке можно купить свежайшую рыбу из утреннего улова. А днем, с городского причала, отправиться в Сорренто, на Капри, в Салерно или в Амальфи.

Рестораны

Позитано предлагает большое разнообразие превосходной кухни: от элитных ресторанов до небольших ресторанчиков местной кухни.

Спорт

Вы сможете заняться верховой ездой, парусным спортом, подводным плаванием. В Вашем распоряжении – футбольные поля, теннисные корты, площадки для игры в баскетбол, волейбол и гандбол.

Развлечения
The Africana - знаменитый танцевальный клуб.


Экскурсии

• Искья
Искья - самый большой из островов Неаполитанского залива. Его самая высокая точка - гора Эпомео (788 м) - дремлющий много веков вулкан. Почва вулканического происхождения очень плодородна - поэтому так вкусны и душисты местные фрукты и овощи. На Искье вы встретите каштаны по соседству с бананами, цикламены рядом с кустиками черники, буйно цветущие и плодоносящие кактусы и белые грибы.

Живописнейшая горная дорога связывает крохотные городки и рыбачьи поселки – Искья, Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана. Каждый из этих городков уникален по-своему. Искья-Порто – столица острова, где на центральной улице в туристический сезон не смолкает веселье всю ночь. Лакко Амено – маленький и чопорный городок, утопающий в зелени.

• Капри
Капри - живописный скалистый остров расположен у южного берега Неаполитанского залива, в 36 км от Неаполя. Капри имеет репутацию шикарного курорта и излюбленного места отдыха знаменитостей со всего мира.
Пейзажи этого курорта неповторимы. Вид на Неаполитанский залив с очертанием вулкана Везувий поражает воображение. Добираться до острова очень удобно – каждый час из порта Неаполя до острова идет катер.
Самая высокая точка острова - гора Монте Соларо (589 м). Чем ниже к воде, тем положе становятся холмы, образуя два обширных плато, разделенных горной цепочкой (между портами Марина Гранде и Марина Пиккола). Основная часть береговой линии представляет собой крутые, зазубренные скалы с бухтами, гротами, ущельями, выступающими из воды величественными рифами

• Неаполь
Неаполь – третий по величине город Италии после Рима и Милана. Город расположен к северу от Неаполитанского залива, в непосредственной близости от вулкана Везувий.
Неаполь — родина итальянской пиццы. Слово «пицца» происходит от латинского «питта», что означает лепешка. Знаменитая пицца «Маргарита» была изготовлена в 1889 году специально для первой королевы Италии Маргаритты Савойской, супруги итальянского короля Умберто Первого. В те времена эта душистая незамысловатая пицца считалась пищей бедняков. Но для королевы Рафаэло Еспозито — владелец лучшей неаполитанской пиццерии — изготовил особую пиццу: красные томаты, зеленая приправа базилика и белый сыр Моццарела. Эти три цвета символизировали итальянский флаг. Пицца очень понравилась Маргаритте, и Рафаэло Еспозито назвал эту пиццу в честь итальянской королевы.
Ежегодно в Неаполе проводится праздник пиццы «ПиццаФест». Лучшие повара борятся за первое место в приготовлении этой простой, но очень вкусной лепешки.
Помимо этого, в Неаполе готовят знаменитый итальянский кофе: крепчайший, на один глоток эспрессо, и восхитительный эспрессо с воздушной пенкой и корицей.

• Помпеи
Город Помпеи был одним из самых процветающих городов Римской империи и был полностью разрушен мощнейшим землетрясением в 79 году н.э. Сейчас только руины античных зданий напоминают о былом величии города.

• Амальфи
Амальфи является одним из самых известных, престижных и популярных курортов этого побережья, столицей бомонда и развлечений. Его многовековая история, красота пейзажей, море, архитектурные памятники представляют собой великолепное и неповторимое сочетание.
Главной архитектурной достопримечательностью города является Кафедральный собор с его величественной монументальной лестницей.

• Сорренто
Сорренто – жемчужина Амальфитанского побережья. Здесь отдыхают голливудские звезды, писатели, известные политики.
Город расположен в живописном месте, напротив залива. С берега виден остров Капри. А над всем этим великолепным пейзажем возвышается Везувий.
Легенда гласит, что именно здесь хитроумный Одиссей обманул коварных сирен, живших у этих берегов. Еще со времен Римской империи Сорренто был известен как престижное место отдыха, здесь располагались виллы благородных патрициев.
Центр города – площадь Тассо, которая почти всегда заполнена туристами. От нее ведет улица Корсо Италия с дорогими магазинами, барами, ресторанами.

Масса полезной информации на английском, карта, фото:

http://www.virtualtourist.com/travel/Europ...

Вот сайт железной дороги(введите откуда-куда и когда вы хотите ехать)

http://www.ferroviedellostato.it/cms/v/ind...

Но ж.д идет до Салерно или Неаполя

 

Semper idem die

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии