Подскажите! Кто-нибудь учился в Марангони? Или может слышали что-нибудь об этом институте? Заходила на сайт. Впечатляет. Это действительно такое серьезное образование?
Я с ними созвонилась и они довольно небрежно сказали что надо заплатить 1800 за рассмотрение документов. Т.Е. могут еще и не принять??? Стоимость 11000 за год. Хотелось бы знать. Это того стоит?
Re: Учеба в Марангони
вт, 21/04/2009 - 22:23 — selavry0Вы девчата, сперва узнайте, каков процент нашедших работу после этого ВУЗа .
вот насчет ВУЗа это вопрос, вроде как институто - это ж что-то типа нашего техникума? или я ошибаюсь
а по сути очень согласна, если после этого в россию возвращаться и пыль напускать, вроде как в италии училась, то думаю прокатит а вот в италии ....
вт, 21/04/2009 - 22:18 — selavry0Если хотите совет, то я бы на вашем месте прежде, чем принимать решение, поехала бы туда и посмотрела как и что, поговорила бы уже там непосредственно. Даже как все организовано внутри, насколько большое заведение вам уже многое скажет, имхо.
В моей языковой школе многие девченки брали месячный курс итальянского перед марангони, там то все на английском, поэтому итальянский так только для жизни чуток учили. Я с ними один раз за компанию туда отправилась, но оказалось закрыто к сожалению. Но меня поразило, что если я правильно поняла, у них даже нет своего здания, ну как в нашем понимании институт. Не знаю Могу конечно ошибаться. Я так поняла, что те кто итальянский учить не хотят идут в марангони, и платят в тридорога, по крайней мере мне так говорили. А вы IED не рассматривали? все-таки итальянский язык до уровня понимания выучивается довольно быстро.
вт, 21/04/2009 - 22:08 — Augusta0Вы девчата, сперва узнайте, каков процент нашедших работу после этого ВУЗа . Поизучайте статистику, форумы разные почитайте.Желательно на итальянском. А то тут в Италии косяками ходят безработные с дипломами разных университетов. Как заглянешь на сайты поиска работы или конкурсов-там полотна из резюме этих соискателей.
Я не пугаю, ситуацию в сфере дизайна и моды а также качества обучения не знаю.И просто советую её досконально изучить.Удачи.
вт, 21/04/2009 - 20:38 — la_soeur0Я тоже собираюсь поступать в Марангони. Уже создала тему. Только что. Жду ответы на свои вопросы. Именно по поводу обучения , стоимости и т.п. можно и у наших представителей проконсультироваться. Вот сайт, там контакты и т.п.: www.studyart.ru . Я через них думаю действовать.. Еще же и документальные вопросы решать нужно.
А вот что хочу узнать, так это жизненные условия и т.д. Но не думаю, что что-то напугает сильно)