Греция вернула Италии похищенные из средневековой церкви фрески

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Sve.

АФИНЫ, 23 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция вернула Италии в понедельник фрески 13 века, похищенные из средневековой церкви в 1982 году, сообщило министерство культуры страны.

Церемония передачи двух ценных фресок с изображением святых прошла в Византийском музее в Афинах в присутствии министра культуры Греции Антониса Самараса.

Фрески были похищены из подземного храма в итальянской пещере, расположенной неподалеку от знаменитого монастыря Монтекассино, в 100 километрах к югу от Рима.

По сообщению министерства, фрески были найдены в 2006 году в ходе обыска на частной вилле на острове Схинуса в Эгейском море. Там же были конфискованы десятки экспонатов, включая античные мраморные и бронзовые статуи, и даже многочисленные фрагменты византийской церкви, разобранной буквально по частям.

Греция в последние десятилетия ведет кампанию по возвращению на родину незаконно вывезенных из страны культурных ценностей, прежде всего сокровищ храма Парфенон на афинском Акрополе. В рамках этой кампании Греция также прилагает усилия по реституции культурных ценностей из других стран, незаконно вывезенных на греческую территорию.

Изображение пользователя Sve.

Re: Греция вернула Италии ...

И из Германии тоже, не помешало б получить..  Как шутит один мой знакомый итальянский искусствовед: Эрмитаж-единственный  музей, заплативший за итальянские предметы искусства. Остальные просто успевали "греть руки" во время войн..

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя mimmina.

Re: Греция вернула Италии ...

Ждем-с теперь от Франции, когда они начнут возвращать награбленные и вывезенные итальянские ценности, а то пользуются ими как своими, еще и в музеях выставляют

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии