Африканские атлеты стали победителями 15-го Римского марафона

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

 

 Кенийский атлет Бенджамин Кипту Колум стал победителем Римского марафона, установив новый рекорд состязания - 2 часа 7 минут 17 секунд, передает корреспондент РИА Новости.

В соревновании среди женщин победу одержала бегунья из Эфиопии Файерхивот Дадо. Второй была участница Олимпийских игр в Пекине украинка Татьяна Филонюк.

Лучшими из российских участников Римского марафона стали Альбина Майорова (Иванова) и Лариса Зюсько, занявшие соответственно шестое и седьмое места.

Традиционный Римский марафон прошел в воскресенье в итальянской столице в 15-й раз. На старт знаменитых соревнований вышли около 60 тысяч человек из 78 стран, однако традиционную дистанцию длиной 42 километра 195 метров смогли преодолеть менее четверти из них.

Римский марафон знаменит тем, что его дистанция проходит вблизи всемирно известных памятников истории и культуры Вечного города. Состязание стартует и заканчивается на Римских форумах, в ходе соревнования атлеты бегут мимо Колизея, Собора Святого Петра, фонтана Треви и других столичных достопримечательностей.

В этом году марафонская дистанция впервые была проложена близ римской мечети, что, по словам мэра Джанни Алеманно, должно было символизировать стремление преодолеть любые предубеждения и дискриминацию.

Многие молодые участники марафона вышли на дистанцию в майках с надписью "Start your dream". Параллельно основному состязанию прошел марафон с участием инвалидов, девиз которого был "Победим всякую дискриминацию".

РИМ, 22 мар - РИА Новости, Сергей Старцев.

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Африканские атлеты стали ...

Чернокожие - они вообще не устают . Я уже убедилась в этом на танцевальных марафонах .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии