Здравствуйте!
Экономический кризис затрагивает все аспекты нашей жизни и уже никто не может сказать, что кризис его не коснулся.
Но ведь этот кризис несет в себе не только негатив, но и массу положительных моментов - начиная от общего оздоровления экономики (снижение баснословных цен до приемлемого уровня) до колоссальных изменений в структуре капитала и т.п.
Предлагаю обсуждение именно положительных моментов кризиса: как им воспользоваться, как на нем заработать, что и когда покупать, а что - продавать...
Для нытья типа "Вот, меня уволили, а вы - положительные моменты, покупать... Мне кушать нечего!" - создавайте другие темы.
Удачи!
Re: Экономический кризис или ...
чт, 26/03/2009 - 14:50 — ИринаPS0А по-поводу конкретных советов, да еще для Италии. Мне кажется каждый человек должен проанализировать и решить сам, на чем ему сэкономить. Может поменять привычки питания. Может отказаться от услуг маникюра и педикюра. Делать эти вещи самому. Как? Сходите в последний разочек к мастеру и понаблюдайте как делается эта процедура. Проанализируйте, как удаляется кожа, какие движения делает мастер и т.д. А затем дома научитесь делать это на себе. После некоторого времени мучения получится. Чистке лица тоже можно научиться. Это не проблема. Сама все это прошла. Даже волосы с помощью двух зеркал можно покрасить равномерно в домашних условиях самому. Если это все интересно, задавайте вопросы, поделюсь опытом.
чт, 26/03/2009 - 14:31 — ИринаPS0Я ни в коем случае не хотела никого обидеть. Я сама живу очень скромно. Но если оглянуться вокруг - даже небогатые семьи тратили деньги на чипсы и т.п. А даже на праздники зачем? Это вред для ребенка. И даже в небогатой семье можно найти много примеров того на чем можно экономить и это будет даже на пользу. А очееень бедные семьи - у них постоянный кризис. Что без кризиса ничего не было, что во время кризиса. Я говорю о том, что жить скромнее это не всегда плохо.
Я не за кризис, но пытаюсь видеть и положительные моменты.
Всеже важно то, что люди задумались о своих потребностях. Ну ведь не война же!!! Всеравно на кусочек хлеба можно заработать. Моего мужа уволили с работы (кризис), он долго искал, но нашел другую. Пусть более скромную, но на хлеб есть деньги. Со мной таже история.
Просто есть люди, которые впадают в панику и винят всех и вся.
А есть, которые набираются силы воли и выживают. Самое интересное то, что в панику впадают именно те, которые привыкли жить более менее роскошно. Люди поскромнее - у них школа выживания хорошая.
Нужно постараться увидеть хорошее даже в плохом, а затем проанализировать и найти выход из трудного положения. Вот так и переживем кризис!!!
пн, 23/03/2009 - 18:37 — mimmina0Что для Италии и нашего тут выживания предложите?
пн, 23/03/2009 - 18:32 — volga-volga0Обычная семья. Мальчик спрашивает отца : "Папа, а нас кризиз затронул?" - " Нет,сынок, он абрамовичей затронул, а нас так просто по голове трахнул".
пн, 23/03/2009 - 16:58 — Augusta0Вы вроде в России живёте,Антикризис. Что для Италии и нашего тут выживания предложите?
пн, 23/03/2009 - 12:59 — рябина-6Согласна , что в любой ситуации надо стараться видеть позитив. Кризис , кризису рознь . Если это просто некоторые ограничения на сложившиеся привычки -это одно. Но, если кризис -это полная неуверенность в завтрашнем дне , то это большой стресс и хорошего в этом мало.
Просыпаться утром и не знать чем накормить ребенка на обед , скажу я вам , не очень хорошая перспектива.
А тема интересная. Хотелось бы и мне почитать , что хорошего можно извлечь из сложившейся ситуацииЛично у меня идей пока никаких нет, кроме того , как порадоваться за улучшение экологии .. Но и с этим можно поспорить ... ПРи нормальном течении обстоятельств много средств идет и на защиту окружающей среды , а когда все средства пускают только на то , чтобы выжить , экономят в свою очередь и на экологии. Обратите внимание , что самая загрязненая экология именно в тех странах , где экономика не на самом высоком уровне, потому что средств на ее поддержание выделяется очень мало.
пн, 23/03/2009 - 12:31 — Антикризис0Я тоже считаю, что есть и положительные моменты. Мы привыкли жить излишествами. Переедать. Покупать ненужные вещи. ... Кризис нужен Богу и природе.
Нас он заставляет о мнооооооогом задуматься. А вы как думаете?
Пропаганда красивой жизни воспитала армию потребителей, готовых во что бы то ни стало потреблять, потреблять.... потреблять.... Не важно за чей счет, не важно когда и сколько платить... ПОТРЕБЛЯТЬ!!!
вс, 22/03/2009 - 23:14 — Lioness0Сейчас многие задумываются на что потратить деньги. На чипсы или на молоко и хлеб. Важно ли иметь по три машины на семью, одна из которых всеравно простаивает в гараже и т.п?
А вы как думаете?
Нууу... Как для Украины, Вы здесь описали, как переживает кризис довольно-таки зажиточная семья.
А если нет вообще машин? И чипсы покупались детям по праздникам? И сейчас стоит выбор - купить хлеб (про молоко умолчу) или оплатить коммунальные услуги? Как в кризис зарабатывать таким семьям, очень интересно было бы узнать...
вс, 22/03/2009 - 20:54 — ИринаPS0Я тоже считаю, что есть и положительные моменты. Мы привыкли жить излишествами. Переедать. Покупать ненужные вещи. Например, многие проанализировав увидят сколько в их квартире имеется таких ненужных вещей. Без которых можно прекрасно обойтись. Когда эти вещи изготавливали, страдала экология. От любого производства страдает экология. Остановились автомобильные гиганты. И пусть. Зачем так много. Сейчас многие задумываются на что потратить деньги. На чипсы или на молоко и хлеб. Важно ли иметь по три машины на семью, одна из которых всеравно простаивает в гараже и т.п? Кризис нужен Богу и природе.
И нам он нужен. Просто не каждый это видит.
Нас он заставляет о мнооооооогом задуматься. А вы как думаете?