Мужчины надели брюки только в XIX веке

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Мужчины надели брюки только в XIX веке

Психолог Инна Шифанова прокомментировала, о чем говорят меняющиеся наряды мужчин

Считается, что менять наряды - женская прерогатива. Как бы не так! Если бы сегодня парень нарядился в костюм мужчины  XVII века, его бы сочли геем. Розовые лосины, панталончики, кружавчики... А срамной капсюль - такая штучка на самом интересном месте? 200 лет (!) этот капсюль продержался на пике моды. А уж сколько столетий мужчины ходили в расписных юбках-шортах! Брюки они надели только в XIX веке. Сегодня все поменялось. Раньше женщины прятали ноги, а мужчины сверкали коленками, теперь женщины носят мини, а мужчины - глухие костюмы. В природе любое оперение всегда несет какой-то посыл. Какой же?

XIII - XIV века. Демонстрирует суровое мужское предназначение воина - за счет доспехов. Но при этом он открыт для любви - посмотрите на юбочку, яркие цвета. Подчеркивает тонкую талию - знак того, что он всегда в тонусе. Привлекает женщину открытостью чувств и физической силой. Главный посыл костюма - крепкое плечо.

XVI век. На первом месте - демонстрация богатства и власти. Украшения дорогие. Бантики везде. Его мужественность декоративна - оружие явно не боевое. Гордится собой и своим положением. Он хозяин всего. Но романтичен, готов воспевать женщину, возвышать ее. Свою самцовость подчеркивает драгоценными камнями. Но пышные панталоны говорят о том, что секс для  мужчины - не самоцель.  Главное - самовыражение в красивых ухаживаниях!

XVII век. То, что прежде было нельзя, вдруг стало можно. Уже всем явно не до войны, зато до плотской любви. И без всяких там стихов и красивых жестов. Важнее всего - телесные радости. Одежда как бы кричит: «Я мужчина для плотских утех!»  А хвост на костюме - знак того, что парень - плейбой и готов волочиться сразу за несколькими дамами.

XVIII век. Век балов и интриг. Нужны не мускулы, а хитрость и изворотливость, чисто женское качество. Поэтому костюм женоподобен. Лишь пузыри вместо рукавов - намек на мужскую мускулатуру. Шпага - напоминание о чести. Но стройность ног важнее. Мужчина XVIII века - романтичный, утонченный, изнеженный интриган. А секс - как способ добиться желаемого. Об этом говорит украшенный кошель на причинном месте.

XIX век. Главное - элегантность, роскошь, но это подчеркивается лаконично. Ценятся благородное происхождение, галантность, остроумие. Крой  - главное. Хвост говорит, что перед нами дамский угодник. Чувства начали прикрывать черным пиджаком. Закончилось время животных инстинктов. Теперь ценятся интеллект, духовность и голубая кровь.

XX - XXI века. Капитализм перевернул все. Происхождение обесценилось. Изнеженность и ухоженность ушла. Ты чего-то стоишь, только если есть деньги. Поэтому все так просто в одежде - ничего личного в костюмах. А женщина - бонус к деньгам. Чувствует себя богатым, когда на его даме бриллианты. Сегодня вместо роскошных пузырей-рукавов и штанов - автомобили. И только галстук позволяет мужчине самовыразиться. Чем он необычнее и ярче, тем более эмоционален его обладатель. Но явную эмоциональность проявлять нельзя. Это сегодня как слабость. Легче показывать деньги. Вот как все изменилось. Кстати, молодежь своей яркой одеждой и облегающими формами как бы протестует против таких правил.

1. XIII - XIV века.
2. XVI век.
3. XVII век.
4. XVIII век.
5. XIX век.
6. XX - XXI века.

Пособие для мужчин

Как сделать женщину счастливой?

Кажется, не так уж и трудно!

Стоит лишь быть:

Другом
Товарищем
Любовником
Братом
Отцом
Хозяином
Учителем
Поваром
Кровельщиком
Сантехником
Механиком
Декоратором
Стилистом
Сексопатологом
Психологом
Психиатром
Смелым
Хорошим отцом
Чистоплотным
Любезным
Добрым
Щедрым
Нежным
Внимательным
Галантным
Интеллигентным
Образованным
С чувством юмора
Изобретательным
Спортивным
Сильным
Понимающим
Уступчивым
Терпимым
Осторожным
Мягким
Амбициозным
Решительным
Надежным
Богатым
и т. д.

Не забывая  при этом:

 часто делать комплименты
 любить заниматься шопингом
 не скандалить и не искать проблем
 не раздражать ее
 не смотреть на других девушек

В то же время необходимо:

 быть внимательным к ней
 не быть ревнивым
 ладить с ее семьей
 находить для нее время
 оставлять ей пространство
 заботиться о ней...

Очень важно:

НИКОГДА!!! не забывать даты: дней рождения, первой встречи, помолвки, свадьбы. Помнить, в чем она была одета на первом свидании и где был первый поцелуй.

К несчастью, даже, строго соблюдая все правила, вы не гарантируете ей счастье, потому что ей может осточертеть жить с таким совершенством, и она сбежит с первым попавшимся: сволочью-алкоголиком-бабником.

Как сделать счастливым  мужчину:

спать с ним
оставить в покое

 

Источник:   http://www.kp.ru/daily/24247.3/445268/

Изображение пользователя Elana.

Re: Мужчины надели брюки только в ...

Тот кто писал материал явно не слишком хорошо разбирался в костюмах предыдущих эпох.

Материал в некоторых местах явно не соответствует действительности.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии