Очень важен компетентный совет по данному вопросу.
Ситуация следующая. Мы с мужем решили купить квартиру в кредит. Кредит оплачивает он. Брачный договор у нас о раздельном владении имуществом. Но он хочет оформить квартиру на меня. Как лучше это сделать, чтобы я была единственным владельцем квартиры. И возможно ли такое, ведь кредит платит он???
Re: Могу ли я быть владельцем ...
сб, 21/03/2009 - 21:22 — Gia+2milisenta1 , спасибо за совет. Так и сделаю.
сб, 21/03/2009 - 19:25 — milisenta10Дорогая Gia !
Я вам советую сначала одной проконсультироваться у сведущего юриста-адвоката-нотариуса.
Чем грозит такой подарок, прежде всего Вам.
сб, 21/03/2009 - 18:50 — Gia+2milisenta1 , условия кредитования для сотрудников банка да и ещё с бессрочным контрактом, несколько другие чем для нас, простых смертных.
рябина , муж конечно же говорит, но хочется самой владеть информацией. Спасибо Вам!!!
сб, 21/03/2009 - 15:31 — рябина-6milisenta1 , с банком проблем нет, т.к. мой муж работает в банке. А вот как сделать так чтоб уж если не полноправным, то хотя бы частично стать владельцем квартиры...Тут ясное дело нужен адвокат.
Странно , что ваш муж работая в банке не знает некоторых ньюансов....ну, да ладно
Есть такое слово " ипотека" , которое может распространятся и на вас ..., т. е в случае невыплаты мужем кредита , квартира переходит к банку , потому что вы перед получением кредита подписыветесь в соглашении с банком на эти условия. Это раз.
Есть другое интересное слово " nuda propieta"-в этом случае обладатель этой собственности является владельцем , но после смерти "usufrutario", коим может выступить ваш муж.
Еще , право на "узуфрутто виталицио" вы можете оформить обоюдно. В этом случае вы тоже сможете жить в этой квартире при любых обстоятельсвах.
Это некоторые варианты разрешения вашей проблемы, но вариантов достаточно много, поэтому хороший нотариус необходим для нахождения оптимального варианта персонально для вашей ситуации.
Желаю удачи.
сб, 21/03/2009 - 15:20 — milisenta10milisenta1 , с банком проблем нет, т.к. мой муж работает в банке.
В смысле проблем нет???
Если, что , кредит возвращать не надо???
Ну, может, если, только он владелец или в совет директоров входит :-)
сб, 21/03/2009 - 15:15 — Gia+2anlovely , я бы с радостью оплачивала бы кредит сама. Только кто ж мне его в Италии даст... Так что меня это не пугает.
milisenta1 , с банком проблем нет, т.к. мой муж работает в банке. А вот как сделать так чтоб уж если не полноправным, то хотя бы частично стать владельцем квартиры...Тут ясное дело нужен адвокат.
сб, 21/03/2009 - 15:03 — anlovely0Кредит платит он, а квартира оформляется на меня... После первого месяца выплат он вам скажет "чао" и будете оплачивать кредит сами.
сб, 21/03/2009 - 15:00 — milisenta10Проконсультироваться надо как у нотариуса, так и в банке, где кредит будете брать.
Больше всего головной боли будет для банка. Сегодня вы муж и жена, а завтра (извините, это жизнь)-нет. И Вы никакого отношения к кредиту банка не имеете. Муж откажется дальше платить, станет неплатежеспособным, работу потеряет и т.д. И что банку делать?
Квартиру в счет невыплаченного кредита забрать нельзя, т.к. она не пренадлежит заёмщику. Сомневаюсь я , что пройдёт это Ваше мероприятие.
сб, 21/03/2009 - 14:30 — Gia+2У мужа нет детей, есть только родители и брат. Я живу как в России, так и в Италии. Но выходила замуж в Италии. И собираюсь большую часть времени жить в Италии. Щедрость вызвана тем, что хоть у нас и раздельное владение он понимает, что что-то у меня должно быть (хоть какая-то собственность в Италии).
Конечно же пойду к адвокату. Просто хочется быть хоть немого подготовленной в плане информации.
сб, 21/03/2009 - 14:21 — milisenta10Вам нужна хорошая консультация.
Скорее всего, такая "щедрость" мужа вызвана тем, что у него есть дети от другого брака и вы не хотите, чтоб они претендовали, как наследники на квартиру.
Тут могут быть подводные камни. Вы в России живёте?
сб, 21/03/2009 - 11:54 — рябина-6А я бы посоветовала перед покупкой обратиться к нотариусу , который будет оформлять покупку и рассказать ему о своих предпочтениях. Он эти предпочтения учтет и оформит все так, как вы хотите.
сб, 21/03/2009 - 10:40 — Augusta0Время-деньги.Коли так щедр ваш муж,срочно наймите коммерчалиста(даже не знаю как это перевести)типа адвоката.Доверяйте подобные ценности только профессионалам.Думаю народ на форуме меня поддержит.