Нынешнего папу римского назвали "настоящей проблемой"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.
19 марта 2009 г.  20:21

Бенедикта XVI назвали "настоящей проблемой"

Папа римский Бенедикт XVI одной фразой накликал на себя целую бурю негодования. Поводом стал его "рецепт" борьбы со СПИДом. Перед поездкой в Африку понтифик заявил, что болезнь можно победить, отказавшись от контрацепции. Такой пассаж возмутил и европейских политиков, и жителей континента, на котором каждый третий болен СПИДом.

Папа римский Бенедикт XVI назвал Камерун "ярким маяком Африки в деле межрелигиозного сотрудничества". В африканском колорите слова Понтифика должны были прозвучать наиболее весомо. Но пристальное внимание во всем мире вызвало другое его замечание: "Проблему СПИДа непросто решить. И распространение презервативов только усугубляет ситуацию".

Этот посыл мог бы остаться просто конфузом. Но в Африке, где презервативы достать труднее, чем оружие, а ВИЧ-инфицированных 22 миллиона человек, попытка убедить всех, что отказ от предохранения и есть супружеская верность - настоящий скандал.

Естественно, откликнулись все организации, которые борются с распространением СПИДа. Объединенная программа ООН по ВИЧ заявляет: смертельная болезнь распространяется со скоростью 7,5 тысяч человек в день. Остановить эпидемию можно только используя все средства.

Во французском Центре врачей-католиков не удержались от публичного изумления. "По-моему, папа римский уже достаточно всего сказал, и пора бы ему остановиться", - заявил представитель Центра Станислав Февр Д’Акри.

Бенедикт XVI явно вторгся в сферу повседневной человеческой жизни со своим рецептом, от которого напрашивается библейская цитата про благие намерения. У Православной Церкви на контрацепцию другой взгляд. Нельзя прерывать уже начавшуюся жизнь даже на самых ранних стадиях. Не важно какими - гормональными, химическими или другими средствами. Но планировать свою жизнь и развитие своей семьи - решение самих супругов.

Нерелигиозные организации отреагировали на папскую проповедь твердо и солидарно. Такое единодушие трудно припомнить. "Это уже не просто тревожный звонок. Это гораздо серьезнее. Такое ощущение, что папа римский живет в другом измерении", - считает Жан-Марк Айро, глава фракции социалистов в Национальной ассамблее Франции.

Германия. Совместное заявление министра здравоохранения и министра экономического развития: "Презервативы спасают жизни как в Европе, так и на других континентах. Любые другие меры были бы безответственными".

Франция. Министерство иностранных дел: "Мы не имеем права высказывать мнение по поводу доктрины церкви, но считаем, что подобные заявления - угроза для политики в области здравоохранения и мер по защите человеческих жизней". Самая гневная отповедь прозвучала от бывшего премьер-министра Франции Алена Жюппе: "Поехать в Африку, чтобы сказать, что презервативы наносят вред борьбе со СПИДом - это ложь. Бенедикт XVI находится в ситуации тотального эгоцентризма. Этот папа римский теперь стал настоящей проблемой".

В этом - явный намек и на другие скандалы, связанные с Бенедиктом XVI. И не только на развернутую им дискуссию о том, можно ли использовать презервативы супружеской паре, если один из супругов ВИЧ-инфицирован. Конфликты с германскими властями из-за антисемитских действия и высказываний, разрыв официальных связей Ватикана с главным раввинатом Израиля, антиисламские цитаты и конфликт с исламским миром. Всякий раз понтифик извинялся, обесценивая свои собственные слова.

 

Источник:   http://www.vesti.ru/doc.html?id=264718

Изображение пользователя Santina.

Re: Нынешнего папу римского ...

Папа Римский прилетает в Штаты. Как только он появляется
из дверей самолета, на трапе к нему подскакивает журналист:
- Папа, что вы думаете по поводу проблемы публичных домов
  в Нью-Йорке?
- Гмм... Здесь есть публичные дома? Никогда не думал об этом.
  Давайте обсудим это на пресс-конференции.
Назавтра в газете появляется репортаж:
``К нам прибыл с визитом Папа Римский. Его первым вопросом было:
Здесь есть публичные дома?``

 

Почему, сходя с самолета, Папа Римский каждый раз целует землю?
Да, сразу видно, что вы никогда не летали самолетами ALITALIA.

 

 Фтопку! - решил Папа Римский, почитав креатив Джордано Бруно.

 

Умер Папа Римский и попал, разумеется, в Рай. Его представили высокому кругу архангелов, устроили личную аудиенцию с Господом. Тот спросил Папу: - Чего ты хочешь? - Я хочу ознакомиться с оригиналом Библии, с самым первым вариантом. Его отвели в библиотеку и через час оттуда донесся плач. И крики: "Это несправедливо! Несправедливо!!" - Что ты считаешь несправедливым? - спросил вбежавший Бог. Папа поднял заплаканные глаза: - В оригинале - ни слова о безбрачии!

 

Лучше всех на службе себя чувствует папа римский. Каждое утро,
проснувшись, он видит своего непосредственного начальника распятым на
кресте.

Semper idem die
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Нынешнего папу римского ...

ken1967 пишет:
В принципе он неплохой папа...Но далеки они все от православия...Кто разбирается - тот знает, что православие настоящий оплот христианской религии.

Я не думаю, что дело тут в православии...
Тут скорее всего последствя буйного и тяжёлого детства из "Гитлер Юргентс"...
Нет нет, да и проскакивают у него нацистские замашки и словечки...
Вспоминаю недавнее остервенение канцлера ФРГ Ангелы Меркель на Папу Бенедикта за его высказывание о евреях, жертвах холокоста...

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Нынешнего папу римского ...

В принципе он неплохой папа...Но далеки они все от православия...Кто разбирается - тот знает, что православие настоящий оплот христианской религии.

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии