Здравствуйте!
Я прочитала много статей о новых введениях правительства Италии! И чесно говоря не очень позитивно настроена! Расскажите, так ли что сейчас очень ужесточили законы о нелегалах? И наших украинок отправляют обратно? Стоит ли мне ехать сейчас? И не отправят ли меня обратно, да еще и оштрафуют от 5000 до 10000 евро? Или это все запугивания и рискнуть?
Буду очень благодарна за ответ!
Не знаю что делать! :-)
Re: Подскажите, пожалуйста, стоит ...
сб, 14/04/2012 - 10:05 — superkoshka0Нет, сейчас не стоит. В Италии кризис. С работой в Неаполе трудности. А именно туда, или в другой южный город вам возможно будет приехать, имея на руках туристическую визу. Я не смогла приехать поработать у Валерии и Антона, потому что виза финита. Я же не могу подвести людей своим присутствием. Потому и развернулась, что другой работы с моим скромным начальным знанием языка - НЕТ!
Оленька, могла бы спокойно поступить в универ и получить студенческое пермессо (по возрасту нет ограничения) по которому легально можно работать парт-тайм.
Все равно реально проверить, сколько человек работает часов легально нельзя.
В нашем регионе-деревне многие так и нанимают работников на 4 часа в неделю, а те работают весь рабочий день. А у тебя будет, если не ошибаюсь, 24 часа в неделю.
По поводу учебы, обязательно сдать минимум 2 экзамена, к примеру, английский и информатика, где знание итальянского вообще не нужны. Так годик можно и "проучиться".
Для поступления в университете для иностранных студентов не обязательно сдать собеседование по итальянскому. Если не проходишь в сентябре, то тебе дают время до декабря подтянуть и также 3 месяца бесплатных языковых курсов при универе. Наверное, самое сложное пройти собеседование в итал. консульстве для получения визы.
Re: Подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать на заработки в ...
ср, 11/04/2012 - 22:36 — trener0Приезжайте в Италию, здесь закон не зверь и не кусается , как об этом рассказывают дама ,но только если будете ехать на конкретную работу.Ну а если вы не замужем, то можети найти в Италии спутника жизни. Желаю успехов.
английский по скайпу: euroeducation-english8
итальянский по скайпу: euroeducation-italiano
пн, 09/04/2012 - 21:02 — Basilio+2Приезжайте в Италию, здесь закон не зверь и не кусается , как об этом рассказывают дама ,но только если будете ехать на конкретную работу.Ну а если вы не замужем, то можети найти в Италии спутника жизни. Желаю успехов.
basilio
пн, 09/04/2012 - 18:35 — valetina0Приезжайте в Италию, здесь закон не зверь и не кусается , как об этом рассказывают дама ,но только если будете ехать на конкретную работу.Ну а если вы не замужем, то можети найти в Италии спутника жизни. Желаю успехов.
пн, 06/04/2009 - 15:37 — Оля710Штрафа не будет,департировать могут максимум!!И запрет для Италии от 2х до 5ти лет поставить могут!
Кто не рискует,тот...)!!.
И это все такая ерундаа..Извините, но я влепила вам минусок за это. Вроде как, проблем с вылетом из Рима не бывает. Но это не железная гарантия. Департация - неприятная и стыдная процедура. Запрет для Италии сейчас в случае нарушения - 7 лет. Так сказала мне кассирша авиабилетов. И если как туристка девушка захочет поглядеть европу, скажем, просто автобусный тур, то тоже все вычислится сразу. Я избежала позорного штампа и департации в аэропорту. Таможенник помахал-помахал моим паспортом, шлепнул его на стол, махнул мне рукой. Иди, мол, иди. Но это было не в Риме, а совсем в другой стране. Об этом не здесь.
пн, 06/04/2009 - 15:22 — Оля710Нет, сейчас не стоит. В Италии кризис. С работой в Неаполе трудности. А именно туда, или в другой южный город вам возможно будет приехать, имея на руках туристическую визу. Я не смогла приехать поработать у Валерии и Антона, потому что виза финита. Я же не могу подвести людей своим присутствием. Потому и развернулась, что другой работы с моим скромным начальным знанием языка - НЕТ!
пн, 06/04/2009 - 13:17 — Freeman+3Вот детальная инфа - читайте вдумчиво!
http://www.italia-ru.it/forum/2009/04/05/y...
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
пн, 06/04/2009 - 13:06 — Obdachloser0Штрафа не будет,департировать могут максимум!!И запрет для Италии от 2х до 5ти лет поставить могут!
Кто не рискует,тот...)!!.
сб, 28/03/2009 - 23:27 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter