Лежачего теперь не бьют... (хорошая новость - теперь уже для всех)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Лежачего теперь не бьют

В России запрещена охота на бельков, не достигших возраста одного года

Старания экологов, долгое время привлекавших внимание общественности к проблеме забоя детенышей гренландских тюленей, увенчались успехом. В среду в России был запрещен забой хохлушки (линяющего детеныша тюленя) и серки (животного возрастом до года). Министр природных ресурсов и экологии РФ назвал этот запрет «серьезным шагом к сохранению биоразнообразия РФ» и поблагодарил защитников природы за активную гражданскую позицию.

В России запрещена охота на детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года. Об этом в среду сообщила пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ со ссылкой на главу ведомства Юрия Трутнева.

«В конце февраля 2009 года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря.

 

Вместе с тем приказ Федерального агентства по рыболовству «О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна» сохранил возможность добычи иных возрастных категорий детенышей тюленя, прежде всего, серков в период с 10 марта по 1 мая каждого календарного года, против чего резко возражало Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

 

В соответствии с изменениями, внесенными в среду в приказ «О правилах рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна», в России запрещается добыча хохлушки (линяющего детеныша тюленя) и серки (животного возрастом до года).

«Кровавый вид тюленебойного промысла, забой беззащитных животных, который и охотой-то назвать нельзя, у нас запрещен так же, как и в большинстве развитых стран, это серьезный шаг вперед, к сохранению биоразнообразия Российской Федерации», − передает пресс-служба слова Юрия Трутнева.

 

«Большая заслуга в принятии этого решения – общественных экологических организаций, которые на протяжении длительного времени занимали активную позицию в этом вопросе, вели разъяснительную деятельность и способствовали тому, чтобы запрет на добычу гренландского тюленя в России все-таки был принят», – подчеркнул Трутнев.

 

Охота на детенышей гренландских тюленей давно стала предметом внимания экологов. В частности, 15 марта этого года в 20 городах России прошла акция «Не бей лежачего!», организованная «зелеными» организациями.

 

Как писала газета ВЗГЛЯД, эта проблема была актуальна не только для России. Три года назад в связи с забоем детенышей тюленей разгорелся скандал в Канаде. Кэти Кангас, основательница и глава фирмы PRAI Beauty, предложила выплатить канадским властям 16 млн долларов за согласие прекратить забой тюленей.

«Ваше правительство неоднократно заявляло, что 16 млн долларов, которые удается выручить от продажи забитых детенышей тюленей, жизненно важны для рыбацких сообществ залива Святого Лаврентия и Ньюфаунленда», – говорится в письме Кангас.

 

«Если вы немедленно закроете сезон охоты, то мы предоставим вам эти 16 млн долларов, которыми Вы сможете распорядиться по своему усмотрению», – предложила Кангас. Она была намерена собрать деньги у родных, друзей и обществ защиты животных.

 

Однако Оттава отклонила предложение. «Ответ короткий – нет. Нас не заинтересовало предложение, и мы предпочли бы, чтобы она вложила свои деньги в более полезное предприятие», – отрезал представитель канадского министерства рыболовства.

 

Несмотря на то что эти деньги смогли бы компенсировать доходы части охотников на тюленей, они не возместят всего ущерба, который понесет отрасль в случае прекращения охоты, пояснил чиновник.

 

Источник:   http://www.vz.ru/society/2009/3/18/266275.html

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Лежачего теперь не бьют... ...

Поспешила поделиться этой новостью, а эту тему не заметила   Теперь бы и другие страны  присоединились...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии