Предлагаю создать на форуме раздел: "Общество"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Вот я думал, куда кинуть эту социальную статью?
И подходящего раздела для неё не нашёл!

Мы много пишем и говорим, что в России педофилия, извращения издевательства над детьми и т.п.

А это что??? Это не Россия... О таком изысканном варварстве я ещё в российсикх новостях не читал!

 

16 марта 2009 г.  16:05

"Австрийское чудовище" судят за инцест и убийство

В Австрии начался самый громкий судебный процесс последних лет. 73-летний Йозеф Фритцль уже признал себя виновным в том, что в течение четверти века насиловал собственную дочь. Однако он не видит своей вины в смерти одного из своих детей. Младенец погиб вскоре после рождения в подвале, превращенном в тюрьму.

"Австрийское чудовище" - самое дипломатичное определение, из тех, которым наградили Йозефа Фритцля с тех пор, как весной прошлого года вскрылась страшная правда о второй - подпольной - жизни 73-летнего пенсионера (ФОТО). Его одновременно будут судить за убийство, кровосмешение, изнасилование и содержание людей в рабстве. Окружной суд Сент-Пелтена никогда еще не разглядывало такое количество теле- и фотокамер.

"Интерес к Сент-Пельтену необычайный. Мы никогда такого не видели, даже когда папа римский приезжал с визитом. Количество журналистов в зале суда беспрецедентное",- рассказывает пресс-секретарь суда Франц Кутка.

"Мы надеемся, что журналисты будут беспристрастны и объективны, и не будут связывать Сент-Пельтен с этим бесчеловечным преступлением. Этот город - столица провинции, и потому суд проходит именно здесь",- говорит Матиас Стадлер, мэр Санкт-Пёльтена.

Городок Амштеттен, расположенный в 60 километрах от Сент-Пельтена, прогремел на всю Европу в апреле прошлого года. Надолго Йозеф Фритцль стал его главной достопримечательностью. Подвал своего дома бывший инженер-электрик переоборудовал под тюрьму для собственной дочери Элизабет. 24 года ему удавалось морочить голову всем, даже, как утверждает следствие, жене Розмари, историей про то, что девушка сбежала в религиозную секту. На двери, ведущие в подвал, он поставил кодовые замки и спускался туда, чтобы насиловать дочь. Она родила от него семерых детей. Один умер младенцем. Как раз этот факт австрийцу инкриминируют как убийство. Троих детей Фритцель обрек на заточение с матерью. Троих взял к себе, наверх. Жене говорил, что детей подкидывает пропавшая Элизабет.

"Невозможно оправдать то, что он сделал. Я думаю, его надо посадить в темницу, точно так же, как он поступал с дочерью",- считает одна из наблюдательниц над процессом. Даже внешне дом Фритцля напоминает тюрьму. Полиция пришла сюда только после того, как его старшая дочь и внучка - 19-летняя Кирстен - попала в больницу. Он вынужден был показать ее врачам, когда она уже впала в кому, вызванную кислородным голоданием. Самого Фритцля экспертиза признала вполне здоровым и вменяемым для того, чтобы предстать перед судом.

"Запланировано, что суд продлится пять дней. Может показаться, что времени недостаточно, однако, среди улик у нас только одно видеопоказание дочери и выступление экспертов. Так что, я думаю, вся процедура займет не более трех с половиной дней. Вердикт, скорее всего, будет оглашен в пятницу",- утверждает пресс-секретарь суда.

На следствии Фритцль рассказал все в подробностях, однако вину признал лишь частично. Его адвокат утверждает, что он сделает то же самое и во время процесса. "Он признает свою вину в отношении кровосмешения и изнасилования, но не признает себя виновным в убийстве. Предсказать исход судебного процесса невозможно. Однако, учитывая возраст обвиняемого, 73 года, любой приговор для него станет пожизненным",- пояснил адвокат Рудольф Майер.

Будь Фритцль моложе, ему все равно пришлось бы сидеть в тюрьме до конца жизни. По австрийским законам, за содержание в рабстве полагается 20 лет, за изнасилование – 15, и сроки суммируются. В том случае, если 8 присяжных признают его виновным, судья вряд ли будет колебаться, назначая максимальное наказание.

Никто из родственников Йозефа Фритцля на процессе не появится. Через несколько дней после его ареста семью поместили сначала в психиатрическую клинику, а затем вывезли в неизвестном направлении. Сейчас они живут где-то под новыми именами. Покидая дом с подземельем, Элизабет приклеила к окну листок с благодарностью к жителям Амштеттена за сострадание и с обещанием начать новую жизнь. По крайней мере, попытаться.

 

Источник:   http://www.vesti.ru/doc.html?id=263540

Изображение пользователя mancina.

Re: Предлагаю создать на форуме ...

Варварство не имеет национальности...Я не дочитала до конца статью и не хочу...К сожалению в последнее время на страницах газет все больше и больше подобных статей. Не знаю как в России (думаю, что много) , но здесь в Италии заметен интерес народа к подобной информации- варварствах, убийствах и т.п. Потом это обсуждается в барах, на работе, во время обеденных перерывов. Печально. На меня такие статьи действуют угнетающе,а я этого не хочу, потому стараюсь не подпускать отрицательную волну в свои мысли.

немного отвлеченное: в Перудже, после знаменитого убийства студентки, в инете возник блог поклонников убийцы девушки- находятся чудаки , которые восторгаются убйством, парни предлагают свою руку и сердце...Я вот думаю, это что, больное поколение, мировая чума, -когда зверские поступки будоражат больше, чем любовь, путешествия, и т.п.?

ник mancina потому что я Левша:-)
Изображение пользователя Lioness.

Re: Предлагаю создать на форуме ...

Ларчонок пишет:

Моральный урод! неужеле жена за столько лет не заметила ни чего?! неверится.....

Да уж, мне тоже... Неужто молчала?????

Изображение пользователя Ларчонок.

Re: Предлагаю создать на форуме ...

Lioness пишет:

Кошмар! Это бывают же такие... даже слова подходящего не найду!

Моральный урод! неужеле жена за столько лет не заметила ни чего?! неверится.....

Изображение пользователя Lioness.

Re: Предлагаю создать на форуме ...

Кошмар! Это бывают же такие... даже слова подходящего не найду!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии