Италия решила обзавестись Министерством по туризму

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

В Италии, входящей, согласно некоторым рейтингам, в пятерку наиболее посещаемых стран мира, появится Министерство по туризму. Об этом объявил сегодня премьер-министр страны Сильвио Берлускони, выступая на встрече с членами национальной ассоциации торговли и туризма "Конфкоммерчио" в северном городе Черноббио."Мы скоро образуем Министерство по туризму, думаю в течение месяца", - сказал Сильвио Берлускони.

В настоящий момент в Италии 12 министров с портфелем и 9 министров без портфеля, информирует ИТАР-ТАСС. Отчасти дела туризма до сих пор ложились на Министерства экономического развития и культурного наследия. При Совмине также существует статс-секретарь (приравнивается по рангу к министру без портфеля), ответственный за туриндустрию. Эту должность занимает 42-летняя Микела Виттория Брамбилла. По словам премьера, именно она настойчиво добивается создания отдельного ведомства. Кроме того, советники по туризму существуют в штате многих административных единиц, в частности, при мэриях таких городов, как Рим, Венеция, Флоренция, Верона.

Развитие инфраструктуры туризма - одна из заявленных задач нынешнего кабинета. Одним из центральных объектов сейчас рассматривается остров Маддалена, чуть северо-восточнее Сардинии, где в июле пройдет саммит "восьмерки". После мирового события этот остров, на котором ранее располагалась военно-морская база США, планируется превратить в туристический рай, использовав инфраструктуру, созданную для приема высокопоставленных гостей и журналистов.


Известия.Ру

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Италия решила обзавестись ...

Брамбилла - она такая

ох, еще одно министерство придется кормить..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии