Добрый день! Не первый год обдумываем с мужем (гражданским) переезд в Италию, и вот, наконец - начинаем заниматься "сбором информации ближе к делу" всвязи с чем возникают вопросы, на которые, я надеюсь, вы сможете помочь ответить - да и просто за совет (кроме "не нужно, тут плохо") буду благодарна! Итак. Страна определена - Италия и только Италия, моя давняя мечта и любовь Переезд официальный, деньги на покупку недвижимости (не вилла, конечно, но на квартиру точно хватит) + деньги на небольшой свой бизнес есть. или найдем. зависит от подробностей Конечно, хочется юга.. но нам тут работать, и детей учить - а значит, регион должен быть не только "туристический" но и с серьезным прицелом на будущее.... мне видится побережье, не очень далеко от Рима - что скажете? что посоветуете? где Вам хорошо? какие нюансы могут возникнуть? какие деньги готовить на юристов и бюрократов? какой маленький бизнес может быть реальным для иностранцев со знанием английского, без итальянского (пока, будем учить) - так, что бы "не кинули" в первые же месяцы, и получить официальный статус для старта? сколько потом ждать гражданства? какие подводные камни? сразу оговорюсь, к юристам собираемся, и обойдем не одну компанию, но хочется услышать тех, кто уже это прошел, т.к. компании, желающие денег за подобные услуги, раписывают только положительные стороны, о проблемах часто умалчивая.... да и с местом покупки квартиры пока стоит вопрос- как выбрать город где можно будет потом и жить и что то с работой делать? (как пример - маникюрные салончики, магазинчики и прочее - то, чем в россии занимались) буду признательна за любые сообщения и мнения, кроме негатива )))))

Re: официальный переезд. свой ...
сб, 14/03/2009 - 23:48 — AinurRe: официальный переезд. свой ...
вс, 15/03/2009 - 01:11 — BallerinaОбычно такая информация - платная . Я советую обратиться Вам к Лере - она у нас специалист по этим вопросам. На сайте есть её фирма "Trade & Consulting" .
вс, 15/03/2009 - 09:13 — iriki1979Re: официальный переезд. свой ...
вс, 15/03/2009 - 09:14 — AugustaАнтон прав.Если вам не рассказать о негативе,который непременно есть и ждёт любого несведущего человека на чужой стороне- какой вам смысл нас спрашивать? Помощь нужна именно для избегания этого негатива. Посмотрите на розовый квадратик справа на сайте- это и есть квалифицированные услуги по вашим проблемам.Удачи.
вс, 15/03/2009 - 09:15 — iriki1979Обычно такая информация - платная . Я советую обратиться Вам к Лере - она у нас специалист по этим вопросам. На сайте есть её фирма "Trade & Consulting" .
вс, 15/03/2009 - 10:41 — mimminaПочему бы вам не приехать как туристам в то место, где вы решили поселиться и своими собственными глазами не посмотреть на местную бытность... а потом уж и вопросы задавать... которые возникнут в процессе...
вс, 15/03/2009 - 11:25 — Olga stмне кажется, что без знания языка будет довольно сложно.... в Италии немногие владеют английским
вс, 15/03/2009 - 11:58 — GlafiСогласна абсолютно. Начните с изучения итальянского и тур похода по местам предстоящей дислокации. А потом - реально.. за информацию по оформлению бизнеса надо платить. И даже указано - кому
Ну и немного идеализированно.. нет конкретики.. есть расплывчатое желание.. переехать в Италию...
Надо детализировать свои грёзы.
вс, 15/03/2009 - 12:31 — iriki1979Согласна абсолютно. Начните с изучения итальянского и тур похода по местам предстоящей дислокации. А потом - реально.. за информацию по оформлению бизнеса надо платить. И даже указано - кому
Ну и немного идеализированно.. нет конкретики.. есть расплывчатое желание.. переехать в Италию...
Надо детализировать свои грёзы.
вс, 15/03/2009 - 12:49 — chupashkaкакой маленький бизнес может быть реальным для иностранцев
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!" Извените, я, например, за такие " советы" беру деньги с клиентов....но, может кто на сайте благотворительностью занимается?