Главная » Форум » Все об Италии » Иммиграция в Италию »

официальный переезд. свой бизнес. вопрос!

Популярные метки

Изображение пользователя iriki1979.

Добрый день! Не первый год обдумываем с мужем (гражданским) переезд в Италию, и вот, наконец - начинаем заниматься "сбором информации ближе к делу" всвязи с чем возникают вопросы, на которые, я надеюсь, вы сможете помочь ответить - да и просто за совет (кроме "не нужно, тут плохо") буду благодарна! Итак. Страна определена - Италия и только Италия, моя давняя мечта и любовь Переезд официальный, деньги на покупку недвижимости (не вилла, конечно, но на квартиру точно хватит) + деньги на небольшой свой бизнес есть. или найдем. зависит от подробностей Конечно, хочется юга.. но нам тут работать, и детей учить - а значит, регион должен быть не только "туристический" но и с серьезным прицелом на будущее.... мне видится побережье, не очень далеко от Рима - что скажете? что посоветуете? где Вам хорошо? какие нюансы могут возникнуть? какие деньги готовить на юристов и бюрократов? какой маленький бизнес может быть реальным для иностранцев со знанием английского, без итальянского (пока, будем учить) - так, что бы "не кинули" в первые же месяцы, и получить официальный статус для старта? сколько потом ждать гражданства? какие подводные камни? сразу оговорюсь, к юристам собираемся, и обойдем не одну компанию, но хочется услышать тех, кто уже это прошел, т.к. компании, желающие денег за подобные услуги, раписывают только положительные стороны, о проблемах часто умалчивая.... да и с местом покупки квартиры пока стоит вопрос- как выбрать город где можно будет потом и жить и что то с работой делать? (как пример - маникюрные салончики, магазинчики и прочее - то, чем в россии занимались) буду признательна за любые сообщения и мнения, кроме негатива )))))

Изображение пользователя Ainur.

Re: официальный переезд. свой ...

iriki1979 пишет:
компании, желающие денег за подобные услуги, раписывают только положительные стороны
iriki1979 пишет:
буду признательна за любые сообщения и мнения, кроме негатива )))))
И где логика?

Иммиграция в Италию.

Изображение пользователя Ballerina.

Обычно такая информация  - платная . Я советую обратиться Вам к Лере - она у нас специалист по этим вопросам. На сайте есть её фирма "Trade & Consulting" .

Ainur пишет:

iriki1979 пишет:
компании, желающие денег за подобные услуги, раписывают только положительные стороны
iriki1979 пишет:
буду признательна за любые сообщения и мнения, кроме негатива )))))
И где логика?

специальное, персональное объяснение: есть объективные "минусы" и моменты на которые стоит обратить внимание, а есть мнения "ни к чему все это" и "зачем ВАм это надо" регулярно возникающие в качестве "ответов" - чувствуете разницу?
Изображение пользователя Augusta.

Антон прав.Если вам не рассказать о негативе,который непременно есть и ждёт любого несведущего человека на чужой стороне- какой вам смысл нас спрашивать?  Помощь нужна именно для избегания этого негатива. Посмотрите на розовый квадратик справа на сайте- это и есть квалифицированные услуги по вашим проблемам.Удачи.

Ballerina пишет:

Обычно такая информация  - платная . Я советую обратиться Вам к Лере - она у нас специалист по этим вопросам. На сайте есть её фирма "Trade & Consulting" .

спасибо, непременно, однако я прошу еще и мнения "жителей" относительно региона например... и просто личный опыт и ощущения или за это у нас тоже платят? ;)
Изображение пользователя mimmina.

Почему бы вам не приехать как туристам в то место, где вы решили поселиться и своими собственными глазами не посмотреть на местную бытность... а потом уж и вопросы задавать... которые возникнут в процессе...

Изображение пользователя Olga st.

iriki1979 пишет:
какой маленький бизнес может быть реальным для иностранцев со знанием английского, без итальянского (пока, будем учить)

мне кажется, что без знания языка будет довольно сложно.... в Италии немногие владеют английским

“Life is like riding a bicycle. To keep your balance you must keep moving” Einstein
Изображение пользователя Glafi.

Согласна абсолютно. Начните с изучения итальянского и тур похода по местам предстоящей дислокации. А потом - реально.. за информацию по оформлению бизнеса надо платить. И даже указано - кому

Ну и немного идеализированно.. нет конкретики.. есть расплывчатое желание.. переехать в Италию...

Надо детализировать свои грёзы.

Glafi пишет:

Согласна абсолютно. Начните с изучения итальянского и тур похода по местам предстоящей дислокации. А потом - реально.. за информацию по оформлению бизнеса надо платить. И даже указано - кому

Ну и немного идеализированно.. нет конкретики.. есть расплывчатое желание.. переехать в Италию...

Надо детализировать свои грёзы.

грезы детализированы, не все же здесь расписывать ) в италии была неоднократно, как турист - но увидеть все невозможно... наверное я неверно сформулировала вопросы - про бизнес я буду спрашивать юристов, о чем уже писала. вот пример ответа, который я хотела услышать: "живу в городке "Х" , похожий на тот , который описан - т.е. на побережье, до рима.... хххх км у нас есть неплохие школы, русское сообщество? или просто 2-3 семьи? или только "мы"? по собственному опыту следует при оформленнии особое внимание уделять....хххх... а вот это: хххх можно сделать самим.... начинать лучше со статуса ххххх поясню: опыт личный порой дорог, т.к. компании, даже лучшие, прежде всего блюдут интересны собственного бизнеса, и не всегда - клиента. т.е. о чем то умолчат, что то приукрасят... вот об этом то я и спрашиваю!!! ))))
Изображение пользователя chupashka.

iriki1979 пишет:

какой маленький бизнес может быть реальным для иностранцев

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!"  Извените, я, например, за такие " советы" беру деньги с клиентов....но, может кто на сайте благотворительностью занимается?

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство