Наконец после двухмесячной "спячки" удалось поработаь пару деньков на одном предприятии. Перед работой, как и полагается встретились с работодателем чтобы оговорить условия и т.д...
Я заметила что сам владелец все сотрудники меня внимательно рассматривают, расспрашивают обо всем подробно...между собою переглядываются.. я грешным делом подумала может одета как то неподабающе или на какушку по дороге наступила...
Потом все выяснилось, на второй день работы, работадатель мне рассказали интересную историю (а остальные,включая русскую сторону, подтвердили-
Пригласили они одну переводчицу на работу (нашли ее через знакомых), переводила очень хорошо, но вот поведение...Женщина объявила что ВСЕ русские переводчицы во время перевода каждый час переобуваются, поэтому ежечасно она спускалась в машину и переобувалась, использованную обувь ставила в рядок в офисе..к концу дня в офисе, где они работали стояло несколько пар обуви..в течении нескольких часов она вообще работала босиком. Во время обеда несколько раз начинала плакать, потом смеяться..потом убегала за другой стол , поливала грязью итальяцев и русских переводчиц , они еще много чего рассказали...писать устанешь.Но это не все, оказывается что она с тех пор терроризирует все предприятие звонками и даже угрозами, сам владелец сменил номер мобильника потому что она ему даже ночью звонила..с угрозами . И на самом деле, я попробовала позвонить по телефону, указанному на его визитке....non raggiungibile. После подобного опыта они очень опасались приглашать русскую на работу...она ведь им сказала что мы ВСЕ ТАК СЕБЯ ВЕДЕМ. Я с ней лично не знакома и судить не буду, но на фига за всех говорить?
Re: Не надо говорить за всех!
вс, 15/03/2009 - 18:04 — Kateri0Для твоей защиты, можно нашу сицилийскую коза ностра прислать!!
вс, 15/03/2009 - 13:19 — Ballerina (не проверено)Таня, я валяюсь
И - я !
вс, 15/03/2009 - 13:14 — elismari0Вы бы видели их рожи когда я во время перерыва заявила что спускаюсь в машину за коньками...
Таня, я валяюсь
вс, 15/03/2009 - 12:00 — Mela-2Вот и они видать судили по первой русской, "схавали" байку что все мы полусумасшедшие
Вы бы видели их рожи когда я во время перерыва заявила что спускаюсь в машину за коньками...
Была первой иностранкой(не считая некоторых албанцев,живущих всю жизнь в Италии).
В первый день,меня представили примерно 180 сотрудникам,я потом долго смеялась,что
никогда в жизни не знакомилась с таким количеством людей. Меня изучали как "редкий вид"завезённый с какого нибудь дикого острова. Присмотрелись,полюбили и тут начались вопросы... отвечать должна была за себя и за того парня... чего только меня не спрашивали,и почему все наши люди приехали в Италию,и почему наши женщины оставляют мужей и детей и едут на заработки в страну где никого не знают,и языка тоже! и не знаю ли я кого нибудь из знакомых кто мог бы работать как баданте,и правда ли это,что многие женщины пьют водку(видели в аеропортах при поездках в Россию)в общем миллион вопросов. Я всегда старалась не развивать эти дискуссии,т.к реально не могла отвечать за всех. Меня изучали в столовой как и,что я ем,мне было смешно их разочаровывать,но в конце концов мои коллеги поняли,что от них я отличаюсь национальностью и ещё некоторыми моментами,а в остальном я житель планеты Земля,а не с луны свалилась. В отличии от другого моего русского коллеги которых 15 лет живёт в Германии. Не буду описывать его поведение,но многие сотрудники не понимая,что он мне говорит на русском,понимали,что он из тех кого в Италии называют "кон пуцца сотто
назо". Исходя из того,что видели и слышали мои коллеги каждый день,они сделали выводы и спрашивали меня: а что все русские мужчины такие? вот и пришлось мне отдуваться и за русских мужчин. В моём случае мне повезло,что практически все мои коллеги говорили хотя-бы на одном ин.языке и практически все колесили по миру,т.е могли
видеть дальше своего носа. Когда я увольнялась из этой фирмы,мне было ужастно грустно расставаться с этими людьми,но мысль о том,что я могла хотя бы на йоту исправить мнение о русских, которое возможно было "подмочено" какими-то фрагментами ранее,очень меня согревала.
Кстати о туфлях :))) у меня их достаточно много и я тоже люблю их менять,что заметили мои ит.коллеги и частенько заходили к нам в офис посмотреть в каких я туфлях,только меняла я их не каждый час(об этом надо подумать)
вс, 15/03/2009 - 11:07 — Glafi05 баллов!! коньки.. лыжи.. сноуборд...
вс, 15/03/2009 - 10:56 — chupashka0Вы бы видели их рожи когда я во время перерыва заявила что спускаюсь в машину за коньками...
Ой, Таня! Не пугай их так! А вдруг они юмора не понимают?
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
вс, 15/03/2009 - 01:36 — diana560Вы бы видели их рожи когда я во время перерыва заявила что спускаюсь в машину за коньками...
Представляю
сб, 14/03/2009 - 22:12 — Татьяна Алина0Танюша, ура! Самое главное, что работу ты получила. И давай, покажи им всем, какие мы на самом деле. А шиза - это всего лишь диагноз. Думаю, они быстро это поймут. Тем более, им будет с чем сравнить. Как все только могли поверить в ее бредни с туфлями?
Удачи тебе, дорогая!
Вы бы видели их рожи когда я во время перерыва заявила что спускаюсь в машину за коньками...
сб, 14/03/2009 - 18:38 — elismari0Танюша, ура! Самое главное, что работу ты получила. И давай, покажи им всем, какие мы на самом деле. А шиза - это всего лишь диагноз. Думаю, они быстро это поймут. Тем более, им будет с чем сравнить. Как все только могли поверить в ее бредни с туфлями?
Удачи тебе, дорогая!
сб, 14/03/2009 - 18:00 — Татьяна Алина0Re: Не надо говорить за всех!
сб, 14/03/2009 - 17:15 — Kateri0в любом случе удачи
сб, 14/03/2009 - 12:32 — Татьяна Алина0в любом случе удачи
сб, 14/03/2009 - 09:02 — Татьянка0Re: Не надо говорить за всех!
пт, 13/03/2009 - 23:05 — Легионер-2в любом случе удачи
пт, 13/03/2009 - 16:57 — Татьяна Алина0Какой нетрадициональный подход к работе туфли менять..., она бы еще трусы ходила менять каждый час... Вот до чего доводят переводы
пт, 13/03/2009 - 16:56 — Татьяна Алина0Таня, и неужели никто не догадался, что у нее не все дома?
Удачи тебе!
пт, 13/03/2009 - 14:10 — Mamma di Teo0а ты ее тюфлями, тюфлями закидывай!
пт, 13/03/2009 - 14:05 — chupashka0Таня, и неужели никто не догадался, что у нее не все дома?
Удачи тебе!
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
пт, 13/03/2009 - 12:25 — Татьяна Алина0Удачи Вам Танечка и терпения!!!Вы замечательная и всё у Вас будет хорошо!!!
пт, 13/03/2009 - 12:24 — Татьяна Алина0объясни им что они умудрились найти психически больного человека за что пусть поблагодарят порекомендовавших её знакомых которые не могли не знать этого, а больные люди есть в любой нации и по ним судить обо всех глупо.........
пт, 13/03/2009 - 12:24 — Yustina0Согласно с Татьяной, здесь самая настоящая шиза!!!!
пт, 13/03/2009 - 12:22 — Татьяна Алина0АбАлдеть..... теперь на собеседование придется ходить с несколькими обувными коробками... чтобы соответствовать созданому образу...
ох не нравится мне тяжести таскать....
работу-то дали?
(переговоры по телефону, переписка и т.д.) плюс когда клиенты с визитом приезжают... это не много но уже кое что. Я очень рада что отбила работу, теперь буду защищать подорванную репутацию русских переводчиц . я одного опасаюсь, как бы эта дама на меня охоту не открыла . Ну представьте, если он был вынужден сменить номер телефона (а для бизнесмена это огромное неудобство), видать шибко достала!
пт, 13/03/2009 - 11:48 — Kateri0Удачи Вам Танечка и терпения!!!Вы замечательная и всё у Вас будет хорошо!!!
пт, 13/03/2009 - 11:29 — Легионер-2объясни им что они умудрились найти психически больного человека за что пусть поблагодарят порекомендовавших её знакомых которые не могли не знать этого, а больные люди есть в любой нации и по ним судить обо всех глупо.........
пт, 13/03/2009 - 10:49 — Mamma di Teo0АбАлдеть..... теперь на собеседование придется ходить с несколькими обувными коробками... чтобы соответствовать созданому образу...
ох не нравится мне тяжести таскать....
работу-то дали?
пт, 13/03/2009 - 10:45 — mimmina0Мдя ... чего только не бывает на свете ...
пт, 13/03/2009 - 10:45 — Augusta0Шеф не эксперт по психам.Вот и всё.Ну нет национальности у шизофреников.Работай спокойно и докажи,что такое нормальный человек.
пт, 13/03/2009 - 10:43 — лондей0Какой нетрадициональный подход к работе туфли менять..., она бы еще трусы ходила менять каждый час... Вот до чего доводят переводы