Хватит храпеть!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Santina.

 Хватит храпеть!

13 марта 2009, 10:00

 

Каждую ночь одно и то же: «Хррр! Хррр!» Беруши не помогали. Мой мужчина храпел так, что соседи жаловались. Под утро я мечтала только об одном: о спальне километров за триста от этого любовного ложа.

В Великобритании в семи случаях из ста супруги расходятся из-за того, что им приходится делить альков, сообщила на днях газета La Repubblica. Очень трудно сохранить взаимопонимание, когда каждую ночь он прижимает ей волосы локтем: «Руки! Блин! Медведь!» А она то и дело бьет его коленкой по интимным местам: «Ноги! Блин! Корова!» Храп, как я уже говорила, оптимизма любовным отношениям тоже не добавляет. А ведь есть еще одеяло.

«Кто-то ночью стонет, кто-то плачет, мяукает или смеется. Как выспаться среди такой какофонии?»

О, эти одеяльные битвы. Я точно знаю, почему моя приятельница вернулась от бойфренда к маме. Просто каждую ночь Степа заворачивался в одеяло, как в кокон. И не отдавал ни пяди своей драгоценности из холлофайбера. Держал крепко, как воин знамя. Пробовали вариант со вторым одеялом. Так он и его отбирал. Если бы в квартире жил кто-то еще, Степа, наверное, ночью ходил бы к его дивану и, не просыпаясь, орал: «Одеяло или жизнь?»

 

В конце концов девушка не выдержала. После предложения купить ей спальный мешок она собрала вещички и отбыла в сторону родительского дома. Конечно, изматывающая битва за одеяло, скорее всего, стала лишь последней каплей в и без того сложных отношениях. Но ведь стала же. И если девушка, вытянувшись на своей кроватке, говорит подруге в телефонную трубку: «Я счастлива без него, я могу наконец нормально выспаться», – это не так смешно, как кажется.

 

А форточка? Я могу только догадываться, сколько супружеских пар в России распалось из-за того, что один кричит: «Закрой! Мне холодно!», а второй вопит: «Открой! Мне жарко!» Они так спорят годами. Он ей рассказывает про то, что нельзя спать в душном помещении, а она ему объясняет, что подхватывает ангину при малейшем отклонении от комнатной температуры +30.

 

Про кондиционер вообще молчу. Если на работе обязательно оказывается гражданин, которому дует, то будьте уверены – дома тоже такой найдется. Вы чуть отвернетесь, а он прыг с кровати и давай на кнопки пульта жать. Выставит свои +30 и уляжется довольный. «Милый, – скажете вы. – Ну нельзя же так. На улице все-таки +29». Он лишь улыбнется: «Вот и хорошо. У нас теплее».

 

Опять же, ноги. Всем известно, что некоторые индивидуумы любят закидывать ноги на близлежащих. А у моего друга была девушка, которая реально бегала во сне. Как собака, конечностями сучила, ей-богу. Как рванет стометровку – только успевай уворачиваться. Парень поначалу умилялся, подбадривал: «Ксюха, вперед! Оле-оле-оле! Идешь на рекорд!» Но через пару месяцев эти ночные забеги стали его утомлять. Да и задница от пинков стала побаливать. Не знаю, из-за чего они расстались, но думаю, он вздохнул свободнее, когда спринтерша покинула альков.

 sxc.hu) Совместный сон – тема больная (фото: sxc.hu)

В США, по данным National Sleep Foundation, 23% супружеских пар спят в разных комнатах, как в викторианскую эпоху. А в 2015 году этот процент увеличится до 60. А все потому, что однокроватники мешают полноценному сну друг друга. Человек, оказывается, просыпается несколько раз за ночь из-за своего партнера – тот то перевернется, то вздохнет, то ногой лягнет. Поэтому американцы и разделяются.

 

Россия – страна тоже немаленькая. Но не каждому россиянину на этой огромной территории удается найти местечко, чтобы без претензий переспать ночь в тишине. Кто бы мне объяснил, почему это именно у нас, владеющих такими пространствами и богатствами? Тысячи семейных пар думают: какие там раздельные спальни, тут бы сексом как-нибудь скромно заняться, чтобы свекровь не услышала, да ребенок на кресле-кровати не проснулся.

 

Спросила я в своем блоге, как люди справляются со всем этим. Выяснилось, что совместный сон – тема больная. Претензий у граждан накопилось – не счесть. «Мой муж ночью громко дышит!» – чуть не плакала одна. Кто-то из сочувствующих поддержал: «Сопит, сцуко, да? Прямо в ухо?» Барышня одна посоветовала подушечкой сопящего слегка придавить. Это, мол, помогает. Она уже третьему мужу так делает, и результаты хорошие.

 

 

У некоторых проблемы с матрацем – крупный муж продавливает его так, что худенькая жена просто скатывается в подготовленную траншею. Страдают оба. Разговоры во сне тоже напрягают: «У меня муж-иностранец, что он там бормочет на родном языке, не понимаю. И злюсь». Кто-то ночью стонет, кто-то плачет, мяукает или смеется. Как выспаться среди такой какофонии?

 

А есть те, кто предпочитает спать с домашними животными. «Мужу надо открыть шторы: «Не могу спать, как в гробу». И закрыть при этом балкон: «Сквозняк!» Мне надо открыть балкон, потому как воздух, а шторы закрыть, потому как утром солнце. Сплю с собакой поэтому». Но тут тоже надо быть настороже. Как сказал один из присутствующих: «Прочитав комменты выше… Главное – не мяукать во сне, когда спишь с собакой!»

 

Это, пожалуй, пока единственный совет, который можно дать всем страдальцам. Постарайтесь как-нибудь не мяукать во сне. И копите деньги на квартиру с еще одной спальней. И еще… Хватит храпеть!

Наталья Радулова

http://www.vz.ru/columns/2009/3/13/264641....

 

Изображение пользователя Mezuza7.

Re: Хватит храпеть!

Профилактика синдрома обструктивного апноэ сна (храпа)



С целью профиликтики необходимо придерживаться следующих правил:
1. необходимо обследоваться и провести лечение заболеваний верхних дыхательных путей – искривление перегородки носа, хронический ринит, гипертрофию небных, язычной и глоточной (особенно у детей) миндалин.

2. бросить курить, следить за своим весом, при необходимости похудеть(!!!)
если симптомы заболевания уже имеются, то необходимо отказаться от приема успокаивающих, седативных средств и алкоголя на ночь
3. спать на боку
4. спать с возвышенным положением головы


Осложнения храпа

Недостаточное поступление кислорода в легкие (а затем и кровь) во время сна приводит к дневной сонливости, раздражительности, снижению памяти, утренним головным болям. При длительном течении болезни СОАС приводит к артериальной гипертонии, нарушению выработки гормонов (ожирение и снижение либидо). В тяжелых случаях развиваются нарушения ритма сердца, инфаркт миокарда, инсульт, внезапная смерть во сне.

Для тебя его храп - неприятный шум и очень удобный повод для развода.

Для него - реальная угроза жизни. Задумайся.

Лечение синдрома обструктивного апноэ сна

В большинстве случаев положительный результат наблюдается после хирургического лечения. Как уже говорилось, необходимо наладить носовое дыхание и при необходимости проводят операции по поводу искривления носовой перегородки или хронического ринита. Если эффект от «превентивных» вмешательств не удовлетворительный, тогда выполняются операции пластики мягкого нёба. Полностью эта операция называется увулопалатофарингопластика(или её модификации в зависимости от объема вмешательства). Технически есть много вариантов её выполнения – с помощью скальпеля, электрокоагулятора, лазера, однако смысл этого вмешательства один. При «опущении» нёбной «занавески» её небольшая часть в области язычка удаляется – просвет дыхательных путей немного увеличивается. Затем. с помощью лазера (или электрокоагулятора) создается ожог мягкого нёба с целью дальнейшего его рубцевания и «сморщивания». Таким образом, прежде «свисающая» небная «занавеска» подтягивается кверху и в стороны, тем самым увеличивая просвет для потока воздушной струи. Храп прекращается.

источник

www.ztema.ru/illness/194/

 

А Вы слышали новость? Христос-то Воскрес!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии