Берлускони лишился статуса самого богатого человека в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Антон Гросс.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони потерял из-за финансово-экономического кризиса около 30% своего капитала, а вместе с этим и статус самого богатого человека на Апеннинах. Теперь, по данным авторитетного экономического журнала Forbes, самым состоятельным итальянцем признан Микеле Ферреро, владеющий одноименной компанией по производству шоколадных изделий и сладостей. Его капитал оценивается в 9,5 миллиарда долларов, что позволило ему занять 40-е место в списке 100 самых богатых людей планеты.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, Берлускони сейчас занимает 2-е место по размерам состояния в Италии и 70-е место - в общем списке. Его богатство оценивается в 6,5 миллиарда долларов. Сразу за ним, на 71-м месте, находится еще один итальянец Леонардо Дель Веккио, владеющий компанией по производству линз и очков "Луксоттика", его капитал составляет 6,3 миллиарда долларов.

Forbes отмечает, что из-за нынешнего экономического и финансового кризиса число миллиардеров сократилось на одну треть. Больше всего пострадали миллиардеры, проживающие в России, Индии и Турции.

Билл Гейтс вернулся на верхушку рейтинга этого журнала и его состояние оценивается в 40 миллиардов долларов. За ним следует американец Уоррен Баффет с 37 миллиардами и мексиканский магнат в области телекоммуникаций Карлос Слим с 35 миллиардами долларов.

Изображение пользователя mimmina.

Re: Берлускони лишился статуса ...

Наконец-то  Берлускони, до последнего проявлявший завидный оптимизм, понял, что кризис - это не только слова, но и действительность... Уменьшение на 30% процетров  его капитала - это громадная и заметная сумма ... Ах, бедный-бедный Сильвио

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии