Руководство «Евровидения» потребовало изменить текст песни We Don’t Wanna Put In

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Руководство «Евровидения» потребовало изменить текст песни We Don’t Wanna Put In

Иначе Грузии грозит дисквалификация

Руководство песенного конкурса "Евровидение" (Европейский вещательный союз) предупредило Тбилиси, что текст грузинской песни We Don’t Wanna Put In нарушает правила конкурса, которые запрещают употреблять в текстах песен бранные и нецензурные слова.

Европейский вещательный союз (ЕВС) предложил Грузии переписать текст заявленной песни или представить на конкурс другую песню. Если же Грузия этого не сделает, ей грозит дисквалификация, сообщает «Эхо Москвы».

Назван и крайний срок, к которому Грузия должна поменять текст песни. Это 16 марта, когда все страны-участницы официально заявят своих певцов для участия в конкурсе.

Стоит пояснить, что к главной игре слов про Путина у ЕВС претензий нет.

Неприемлемым в тексте грузинской песни, скорее всего, оказалось слово «bitching» вот в этом куплете:

So many people are whining,
They're freakin' all day long,
The bitchin' will last forever
And ever, and ever.

Напомним, грузинская группа "Стефане и 3G" споет в Москве на "Евровидении" песню We Don’t Wanna Put In.

Это игра слов: Put In – звучит совсем, как фамилия Путин, а на самом деле дословно переводится совсем по-другому.

Хитрый грузинский "месседж" Европе звучит почти как  "но пассаран": мол, не хотим мы Путина.

Дословный же перевод выражения put in означает "вставлять", добавлять".

А в контексте припева, где полностью звучит эта фраза We Don’t Wanna Put In The Negative Move It’s Killin’ the Groove, слова Put In также можно перевести, как «проводить время (за каким-либо делом)» - это общепринятое разговорное выражение (все возможные переводы этого выражения см. в словаре Lingvo).

Если адаптировать фразу к нормальному русскому языку, получится что-то вроде «Мы не хотим совершать плохие поступки, они убивают кайф».

Читайте в «КП»

Объявлен конкурс карикатур "Грузинская песня на "Евровидении-2009"


В Интернете объявлен конкурс карикатур о грузинской песне.

 

Источник:   http://www.kp.ru/online/news/211248/

Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Re: Руководство «Евровидения» ...

Гурцкая: "Стефане и 3G" оказалась в положении детей, которых отшлепали

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Участники группы "Стефане и 3G", которую выбрали представлять Грузию на "Евровидении-2009", оказались в положении детей в детском саду, которых отшлепали воспитатели из Европы, считает певица Диана Гурцкая.

Во вторник Европейский вещательный союз (EBU) официально проинформировал руководство Общественного вещания Грузии в том, что текст песни выдвинутого ими участника на конкурс "Евровидение-2009" не отвечает правилам соревнования. В частности, по Правилу 4.9 песня не должна содержать никаких политических призывов, которые есть в композиции "Стефане и 3G".

Как рассказала Гурцкая РИА Новости, участники грузинской группы написали новый вариант песни на следующий день после отборочного конкурса, однако жюри во главе со Стивеном Бадом отказалось менять текст песни.

По ее словам, протесты общественности не повлияли на решение "грузинского жюри и некоего мифического Стивена Бада, неизвестного ни в узких, ни в широких кругах, но представленного как главного продюсера Европы, поменять текст песни и тем самым, подставили страну".

Собеседница агентства подчеркнула, что в грузинском фольклоре есть поговорка, которая, если перевести на русский язык, звучит примерно так: рыла, рыла кошка землю, пока не напоролась на нож.

"Аналогичная ситуация произошла и здесь. Очень жаль, что начинающие певцы не придумали ничего лучше, чем ссорится со всем светом", - отметила Гурцкая.

По ее словам, это будет хорошим уроком для всех, кто хочет музыкальную сцену превратить в сцену политическую.

Ранее Гурцкая сказала РИА Новости, что сделает все, чтобы изменить текст песни.

Диана Гурцкая является кавалером ордена чести Грузии и в прошлом году представляла Грузию на "Евровидении-2008". После объявления результатов отборочного конкурса она отказалась передавать эстафету "Евровидения-2009" группе "Стефане и 3G", которая открыто объявила, что их песня "We don't wanna put in" песня является протестом против политики России.

Грузия должна выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая, вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты. Финалисты выступят в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая.

 

Источник:   http://www.rian.ru/ev09_news/20090310/164391899.html

...Если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - не спи за рулём, Ну а хочешь, чтоб рядом была королева - Для начала постарайся сам стать королём!...
Изображение пользователя Lioness.

Re: Руководство «Евровидения» ...

Песня -

Блин, реально "политизировали" Евровидение - капец!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии