Первый облом... или "Думая об Обаме" )))

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Как ранее сообщали американские СМИ, Обама обещал вывести из Ирака войска к 2010 году и незамедлительно начать вопрос урегулирования ситуации в Афганистане...

Как известно с Россией он уже раз обломился, предложив Медведеву в личной переписке обмен - вместо размещения систем ПРО в странах Восточной Европы, давление на Иран и его руководство со стороны России...
Медведев отвер это предложение, заявив: "Никакого обмена не будет!"... После чего Обаме пришлось оправдываться, обвиняя в неправильной интерпретации газету Washington Post его письма к президенту России.

 

Первый облом

Талибы отвергли идею президента США о переговорах

Лидеры движения «Талибан» отказались садиться за стол переговоров с Вашингтоном до тех пор, пока иностранные войска не покинут пределов Афганистана. Ранее с предложением о переговорах с представителями не самых радикальных талибов выступил американский президент Барак Обама. Выдвигая эту идею, американский лидер признал, что успехи коалиционных войск в стране более чем скромные. Однако в «Талибане» считают, что умеренных среди них нет.

Лидеры движения «Талибан» отвергли предложение президента США Барака Обамы о возможном проведении переговоров с умеренными полевыми командирами.

Предложение о возможном диалоге было озвучено американским лидером накануне в интервью The New York Times. Обама признал, что достижения Вашингтона в афганской кампании оставляют желать лучшего, так как военным не удается добиться победы над обитающими в стране террористами.

 

Поэтому, полагает Обама, США могли бы использовать иранский опыт переговоров с боевиками на афганской земле.

 

«Успех в Ираке во многом зависел от поддержания контактов с лицами, которых мы приравнивали бы к исламским фундаменталистам. Но они были готовы сотрудничать с нами, потому что совершенно отвернулись от «Аль-Каиды» из-за ее тактики в Ираке. Что-то подобное возможно и в Афганистане, и в Пакистане», – отметил он.

 

Другое дело, что в отличие от Ирака Афганистан, признал Обама, менее управляем и более многочисленен по количеству очагов сопротивления, вот почему контакты с умеренными талибами могут оказаться менее успешными.

Президент Афганистана Хамид Карзай, безуспешно пытавшийся самостоятельно начать переговорный процесс и сделавший эту идею стержнем своей предвыборной кампании, по традиции полностью поддержал высказанную Белым домом идею.

 

«Это очень хорошо, что Обама поддержал переговоры с умеренными талибами... это наша долгосрочная политика, мы выступали и будем выступать за диалог с умеренной частью оппозиции. Мы будем вступать в диалог только с теми, кого заставили воевать против своего государства, и с теми, кто боится быть арестованным», – цитирует его слова РИА «Новости».

 

Однако сами талибы восприняли американское предложение без всякого энтузиазма. Как заявил один из представителей движения Забихулла Моджахед, «Талибан» по-прежнему считает невозможным начало переговоров до тех пор, пока иностранная армия находится на территории Афганистана.

 

«Нет ни умеренных талибов, ни сторонников жесткого курса. Все талибы одинаковы и полностью объединены под руководством муллы Омара. Переговоры с США или другими могут быть возможны только в том случае, если агрессоры согласятся уйти из страны и отдать ее судьбу в руки афганского народа», – указал Забихулла Моджахед.

 

Источник:   http://www.vz.ru/politics/2009/3/10/263454.html

Изображение пользователя Nau.

Re: Первый облом... или "Думая об ...

вот, снова переводчики и журналисты виноваты....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии