Небольшой репортажек с крепостной стены Рокка Фарнезе в Валентано.То есть где я и живу.Поехали все вместе прокатиться и увидели башня открылась.Она несколько лет на реставрации была.Ну полезли мы туда наверх и поснимали чуток.Предоставляю вам небольшой экскурс нашей местности.
Я не случайно сняла столь невзрачный вид с синими автобусами.Если посмотреть поверх них дальше,то у подножия горы можно увидеть отблески домов большого города.Это Витербо.
Вид на озеро Больсена с башни.Этот остров называется Бизентина.Летняя резиденция местных этруссков.Сохранился и древний монастырь провинившихся монахов,сюда ссылали.Вот они подумать не могли,что станет через пару веков.Больсена очень активная турзона.Летом тут второй язык-немецкий.
Эти фресочки сохранились недурно.Может они и не так гениальны,как римские,но иметь свою "святую лестницу" к распятию и фрески в замке типа этого для населения 3000 жителей всего , совсем не плохо.
Re: Валентано.Виды с крепостной ...
чт, 12/03/2009 - 20:43 — woit0Квадрат как я понимаю герб местный.Снимала вечером и видно плохо.Если хотите увеличу.Вообще тут много домов где после реставрации оставляют выступающие рисунки намеренно, древность почувствовать.
чт, 12/03/2009 - 08:55 — Augusta0Квадрат как я понимаю герб местный.Снимала вечером и видно плохо.Если хотите увеличу.Вообще тут много домов где после реставрации оставляют выступающие рисунки намеренно, древность почувствовать.
ср, 11/03/2009 - 20:39 — woit0А что там на башне за изображение квадратное ?
ср, 11/03/2009 - 19:35 — mimmina0Да че там просто в Викпедию сходила
ср, 11/03/2009 - 18:01 — Augusta0Вот мимминочка ты нарыла! Думаю даже местные не знают о монастыре,внутри ни одной таблички про это.Вот теперь и башня открылась. А во внутреннем дворе ещё сохранился колодец.
ср, 11/03/2009 - 15:00 — Yustina0Красивый репортаж. Мне тоже очень нравиться посещять различные музеи в маленьких городках Италии, народу мало, никто не мешает рассматривать и наслаждаться. А последнее фото-выше всяких похвал)))
ср, 11/03/2009 - 13:17 — mimmina0Gli avvenimenti dei secoli seguenti registrano l'abbandono del paese da parte dei Farnese e, nel 1731 la Rocca Farnese fu trasformata in un monastero di clausura fino al 1930. È rimasta la suggestiva "scala santa", affrescata con scene della Passione che hanno ricoperto gli affreschi d'epoca farnesiana.
К сожалению фрески сеньоров закрылись монашескими, а замок очень красивый, эх сколько красоты вокруг
вт, 10/03/2009 - 09:41 — Augusta0Вообще это не монастырь,а замок сеньора.Наиля тоже выставляла замок вид издалека у озера Браччано.Та же семейка жила,родичи можно сказать.Вообще семье Фарнезе огромные территории тут принадлежали, и судя по убранству и остаткам былой роскоши внутри,они были эстетами.
вт, 10/03/2009 - 00:50 — mimmina0Фрески не для жителей рисовались, а для монахов , поэтому не важно сколько душ населения вокруг... фрески должны были поднимать дух монахов и веру в их тяжелой монашеской жизни, постоянно показывать визуально к чему они стремятся и из-за чего терпят лишения...
пн, 09/03/2009 - 21:01 — Ottobre0Мне все понравилось! Да,с высоты прекрасные виды!