Ода пиву.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

"Ода Пиву" А. Сизов

Из века в век полей сражений нива
Поет Отчизне торжество победы!
Когда б в России не варили Пива, -
Нас били бы французы, немцы, шведы!

Была прославленна российская корона
Хмельным напитком Абрахама Крона!
Сей муж наладил на Руси пивоваренье
И живо до сих пор его творенье!

Ты акваторию любого порта
Узнаешь даже против воли НАТО,
Лишь только выпьешь Пива портер
От Разина Степана Комбината.

От колбасы и мартовского Пива
Все девы вдруг становяться игривы.

Пора оставить разногласий вздор:
Пил эль баварский Бендер-командор!

Потомки чтобы помнили о нас,
Употребляйте Пиво Балтика Парнас.

Чтоб жизнь прожить богатым и счастливым,
День начинай Оригинальным Невским Пивом.

Пьют эль баварский звезды спорта
Для укрепленья своей воли,
Чтобы сердечная аорта
Не знала устали и боли!

Запомни, что поэты на Парнасе
Употребляют Пиво Афанасий!
Его они вкушают вместе с Музой,
Чтоб жизни груз не был обузой!

Однажды бравый капитан, -
То был отважный Брайн Кин,
Имевший стройный, крепкий стан
И клином вышибавший клин, -

Увидел бочку в море шумном,
Плывущую по воле рока.
Слыл Брайн Кин недаром умным, -
Он бочку выловил до срока!

А бочка с Пивом оказалась -
Ядреным, правильным и русским;
По верху надпись красовалась
Букв полустертых рядом узким.

Как моряки прочесть сумели,
Гласила надпись Бочкарев.
Нам не страшны тайфуны, мели! -
Раздался над волнами рев!

И с той поры в морских просторах
Скитаються ловцы удачи.
Надежда теплится во взорах, -
Не может с Пивом быть иначе!


 

Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Чрезмерное употребление алкоголя... Ногами не бейте :- )

Однако есть пивная горечь...

"В России только 40 школьников из 100 доживут до 60 лет..."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последнее пожелание «Иванам»...

Мы славно гуляли в республике вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали.

И вам всем «здоровья», «живите богато»,
А мы отправляем ресурсы на запад.
И чтобы ни крошки у вас не осталось,
И чтобы здоровых детей не рождалось.

За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться.
Наркотики в вены вливайте «богато»,
Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты.

Для нас вы все быдло: дерьмо, папуасы,
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.

Дадим казино, сигареты, секс-фильмы.
Курите и пейте, рожайте дебильных.
Больные, уроды для нас не опасны -
Мы их уничтожим поддельным лекарством.

Вы все постепенно умрете бомжами,
И долю такую вы выбрали сами.
И ваша земля, нам нужна без народа.
Мы вас похороним в любую погоду.

Так будьте «здоровы», «живите богато»,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не дозволит -
Так вешайся, быдло, - никто не неволит.

(Автор неизвестен)

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот "напиток" на организм человека. С одной стороны в каких-то книжонках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво младенцам "для лучшего сна", с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: "Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения". Так где же правда? В этой статье я не буду много говорить о действии алкоголя, содержащегося в пиве, а остановлюсь на других аспектах: расстройствах в половой сфере у потребителей пива, присутствие в нем психоактивных и наркотических веществ, наличие в пиве соединений, сопутствующих алкогольному брожению, - "сивушных масел". В заключении будут рассмот­рены некоторые социальные и экономические аспекты употребления пива.
Давно было отмечено, что употребление алкогольных изделий приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т.е. у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся более "мужественными" - грубеет голос, характер, появляется растительность на лице. Среди всего разнообразия алкоголя, доступного на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в 1999 году. Оказалось, что в "шишечках" хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) - вещество, относящиеся к классу фитоэстрогенов ("фито" - растение, "эстроген" - женский половой гормон).

Подобные соединения находят и в некоторых других растениях, например, в красном клевере, люцерне. Народная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере2. Однако следует отметить, что 8-ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближается по активности к человеческому гормону - эстрогену3. Факт этот начиная с 1999 года активно обсуждается в специализированной научной литературе, но для широкого круга читателей эта информация остается практически закрытой.

читать далее>>>>>>

Простите, но во всем виноват диалектический материализм - борьба и единство противоположностей!

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя лондей.

Re: Ода пиву.

Многие любят пиво - и дня без него не могут прожить. А что еще так освежает жарким летним вечером, как запотевший бокал с вкуснейшим пивком? Как же его не любить, если кроме удовольствия, получаемого от его употребления, от него еще столько пользы! Эта статься посвящена именно применению пива в хозяйстве - для приготовления вкуснятины и уборки. И думаю, вы найдете для себя интересные советы.

Пиво можно использовать для приготовления острого соуса чили - зачем разбавлять его водой, если пиво добавит аромата и сделает соус более густым.

Используя пиво, можно испечь хлеб. Рецепт таков: пол-литра пива, 2,5 стакана самоподнимающейся муки (белая мука высшего сорта, смешанная с солью и разрыхлителем теста - 2 стакана муки, 1 ст.л. разрыхрытеля, треть ст.л. соли), пол стакана обыкновенной муки, четверть чашки коричневого сахару, 1 чайная ложка соды для печения, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки лукового порошка, три четверти чайной ложки итальянской смеси специй, четверть чашки растопленного масла или маргарина.

Духовка нагревается до 190 градусов, маслом намазывается емкость для выпечки. В миске замешиваются сухие ингредиенты, в смесь добавляется пиво и сахар. Все хорошо перемешивается и выливается в емкость для выпечки, а сверху поливается растопленным маслом. Время выпекания - 45-55 минут. Звучит очень даже неплохо!

Из пива получается отличный маринад для мяса, делающий его более нежным. Лагер или крепкий портер подойдет - мясо на гриле будет потрясающим.

Кроме всего прочего кляр для рыбы из пива выходит просто чудесный. Стоит смешать пол-литра пива, чашку муки, 2 столовые ложки паприки, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки молотого черного перца и одно яйцо - и готово!

Некоторые любят пиво с креветками. А еще вкуснее варить их в пиве. В бульон можно добавлять специи вроде имбиря, каджунской приправы, лаврового листа, соли, черного перца и немного кайенского перца. Креветки варятся около пяти минут, подаются с рисом или овощами.

Если вы сварите в пиве рис, он будет иметь необычный, но очень приятный вкус. Выбирать для этого стоит именно крепкий портер.

Это совет огородникам: с помощью пива можно избавиться от слизняков в саду. Убить-то их просто - посыпать солью, и всего-то. А вот как их выманить из укромных местечек? Расставить на земле мисочки с пивом, в которые слизнякам будет легко залезть (запах пива привлечет их). Теперь они в вашей власти.

Для пикника или барбекю во дворе пиво тоже подойдет, причем, не только в качестве напитка, но и в виде приманки для пчел. Если поставить емкость с пивом в отдаленном углу двора, пчелы будут роиться над ароматным питьем, и не смогут докучать вам.

А вы пробовали принимать ванну из пива? Клеопатра купалась в молоке, а известный рэппер P. Diddy - в шампанском. Предлагаю выбрать золотую середину - пиво прекрасно очистит и смягчит кожу. Вот только после такой ванны нужно хорошо ополоснуться под душем.

Если вы любите ровный зеленый газон (у дома или на даче), пиво - лучшее средство для ликвидации жучков и роста травы. Просто полейте им свою лужайку.

Насыщенное углекислотой пиво поможет вам избавиться от урчания в животе. Деткам и больным язвой (или имеющим другие серьезные проблемы с желудком) таким образом лечиться все же не стоит.

И опять о пользе для здоровья. Так как пиво - отличное мочегонное средство, с его помощью можно быстрее избавиться от почечного камня. Но не более (в качестве диуретика для лечения цирроза печени его использовать не стоит - по понятным причинам).

Светлое пиво поможет вам избавиться от пятна на ковре. Просто полейте пятно напитком и затем почистите покрытие обычным пароочистителем для ковров (так вы избавитесь от жидкости и запаха).

Если у вас осталось недопитое пиво (ну не осилили - что тут такого!), оно не пропадет: протрите им деревянную мебель. Действует не хуже полироли - дерево заблестит, да и цвет его станет ярче.

Также с помощью пива можно почистить свои золотые украшения. Просто пусть они полежат в емкости с пивом, а затем нужно будет их натереть сухим кусочком мягкой ткани.

Если вы желаете осветлить волосы, полезнее пива и придумать ничего нельзя. Все что нужно - нанести пиво на некоторые пряди и побыть немного на солнце. Затем вымойте голову. Прическа должна получиться чудно-летней - будто волосы сами выгорели на солнце. К тому же они будут блестеть и переливаться.

Любите фруктовый лед? И несомненно знаете, как его готовить дома. А чтобы освежиться по-взрослому, можно приготовить лед пивной. А если еще и пиво разное взять - и эль, и лагер, и портер, и нефильтрованное, получится просто таки букет вкусов. (Только смешивать все не надо.)

Если на улице жарко, и ваши ноги устали, их можно подержать в холодном пиве - так ступни расслабятся и перестанут гудеть.

В пиве можно стирать наволочки. Запах хмеля расслабляет, и вы быстро заснете.

Если вы в баре и желаете познакомиться с кем-то, для начала беседы можно случайно облить симпатичного вам человека пивом - так вы извинитесь и предложите выпить вместе - в качестве компенсации за моральный ущерб. Только не переборщите, чтоб он не сильно расстроился. (Ладно, это шутка, но все же, для оригиналов может и подойти.)

Еще один прикольный совет: напоив пивом пассию, вы обеспечите себе внешность кинозвезды. И стилист не нужен!

А вот чего с пивом делать уж точно не стоит, так это тушить им огонь (перевод продукта), дарить (себе лучше оставьте) и зимой заливать им горки (цвет у льда, конечно, получится стильный, но это непозволительная роскошь). А в целом, как видно, пивом можно наслаждаться в разном виде - будь то ванна, ингредиент для вашего фирменного блюда или полироль для мебели.

По материалам Wise Bread

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии