Итальянский врач заявил об успешном клонировании детей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Yustina.

Скандально известный врач из Италии сказал, что клонированные им дети живут в Восточной Европе и уже ходят в школу.


Северино Антинори, скандально известный итальянский врач, заявил об успешном проведении клонирования, в результате которого девять лет назад на свет появились трое младенцев, передает Корреспондент.net.

По его словам, два мальчика и девочка, в настоящее время проживающие в Восточной Европе, родились здоровыми и сейчас прекрасно себя чувствуют.

Однако Антинори отказался предоставить доказательства процедуры клонирования. Между тем, он сообщил некоторые подробности своего эксперимента. Он рассказал, что воспользовался так называемым методом ядерного переноса, - усовершенствованной методики, с помощью которой была клонирована овца Долли. Этот метод заключался в перенесении ядра соматической клетки отца в освобожденную от собственного генетического материала яйцеклетку матери.

"Уважая право семей на конфиденциальность, я не могу рассказать больше", - добавил врач.

Как отмечают СМИ, итальянец Северино Антинори широко известен благодаря своим экспериментам по искусственному оплодотворению женщин, находящихся в менопаузе. В частности, в 1994 году он помог забеременеть 63-летней пациентке. Ранее ученый также сообщал об успешном клонировании эмбрионов человека, однако впоследствии опровергал свои заявления.

В январе этого года сообщалось, что в Великобритании родился ребенок, зародыш которого был лабораторно избавлен от гена BRCA 1, передающего по наследству риск заболевания раком груди.


Изображение пользователя tartarugaverde.

Re: Итальянский врач утверждает, ...

Я думаю, что это вранье чистой воды. Подобные заявления делали и другие ненормальные "ученые". Кажется в 2002 г. было протрублено о рождении девочки Евы, клонированной одной канадкой. Только говорить-то об этом говорят, чтоб набить себе цену, а на самом деле успешный научный эксперимент только тогда  является общепризнаным, если имеются доказательства проведения эксперимента. Так как ни в одном случае они не были представлены научному миру, то и говорить не о чем. И на сегодняшний день клонирование сопряжено с невероятным количеством рисков для клона. Статистика такова: для получения одного взрослого животного , как овечка Долли, например, умерли около 300 эмбрионов на разных стадиях развития. Долли родилась с огромаднейшим букетом болячек и прожила всего 6 -7 (не помню точную цифру) лет, вместо положенных овце 12-14. Так как клетки для ее клонирования были взяты от взрослой овцы, то у Долли с рождения были признаки старости.  Продолжая о клонировании людей. Более высоорганизованные животные "переносят" клонирование хуже низкоорганизованных. Человек по-логике, должен перенести хуже всех животных. Т.е клонированный ребенок не может родится здоровым по определению. А для  выживания только одного клона надо "приготовить" 300 или более эмбрионов, которые благополучно умрут, согласно статистике на разных этапах развития. И кому тогда это надо. Ученым-психам? Больше некому. Когда то меня потрясла эта информация, хорошо бы чтоб  все об этом знали.

Изображение пользователя Ларчонок.

Итальянский врач утверждает, что давно уже клонировал человека

 Вот прочитала статью и нахожусь в замешательстве: неужели это правда? А что дальше? На что мы можем обречь человество? Этично ли это? Кто что думает по этому поводу?

РИМ, 5 мар - РИА Новости, Елизавета Зорина. Скандально известный итальянский врач Северино Антинори (Severino Antinori) в интервью еженедельному изданию "Оджи" (Oggi) заявил, что девять лет назад осуществил клонирование человека.

"Я способствовал рождению трех детей при помощи техники человеческого клонирования. Они - два мальчика и одна девочка - выросли и сейчас им по 9 лет. На данный момент у них отличное здоровье", - сказал он.

Антинори не предъявил никаких доказательств сделанного им, однако отметил, что подобная процедура была выполнена с применением клеток, взятых у трех стерильных отцов, и пересаженных трем женщинам. По его словам, этот метод похож на операцию, которая была проведена для клонирования знаменитой овечки Долли в 1996 году.

Доктор подчеркнул, что термину "клонирование", которое запрещено в Италии, он предпочитает термин "генетическое перекодирование".

Три клонированных ребенка, заявил он, проживают в Восточной Европе.

Антинори стал широко известен в Италии в связи с его работой над техникой, позволяющей женщинам забеременеть после наступления менопаузы.

Помимо этого, последняя громкая история, связанная с именем врача, касается желания 40-летней жительницы северного итальянского города Виджевано (Vigevano) зачать ребенка от своего 35-летнего супруга, находящегося в коме. Антинори выразил готовность помочь ей.


http://www.rian.ru/science/20090305/163970...
  

 
 



 

Изображение пользователя лондей.

Re: Итальянский врач заявил об ...

Скоро будем все одинаковые, на одно лицо...

Лучше бы мой велосипед отклонировали, который у меня украли

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии