Решил ремонт в ванной сделать, дизайнер накидал несколько вариантов. Помогите определиться?
И еще: как думаете, не доставит ли сама ванна неудобств соседу снизу?
Решил ремонт в ванной сделать, дизайнер накидал несколько вариантов. Помогите определиться?
И еще: как думаете, не доставит ли сама ванна неудобств соседу снизу?
Re: Помогите с выбором дизайна?
ср, 04/03/2009 - 13:11 — рябина-6Мне нравятся два этих варианта.. В верхнем варианте , разве что , не так близко делала бы ванную к душевой
ср, 04/03/2009 - 12:57 — Ottobre0Из практических соображений и исходя из чувства уединенности мне нравится второй и предпоследний вариант
ср, 04/03/2009 - 12:47 — Augusta0Круто! А это все русские так в И талии живут?
Автор темы живет в России.Да и в Италии такие интерьеры редкость.
ср, 04/03/2009 - 11:59 — Alexander Kamakaev0Антон, это не японские, это немецкие ванны. Хотя, стиль, конечно, не немецкий
ср, 04/03/2009 - 11:32 — lyasa0Круто! А это все русские так в И талии живут?
ср, 04/03/2009 - 10:55 — mimmina0А я бы побоялась в такой ванне находится... есть риск свалиться в эту ванну
У Ольги хорошие варианты ванн
ср, 04/03/2009 - 10:52 — Антон ГроссАлександр Сан, что это тебя на японские мансы потянуло?
Я думаю зимой не удобно будет на балконе купаться :)
Даже не знаю что посоветовать, я минимализм и суши люблю, но деревянные полы в ванной (если это не плитка) мне решительно не нравятся. Хотя можно взять плитку под дерево, ей же стену одну отделать, будет модно :)
вот такой вот:
вот это можно дальше развивать:
и это
п.с.
Kronos Woodker везде хорошо смотрится:
А это просто взрыв, керамика Rex
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 04/03/2009 - 10:39 — mare0для девочек - дереву ничего не будет, если его обработать специальным лаком или палубным лаком... да и зазор для перелива там тоже предусмотрен - 10-15см... если сильно постораться, то можно всё и залить.. но если для релакса, то вполне подходит!
про камни же, согласна... запаритесь вытаскивать, промывать и дезинфицировать... (если, конечно, не сделаете под камнями нагревающуюся до 100 град. и выше поверхность для прокаливая камней..)
а автору можно вопрос не по интерьеру?
а пол Вы тоже будете "поднимать" на, как минимум, 60-70см, да?
иначе втопленности вынной откуда взяться..?
а межплиточное расстояние, между Вашим половым и потолочным покрытием у соседа, вполне может быть не подготовленным для принятия таких нагрузок (в особенности, если одну, свою, плиту Вы подрежете и оставите нагрузку большой ванной + несколько сот литров воды на плиту соседа)... и оно, это расстояние, вего-то 15-20 см, а в некоторых домах вообще отсутсвует.. и напольная несущая потолочная плита соседа снизу является полом для другого, выше живущего соседа..
отсюда и вопрос - как реализовывать идею будете?
ср, 04/03/2009 - 10:36 — elena-e-regina0Мне вторая нравится.
ср, 04/03/2009 - 10:32 — Chiksa+2Эти ванны подходят только для частных домов, где нет соседей. Мне втопленные ванны не нравятся. Но если вам подходит именно такая ванна, то выбираю фото 1.
ср, 04/03/2009 - 10:31 — Alexander Kamakaev0А если ванна прозрачная будет и с подсветкой? Как-то неуютно...
да ещё и "утоплена" в потолок соседа......
Конечно "утоплена", толщина перекрытий то небольшая у нас..
ср, 04/03/2009 - 10:30 — KsenijaM0Чисто визуально нравится 2ой вариант больше других. Но вообще покатые-округлые ванны более удобны... И мне кажется подогреваемая плитка лучше дерева для ванны - высыхает быстро и материалу ущерба нет - а дерево хоть и покрывай защитным слоем, всё равно постоянное соседство с водой нехорошо..??
Водопадик тоже дело хорошее - массаж головы приятно делать
ср, 04/03/2009 - 10:25 — Olga st-1А если ванна прозрачная будет и с подсветкой? Как-то неуютно...
да ещё и "утоплена" в потолок соседа......
ср, 04/03/2009 - 10:19 — Olga st-1Лично мне такая низкая, встроенная в пол, ванна кажется неудобной. Но это лично моё мнение, наверное, дизайнер предложил эти варианты, учитывая Ваши требования и желания. Можете посмотреть здесь последние (2009 год) предложения итальянских дизайнеров для ванных.
ср, 04/03/2009 - 10:18 — Yustina0Ну если у соседа ваша ванна будет выступать с потолка, тогда, да, ему вряд ли понравится))
ср, 04/03/2009 - 10:16 — Svetula0А мне понравился первый вариант. На мой взгляд, самый практичный и удобный.
Мне не понраву душевая, в одном из дизайнов, где полы- плитка напольная. Так красиво конечно, но на практике... постоянно скользить будешь (пена, мыло, шампунь) и еще следы остаются после воды, постоянно до блеска натирать нужно.
ср, 04/03/2009 - 09:42 — Alexander Kamakaev0а правда, какое дизайнерское решение предлагается для вашего нижнего соседа?
А у соседа намечается мыльный водопад с потолка.Тоже можно оформить красивенько так...
А если ванна прозрачная будет и с подсветкой? Как-то неуютно...
ср, 04/03/2009 - 09:22 — Augusta0а правда, какое дизайнерское решение предлагается для вашего нижнего соседа?
А у соседа намечается мыльный водопад с потолка.Тоже можно оформить красивенько так...
ср, 04/03/2009 - 09:02 — Mamma di Teo0мне понравился третий вариант... где стена "перетекает" в пол... но согласна с Аугустой по поводу камушков
а правда, какое дизайнерское решение предлагается для вашего нижнего соседа?
ср, 04/03/2009 - 08:58 — Augusta0Мне овальная понравилась.
Классно так ,лежишь в ванне,а из ближайших виноградников фермеры в бинокль любопытствуют....шутю. Вообще для квартиры я бы не выбрала такую.А для виллы очень даже ничего.Как домохозяйка чесно скажу,что дизайн с камушками и деревом вокруг ванны это подстава для жены, поскольку и камни и дерево во влажном помещении будут нуждаться в мытье,просушке и обработке от плесени очень часто.А камни вообще собирают грибок и их в банях прокаливают на жаровне.
Очень нравится сам японский стиль и светлый минимализм.