оформление coesione familiare или риконджунджименто?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя МАВИКА.

Здравствуйте всем! У Вас на форуме я новичок!

Я уже просмотрела достаточное количество тем, но к сожалению, не нашла моей ситуации. Пожалуйста, откликнитесь те у кого была похожая ситуация или может кто знает что-то об этом , и главное какие действия надо препринять для ее разрешения.

Вот моя история:

Я, гражданка РФ в прошлом году вышла замуж в Италии за гражданина РФ. Он имеет вид на жительство в Италии (живет здесь 20 лет) и постоянную работу по бессрочному контракту. К мужу постоянно приезжаю по тур. визе. В настоящий момент нахожусь в Италии. В 2006 получила пермессо по тур. мотиву на 3 месяца когда действовал закон о туристах. И больше никаких пермессо в будущем у меня не было. В данный момент мы хотели сделать воссоединение по семейным мотивам, чтобы я осталась жить в Италии надолго. Я прочитала что надо делать сначала моему мужу нулла осту, а потом с ней мне идти в консульство италии в Москве и получать визу риконджунджименто и потом по приезду делать соответствующее пермессо. Так как Нулла оста выдается ,как я уже везде прочитала, слишком долго и иногда даже и не выдается то мы решили не идти по этому пути. А сразу по моему приезду по тур визе в италию сделать, как нам сказали в Патронате, coesione. Но мне кажется что в нашей ситуации я не могу так делать. Поскольку в законе указано, что коэзьоне можно делать при условии брака в италии только если экстракоммунитарий (я имею ввиду сейчас себя) имел до этого какой либо документ на жительство и этот документ (пермессо) длился бы хотя бы 1 год. А мое старое пермессо по туризму уже давно кончилось и потом мне кажется не подходит под этот закон.

Вот из-за всего этого я не понимаю как мне лучше поступить в моей ситуации. У меня есть только один способ - это нулла оста на риконджунджименто ? Или все таки есть еще другие пути воссоединения? Заранее спасибо за помощь и ответы.

 

Изображение пользователя МАВИКА.

Re: оформление coesione familiare или ...

SOLE26 пишет:

а зачем вашему мужу делать нулла осту если у него есть пермессо или карта??делайте воссоединение,муж подаёт доки чтоб с вами воссоединится,потом получает на вас нулла-осту и вы с этой нулла-остой едите в посольство и вам открывают визу,вот и всё!удачи!

Я не правильно выразилась когда писала что моему мужу надо делать НО. Я имела ввиду что да ему надо собирать бумажки чтобы сделать ее для меня. Я писала про Нулла Оста на риконджунджименто фамильяре. У мужа есть КДС бессрочная.

Он уже по интернету подал заявку на НО, но пока сидим и ждем когда нас вызовут на презентацию оригиналов всех этих документов его. Документы от него уже все есть.

А ждать очень долго поэтому я и спрашивала как можно сделать соединение с мужем по другому пути. Путь получения визы по риконджунджименто очень долгий, по закону 180 дней делаю НО.

Тут мне подсказали, что можно коэзьоне, но опять мы пришли в префектуру г. Милана и там нам сказали, что нельзя нам в нашей ситуации делать это.

Вот и поди разберись кто прав, а кто ошибается.

Все равно спасибо за ответ....

 

 

Изображение пользователя SOLE26.

Re: оформление coesione familiare или ...

а зачем вашему мужу делать нулла осту если у него есть пермессо или карта??делайте воссоединение,муж подаёт доки чтоб с вами воссоединится,потом получает на вас нулла-осту и вы с этой нулла-остой едите в посольство и вам открывают визу,вот и всё!удачи!

Изображение пользователя МАВИКА.

Re: оформление coesione familiare или ...

У Вас итальянское гражданство? Если да, то процедура проще и вам не надо делать нулла оста.  Вот документ в котором все написано про коэзьене с гражданином экстракоммунитарием:

La coesione familiare con un cittadino extra-comunitario regolarmente soggiornante.

Il cittadino extra-comunitario che intenda mantenere l’unità del proprio nucleo familiare, può farlo se in possesso dei requisiti richiesti per il rilascio del “nulla-osta ai fini del ricongiungimento”. Vincolo fondamentale per il rilascio del titolo di soggiorno ai familiari del cittadino extra-comunitario è che questi ultimi possiedano o abbiano posseduto un regolare titolo di soggiorno non scaduto da oltre un anno. Se questo requisito è assente, la coesione non potrà essere richiesta e il cittadino straniero dovrà tornare nel suo paese di origine e attendere il rilascio, da parte del competente consolato italiano, del visto di “ricongiungimento”.

Если вы имели только вид на жительство в момент оформления документов для своей дочери, то тогда мне есть смысл сдавать документы на первое пермессо .

Я боюсь, что если это окажется ошибочным то мне никто деньги потраченные на услуги почты ,марку да болло и т.д. не вернет. дело даже не в деньгах а в самой процедуре. Поскольку никто толком   мне не может объяснить что мне делать в моей ситуации. Я уже обращалась в квеструру и патронат. В квестуре дали документ "conversione permesso di soggiorno di altro tipo in permesso di soggiorno per motivi familiari "на который надо ссылаться для оформления пермессо, и в нем тоже указано что можно делать в случае если: lo straniero, regolarmente soggiornante ad altro titolo da almeno un anno che abbia contratto matrimonio in italia con cittadino straniero regolarmente soggiornante.

Вот, мне бы конечно хотелось бы без всяких этих нулла оста , но не знаю другого пути..

Изображение пользователя Chiksa.

Re: оформление coesione familiare или ...

Я делала коезионе с дочкой. Она приехала по тур.визе, а дальше все по схеме. Приготовить все документы по списку и в квестуру.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии