Дорогие мои форумчане! Вернулась я из поездки в Испанию , немного отдохнула и решила поделиться с вами моими впечатлениями и фотографиями. Посетила я древний город Памплона.
Итак , немного информации...
Пампло́на — столица автономной области Наварра на севере Испании, один из древнейших городов страны. Расположена у подножия Западных Пиренеев, на реке Арго.
Памплона основана в 70-е гг. н. э. римским полководцем Гнеем Помпеем(откуда и происходит название города); предположительно, на месте Памплоны до этого времени существовало небольшое баское поселение. В 446 город был занят вестготами, затем, в середине 6 века — франками. С 738 Памплона находилась под господством мавров, — до тех пор, пока не была завоёвана франкским королём Карлом Великим, заключившим союз с басками С тех пор Памплона много раз переходила из рук в руки, пока в 1512не вошла окончательно в состав Испанского королевства.
Наиболее известный праздник в Памплоне — Сан-Фермин, проходящий ежегодно с 6 по 14 июля.Все , наверное, видели по телевизору , когда по узким улочкам бегут люди, а за ними быки. Это и есть один из состовляющих этого праздника. Ниже на фото видно , как испанские мастера запечатлели этот праздник в металле. Кстати, как я поняла, этих быков облюбовали испанские дети и практически не слезают с них, забыв о всех качелях-каруселях)))
Это центральная площадь.
А это на центральной улице. Вообще то, город Памплона весь красивый -центральный и периферийный. Очень чистый и такое впечатление, что его только только отреставрировали. На улицах не заметишь сигаретных окурков, несмотря на то , что курят там больше чем в Италии и даже в ресторанах и барах не запрещено(есть отдельные для некурящих)
Это уже в парке .Парк тоже очень красивый, но всю красоту не удалось сфотографировать, потому что были непрерывные дожди и в парке полно непроходимых луж.
А этот фонтанчик подрисовал какой то горе-художник, но красоту ничем не испортишь)))
Испанцы очень трогательно относятся к природе.Ручейки, озерки и речушки все чистые и "куратэ".Sono curate -очень подходит это слово.
Re: Ола!Испания!
чт, 26/02/2009 - 22:29 — Mela-2А говоришь телепатить не умеешь
...даже блондинко, но это зрелище не для слабонервных.
раз два три четыре пять,начинаю телепать) может это сказывается,что и ты когда-то была блондинкО(шучу) ты же знаешь я тебя Лю
чт, 26/02/2009 - 22:06 — рябина-6ой,надо же как я на тебя действую...
миленькая,и челочку сделала? раньше вроде волосы длинее были и без челки?
А говоришь телепатить не умеешь
Волосы были длиннее до стрижки, которая уже отросла . Я была и с челкой и без челки...всякая -разная. ...даже блондинко, но это зрелище не для слабонервных.Решила остановиться на натурпродукте
чт, 26/02/2009 - 22:00 — Mela-2ой,надо же как я на тебя действую...
миленькая,и челочку сделала? раньше вроде волосы длинее были и без челки?
чт, 26/02/2009 - 21:55 — рябина-6hola guapa,hopa bellezza
видно ты нас не часто балуешь,хорошего понемножку
чт, 26/02/2009 - 21:27 — Mela-2я ещё сам в Испании не бывал... А так хоцца!
чт, 26/02/2009 - 21:26 — Mela-2говорю о "белецца" представляя,хотя пару раз видела тебя на фотках,
видно ты нас не часто балуешь,хорошего понемножку
чт, 26/02/2009 - 08:22 — Augusta0Прелестно там, и фотки хорошие душевные такие.
ср, 25/02/2009 - 22:57 — mimmina0Re: Ола!Испания!
ср, 25/02/2009 - 22:54 — Olaf0просто влюбилась в эту страну.
А я ещё сам в Испании не бывал... А так хоцца!
ср, 25/02/2009 - 21:58 — рябина-6Испания получилась" полезное с приятным". Была деловая поздка, но я летом, побывав в Барселоне, просто влюбилась в эту страну.
ср, 25/02/2009 - 21:41 — Ottobre0Как всегда красиво и познавательно! А почему Испания, потому что близко, или особая любовь?
ср, 25/02/2009 - 21:36 — рябина-6Спасибо , девочки. Видно , хорошо я отдохнула, от того и репортаж хороший. Mezuza7 , я в одной из тем уже писала, что мой муж меня зовет Ола , но в Испании я ему категорически запретила называть меня Здрасте (hola)
ср, 25/02/2009 - 21:30 — Ballerina (не проверено)Какой репортаж хороший !
ср, 25/02/2009 - 21:27 — Mezuza70Ола Оля!
С возвращением в родные пинаты.
ср, 25/02/2009 - 21:07 — Angelokate0Очень красиво! Я еще там не была, но теперь, после просмотра фотографий хочу посетить!