Страшный нарушитель ПДД Ирландии оказался вымыслом полицейских))

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alexander Kamakaev.

Полиция Ирландии выяснила, что водитель по имени Право Язды, разыскивающийся по всей стране за нарушения правил дорожного движения, никогда не существовал. Как оказалось, словосочетание "право язды" (prawo jazdy) по-польски означает "водительское удостоверение", и вовсе не является именем и фамилией человека, передает Би-би-си.

Догадка озарила одного из сотрудников дорожной полиции Ирландии, который немного знал русский язык и рассказал коллегам "страшную правду". Водителя, фигурировавшего в базе дорожной полиции под именем Право Язды, искали во многих графствах страны за превышение скорости и неуплату парковочных штрафов. Однако всякий раз нарушителю, зарегистрированному по разным адресам, удавалось избежать наказания.

В базе данных полиции Ирландии под именем Право Язды зарегистрированы более 50 человек. Полицейский, разгадавший тайну неуловимого нарушителя, назвал ошибку достойной сожаления и призвал распространить по всем участкам Ирландии циркуляр о значении выражения prawo jazdy.

Несуществующий Право Язды уже стал культовым персонажем среди поляков, живущих в Ирландии и составляющих самую большую общину среди иммигрантов страны. С момента вступления Польши в ЕС в 2004 году граждане страны могут использовать водительское удостоверение, выданное в Польше, во всех государствах-членах ЕС.

Изображение пользователя chupashka.

Re: Страшный нарушитель ПДД ...

 Я эту новость услышала в субботу по радио в книжном магазине... ухохоталась! Опять поляки комбинуют! Только я подозреваю, что они намеренно преподносили "prawo jazdy" как имя и фамилию.... если превысил скорость, а камера поймала или не уплатил парковочный штраф, то здесь сложно обануть Garda - все приходит по почте на адрес владельца авто (даже, если за рулем кто-то другой). А когда машину ставишь на учет, то сам заполняешь формуляр.... Может, конечно, Garda проводить рейды и останавливать машины, но при заполнении квитанции они все равно спрашивают! имя и фамилию, видя, что права не ирландские....

 Вообще, поляки как-то настраивают ирландцев против себя... если устраиваешься на работу, то потенциальный работодатель должен убедиться, что ты - не только не румын, но и не поляк. Потому как повадились они по всяким случаям иски в суды подавать...

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя Augusta.

Re: Страшный нарушитель ПДД ...

А я говорила- учите языки. Попали ребята, теперь будут фигурировать в анекдотах.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии