Предлагаю в эту темку пофлудить фотками о том,какие у вас блинчики вышли.Ещё впереди вся неделя,качество неважно,главное поделиться теплом очага. Я как напеку,сразу выставлю.Вы тоже давайте,так и отпразднуем вроде сообща.
Это не мое, просто для аппетита.
Re: Сегодня начинаем печь блины!
ср, 21/09/2011 - 17:07 — Golf+2Кто печь,а кто и есть...
Re: Сегодня начинаем печь блины!
ср, 21/09/2011 - 16:31 — iolanta-vita0они у меня почему то запекаются в корочку хрустящуюю...
или наоборот, не готовы внутри и какая ерунда выходит или рвуться...
внутри сырые - значит слишком толстые. рвутся обычно когда не хватает яиц.
я всегда на глаз делаю, не могу сказать точную пропорцию мука-молоко. должна быть консистенция густой сметаны - украинской, домашней.
еще от сковороды зависит. лучше чугунная, но пойдет и с антипригарным покрытием.
Re: Сегодня начинаем печь блины!
ср, 21/09/2011 - 16:16 — tatisiri+1можете не поверить,но я второй день мечтaю о блинчикax,сегодня xотелa нaпечь,молокa нет,возможно зaвтрa
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вс, 18/09/2011 - 15:24 — ValeriAk0Si-Si, боже, какая красота...
а у меня с блинами ну никак не выходит :((((((
и рецепты пробовала точно точно прям вымеряла как тут у некоторых...
но всё равно не выходит... а если тоненькие - то края у меня становятся твёрдыми,
они у меня почему то запекаются в корочку хрустящуюю...
или наоборот, не готовы внутри и какая ерунда выходит или рвуться...
вот блин... заговорила блинов захотелось.... )))
Хорошо мама приедет скоро )))) попрошу напечь :)))))
Харуки Мурака
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вс, 18/09/2011 - 14:38 — Фрося+1Si-SiComplimenti!
У нас в хоре 1 тенор предложил устроить конкурс на лучший кулинарный шедевр, моя очередь 4-го октября, хоть готовлю я паршиво, но планирую с маминой помощью приготовить блинчики с грибами...если не травону весь хор-отпишусь
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вс, 18/09/2011 - 14:23 — Татьяна Алина0А у меня рука не поднимается делать блинчики летом, не знаю почему, но для меня это сезонное зимнее кушанье
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вс, 18/09/2011 - 14:06 — fietta0Алессандро, на кефире оладьи жарят, а блины на молоке.
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вс, 18/09/2011 - 13:13 — Si-Si0Мысли мои читаете? Как раз тесто заводить собираюсь....
А у меня рука не поднимается делать блинчики летом, не знаю почему, но для меня это сезонное зимнее кушанье
Для тонких блинчиков понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан теплого молока
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка молотой корицы
- 5 гр. свежих прессованных дрожжей
- растительное масло
Соединяем молоко, воду, сахар, корицу, дрожжи, муку + желтки и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Затем взбиваем белки в крепкую пену и вводим тесто. Жарить на хорошо разогретой сковороде
Нутеллу можно намазать на блинчик и свернуть, сложить, скрутить как вам больше нравится или же пофантазировать и изобразить вот такое художество на тарелке и уложить блинчики рядом или сверху:)
или вот такое с абрикосовым джемом впридачу
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вс, 18/09/2011 - 13:05 — Alessandroia-19А молоко не кислое? Иногда из-за этого бывает.
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вс, 18/09/2011 - 11:27 — Татьяна Алина0Мысли мои читаете? Как раз тесто заводить собираюсь....
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вс, 18/09/2011 - 11:23 — fietta0А молоко не кислое? Иногда из-за этого бывает.
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вс, 18/09/2011 - 09:58 — Alessandroia-19почему блины рвутся сильно при переворачивании?
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
Re: Сегодня начинаем печь блины!
чт, 26/02/2009 - 09:19 — Augusta0Для дырочек кружевных есть секрет- добавить немного пива.Или соду гасить в ложке с уксусом и дать тесту настояться пару часов. А ещё можно добавить лимонной кислоты разведённой водичкой.
Re: Сегодня начинаем печь блины!
чт, 26/02/2009 - 00:45 — Olaf0Olaf вы имеете в виду какой нибудь украииский или польский магазин?
для Bonny вот такая ссылочка , уверена, что она здесь на сайте где нибудь уже всплывала
http://www.romamultietnica.it/inside.asp?id=647
Первый же магазин по этой ссылочке (Galychyna S. Maria alle Fornaci, 6) и является тем самым, куда я наведываюсь. И хоть называется он одиозным названием "Галичина", тем не менее "маскальских" продуктов там больше, нежели "хохляцких", включая и вожделённую сметану. Правда , стоит отметить, что многие из этих продуктов производятся в Германии, откуда и делается основной завоз продуктов.
Re: Сегодня начинаем печь блины!
чт, 26/02/2009 - 00:47 — Ottobre0и вводим их по немногу по очереди - чуть молока, чуть муки, потом опять - чуть молока, чуть муки (это чтобы комков меньше было), постоянно перемешивая.
Я делаю просто,как мама научила-получается совсем без комков:нужное кол-во муки развожу молоком или кефиром пополам с водой, но замешиваю тесто покруче,как на оладьи, а постепенно добавляя жидкость , довожу до нужной консистенции.
Re: Сегодня начинаем печь блины!
ср, 25/02/2009 - 21:49 — Ottobre0Angelokate, !!! Вот, что значит творчески подойти к делу!!!
Re: Сегодня начинаем печь блины!
ср, 25/02/2009 - 21:06 — Angelokate0Меня сегодня во время испекания блинов посетило творческое настроение и вот что у меня получилось из этого:
сначала я просто пекла пекла блины...
напекла небольшую кучку...
потом я решила через блины (к сожалению пока только визуально) признаться в любви любимому...(честно признаться, это мое первое блинное сердце )..
затем, я поняла, что также хочу признаться в любви любимым форумчанам (прошу прощения за Не идеальную форму сердца)...
ну а теперь самое главное...мое мини-блино-творение...especially for Italia-ru.it
самое интересное, что в тот момент, когда я так старательно разложила буковки и собралась делать фото, мой фотоаппарат решил разрядится, и мне пришлось быстро бежать за телефоном, чтобы успеть сделать хоть какое-то фото...
а вот что стало со всем знакомыми буквами, когда я начала их переворачивать...
и вот что получилось в итоге (я не учла то, что я блины как правило складываю как-бы изнаночной стороной, т.е. той стороной вверх, которую я жарю первую) т.о. у меня вышла зеркальная надпись...
ну вот, отчет сделала, и теперь могу кушать
всем приятного аппетита!
Re: Сегодня начинаем печь блины!
ср, 25/02/2009 - 19:50 — Augusta0Re: Сегодня начинаем печь блины!
ср, 25/02/2009 - 14:36 — elena-e-regina0А вот я сейчас кое в чем признаюсь и меня сразу все засмеют и зашикают!
Итак.. приготовилась и признаюсь: я не умею готовить блины!!!!
Спокойно! Сейчас я тебя научу, все просто
Разбиваю 2 яйца, к ним соль-сахар по вкусу, муку и молоко (или кефир, или скисшее молоко) это всегда на глаз (как я говорю, как сердце подсказывает ), и вводим их по немногу по очереди - чуть молока, чуть муки, потом опять - чуть молока, чуть муки (это чтобы комков меньше было), постоянно перемешивая. Миксером пользоваться не люблю, мне кажется лучше, если тесто как бы прочувствует твою хорошую волну, у меня есть такая узенькая деревянная лопаточка, мне очень нравится ей тесто для блинов месить. Чтобы блины были тонкими тесто должно быть жидким, но не как молоко, а погуще, чтобы по сковородке не текло, а растекалось. Перед самым выпеканием можно положить соды на кончике ножа, но я иногда не кладу, без соды блины не хуже получаются!
Приятного аппетита!
Re: Сегодня начинаем печь блины!
ср, 25/02/2009 - 14:18 — elena-e-regina0Разрешите отчитаться?
Это мои красавчики (мы любим тоненькие и зажаристые)
(надеюсь, прикрепились)
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вт, 24/02/2009 - 21:00 — ValeriAk0Olaf вы имеете в виду какой нибудь украииский или польский магазин?
для Bonny вот такая ссылочка , уверена, что она здесь на сайте где нибудь уже всплывала
http://www.romamultietnica.it/inside.asp?id=647
здесь есть инормация и адреса магазинов польских украинских румынских (и не только но лдругие нам не надо :)) то есть там можно найти продукты похожие на те к которым мы привыкли. я сама пока так и не дошла до них так как живу в другой стороне и даже проездом там не была :) но твсё собираюсь можем вместе договриться (но только с первой половине дня)
Харуки Мурака
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вт, 24/02/2009 - 18:02 — Olaf0Ой, а где вы в Риме сметану купили? Я вот действительно попробую блины приготовить, а как же без сметаны!))
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вт, 24/02/2009 - 17:33 — Natasha330Эх, а мне что-то так оладушков захотелось, да с медом
жду, когда тесто поднимается и
Любимый как раз сегодня отсутствует (Интер-Манчестер в Милане )...
а я в одну "фаччу" кааааааааак отмечу масленицу
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вт, 24/02/2009 - 17:02 — Bonna550А у меня мама вчера приехала... Стоит ли говорить, что сегодня на ужин у нас были блины с икрой (красной) и со сметаной (купленной здесь в Риме).
Сижу беременный этимси самыми блинами и таааак хорошо мне...., блин - завтра опять на диету!
Ой, а где вы в Риме сметану купили? Я вот действительно попробую блины приготовить, а как же без сметаны!))
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вт, 24/02/2009 - 00:26 — Ottobre0А это мое, сегодня пекла, с творогом блинчики:
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вт, 24/02/2009 - 00:09 — diana560А блины с сельдью пряного посола (сельдь по исландски) едят?
Ой Наиличка,едят,да ещё как едят.Кстати,очень вкусные блинчики с капустой жареной(я жарю капусту,с лучком,а в конце добавляю варёное яйцо мелко нарезанное,обязательно добавляю немного слив.масла,оно придаёт вкус)
Re: Сегодня начинаем печь блины!
вт, 24/02/2009 - 00:00 — Sve0Это мое, сама пекла.. правда на Рождество, 7 января. Обещаю повторить!
Re: Сегодня начинаем печь блины!
пн, 23/02/2009 - 22:30 — Katyunya0а я подожду до среды, т.к. в среду "тёща кормит блинами зятя", буду за мамочку мою отдуваться, мужа кормить блинами с икоркой
Re: Сегодня начинаем печь блины!
пн, 23/02/2009 - 22:22 — Olaf0А у меня мама вчера приехала... Стоит ли говорить, что сегодня на ужин у нас были блины с икрой (красной) и со сметаной (купленной здесь в Риме).
Сижу беременный этимси самыми блинами и таааак хорошо мне...., блин - завтра опять на диету!
Re: Сегодня начинаем печь блины!
пн, 23/02/2009 - 22:15 — Валерия ПиффариА у нас дома уже два дня подряд блинчики - с маслом, с вареньем.
Надо ли говорить, что фигура уже страдает.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Сегодня начинаем печь блины!
пн, 23/02/2009 - 21:10 — Angelokate0Я сегодня уже пекла блины, только сейчас, к сожалению, уже ничего не осталось для фотографии, потому что мы все умяли уже. Еще на недельке сделаю - тогда и выложу фотки...
Re: Сегодня начинаем печь блины!
пн, 23/02/2009 - 21:03 — nadya550А я запомнила, что на стакан молока нужно три ложки муки и яйцо, получаются очень вкусные блинчики.
Re: Сегодня начинаем печь блины!
пн, 23/02/2009 - 20:46 — Nailya0А блины с сельдью пряного посола (сельдь по исландски) едят? Это у меня дорогой подарок сохранился , икры у меня нет, а сладкие добавки он не очень любит.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Сегодня начинаем печь блины!
пн, 23/02/2009 - 18:40 — Mela-2Итак.. приготовилась и признаюсь: я не умею готовить блины!!!!
в Украине,они у меня отлично получились. В Италии один раз да,а другой раз нет,
вроде всё делала как всегда... пришла к мнению,что сковорода у меня не хорошая.
А блины с фоток,те которые почти с дырочками,ааааа как я за ними скучаю,моя
бабушка их пекла
Re: Сегодня начинаем печь блины!
пн, 23/02/2009 - 18:20 — Ларчонок0А вот я сейчас кое в чем признаюсь и меня сразу все засмеют и зашикают!
Итак.. приготовилась и признаюсь: я не умею готовить блины!!!!
Когда жила в Украине - проблем с этим не возникало: всегда можно было их купить, или напроситься к родителям в гости и "намекнуть", что очень уж блинчиков хочется.
А тут - кто, как не я?? В-общем, пошла я искать рецепт)))
Re: Сегодня начинаем печь блины!
пн, 23/02/2009 - 18:17 — ELEFANTE0Это тоже не мое, но сподвигнет на собственную выпечку
Re: Сегодня начинаем печь блины!
пн, 23/02/2009 - 18:07 — Bonna550А вот я сейчас кое в чем признаюсь и меня сразу все засмеют и зашикают!
Итак.. приготовилась и признаюсь: я не умею готовить блины!!!!
Когда жила в Украине - проблем с этим не возникало: всегда можно было их купить, или напроситься к родителям в гости и "намекнуть", что очень уж блинчиков хочется.
А тут - кто, как не я?? В-общем, пошла я искать рецепт)))