Чему учат украинские учебники?!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя anlovely.

Минобраз Украины удивил родителей очередным ноу-хау. В школьную программу восьмых классов включили изучение классических сказок, но переписанных на новый лад. Свою версию "Красной Шапочки" изложил киевский писатель Евгений Дударь.





Вот, например, как ему увиделся визит девочки к бабушке:
"Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине. Подъехав на волке к бабушкиному дому, Красная Шапочка зашла и потребовала "Давай бабки". Бабушка трясущимися руками отдала любимой внучке свою пенсию. Девочку же полученная сумма не удовлетворила, и она пригрозила бабушке ее съесть…"
Прочитав это, некоторые родители ужаснулись:
"Мы категорически против того, чтобы наши дети читали эти пошлости, — написали в Минобразования родители учеников Петренко и Черных. — Как только у автора повернулась рука так исказить сказку, на которой мы выросли".
Но чиновники ничего предосудительного в сказке не видят. "Она внесена в программу, которая прошла экспертизу, — прокомментировала жалобу главный специалист департамента среднего и дошкольного образования МОН Украины Екатерина Тараник-Ткачук. — Сказка презентована в последней номинации украинской сатиры и адресована современным ученикам, чтобы они задумались над своим поведением. В каждом учебнике представлен комментарий для учителя и ученика. Там обозначено, что такую форму автор выбрал неслучайно, а чтобы подчеркнуть, что изменилось с того времени, как Шарль Перро написал Шапочку. Учитель на уроке должен провести воспитательную работу. Но учитывая реакцию на произведение, МОН Украины подготовило письмо, которым рекомендовало вынести сказку Дударя на внеклассное чтение".
Источник: svpressa.ru
 
 

Изображение пользователя Легионер.

Re: Чему учат украинские ...

на меня тут в подобных темах граждане Украины обижаются, но давайте посмотрим правде в лицо, символ России Андреевский флаг и двуглавый орёл, полистайте в гугле историю их возникновения, полистали? а теперь полистайте историю возникновения жовто-блавкитового флага который сейчас символ Украины, не стыдно стало такому символу поклоняться? вот и вся идеология............

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: Чему учат украинские ...

это еще что, учебник по биологии для 7 класса написан (естественно на украинском языке) так сложно и витиевато, что дипломированный медик с опытом работы около 20 лет еле разобрался, а дети просто его не читают, для кого писали не понятно... Зато литература интересная Гарри Поттер, много фантастики - дети читают взахлеб.

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Изображение пользователя Olaf.

Re: Чему учат украинские ...

Честно говоря, не удивило после того, как увидел, какие учебники истории издаются в сегодняшней Украине...

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Чему учат украинские ...

anlovely пишет:

Сказка презентована в последней номинации украинской сатиры и адресована современным ученикам, чтобы они задумались над своим поведением. Там обозначено, что такую форму автор выбрал неслучайно, а чтобы подчеркнуть, что изменилось с того времени, как Шарль Перро написал Шапочку.

А во времена Шарля Перро, волк должен был задуматься над своим поведением?


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии