Учебная виза. Необходима информация.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Minx.

Здравствуйте!

Я знаю, что эту тему уже обсуждали 100 раз, знаю, что можно ввести в поиск и т.д., но несмотря на штудирование всех обсуждений, я не смогла найти ответа на мой вопрос: какие ТОЧНО документы нужно подать в посольство в Москве на запрос учебной визы (для университета). Ссылки, приведенные в обсуждениях, которые по сути могли бы мне помочь, у меня не открываются((((

 Пожалуйста, у меня уже голова идет кругом от всей информации (нужной и ненужной мне), помогите, кто знает, любой информацией (можно ссылками).

Заранее, большое спасибо.

Изображение пользователя Minx.

Re: Учебная виза. Необходима ...

До этого у меня было впечатление, что на форумах обычно делятся имеющейся инфо. Если уж "из первых рук", как вы говорите, так это как раз-таки от тех, кто имел дело с подобной ситуацией, а не от тех кто выдает информацию по бумажке. К тому же, всем известно какие "добрые люди" работают в посольстве. Да, и я не говорила о том, что форум мне бесполезен, он как раз-таки очень даже полезен. Вот только одно не понимаю, почему некоторые люди так "любезны".

Но, Вам, большое спасибо за инфо. Это как раз то, что мне было нужно.

Изображение пользователя mare.

Re: Учебная виза. Необходима ...

Девушка, а не проще позвонить в Консульство и там всё узнать (так сказать из первых рук!!!!)... раз форум Вам столь бесполезен и найти ничего не возможно..

на учебную визу же следующий список документов:

Documenti richiesti per STUDIO(Immatricolazione ad Università italiane)

Visto da richiedere solo ad avvenuta conferma di essere stato ammesso a sostenere gli esami di ammissione, in base alle Disposizioni pubblicate dal M.I.U.R.
  1. formulario di richiesta di visto (cliccare qui)
  2. fotografia recente in formato tessera
  3. documento di viaggio in corso di validità con scadenza superiore di almeno tre mesi a quella del visto richiesto
  4. dimostrazione della disponibilità in Italia dei mezzi di sostentamento, pari a non meno di € 350,57 per ogni mese di durata dell’anno accademico.
    • esibizione di mezzi personali o familiari
    • garanzie economiche fornite da Istituzioni ed Enti italiani di accertato credito, da Governi locali, o da Istituzioni ed Enti stranieri considerati affidabili dalla Rappresentanza diplomatica italiana
  5. Tale disponibilità può essere comprovata mediante:
  6. dichiarazione circa la disponibilità in Italia di un idoneo alloggio.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии