Здравствуйте!
Я знаю, что эту тему уже обсуждали 100 раз, знаю, что можно ввести в поиск и т.д., но несмотря на штудирование всех обсуждений, я не смогла найти ответа на мой вопрос: какие ТОЧНО документы нужно подать в посольство в Москве на запрос учебной визы (для университета). Ссылки, приведенные в обсуждениях, которые по сути могли бы мне помочь, у меня не открываются((((
Пожалуйста, у меня уже голова идет кругом от всей информации (нужной и ненужной мне), помогите, кто знает, любой информацией (можно ссылками).
Заранее, большое спасибо.
Re: Учебная виза. Необходима ...
пт, 20/02/2009 - 23:20 — Santina0http://www.italyvms.ru/ru/content/30.htm
пт, 20/02/2009 - 22:56 — Minx0До этого у меня было впечатление, что на форумах обычно делятся имеющейся инфо. Если уж "из первых рук", как вы говорите, так это как раз-таки от тех, кто имел дело с подобной ситуацией, а не от тех кто выдает информацию по бумажке. К тому же, всем известно какие "добрые люди" работают в посольстве. Да, и я не говорила о том, что форум мне бесполезен, он как раз-таки очень даже полезен. Вот только одно не понимаю, почему некоторые люди так "любезны".
Но, Вам, большое спасибо за инфо. Это как раз то, что мне было нужно.
вт, 17/02/2009 - 23:31 — mare0Девушка, а не проще позвонить в Консульство и там всё узнать (так сказать из первых рук!!!!)... раз форум Вам столь бесполезен и найти ничего не возможно..
на учебную визу же следующий список документов:
Documenti richiesti per STUDIO(Immatricolazione ad Università italiane)
Visto da richiedere solo ad avvenuta conferma di essere stato ammesso a sostenere gli esami di ammissione, in base alle Disposizioni pubblicate dal M.I.U.R.