Занимательное мужиковедение. Швейцарцы...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя chupashka.
Сегодня болтала со своей приятельницей. Ей немного за 30, она не замужем, но с предложением о замужестве от швейцарца и уже "немного беремена" . Я ее поздравлять, а она как-то не рада, в замешательстве. Говорит, боюсь замуж выходить.  Начиталась в инете о жизни иностранок в Швейцарии... Дала мне ссылку на один "крик души", текст ниже.... Понятно, мнение девушки там субъективное. Меня интересует, правда ли нельзя работать до получения пермита (пять лет?) ?  Кто-нибудь знает?

Привожу ее сумбурный монолог:
"Жить там и романиться ни с кем невозможно. Это как программа какая-то, направленная на самоуничтожение нации: очень хотят семью и детей, но при этом делают абсолютно все, чтобы семья распалась, а дети выросли извращенцами...
Они очень боятся женщин, долго примеряются, прежде чем подойти. Если тебя парень пригласил в кафе - то у него насчет тебя планы, это к гадалке не ходи. А если у вас было уже два свидания - то, не исключено, что он уже позвонил родителям и рассказал, что намерен жениться. Если у вас секс - то все, вы почти женаты. При этом он может без тебя жизни своей не представлять, жить с тобой не первый год, но мысль заплатить за тебя в кафе ему в голову не придет точно. Даже если женился , ты все равно платишь везде сама. Для них жена - это вообще не тот человек, о котором надо заботиться. Жена - это тетка, которая сама не то что не требует на нее расходов, но еще и выгадывает: где бы сегодня йогурт надыбать со скидкой в 10%.
Они жмоты редкостные. Но это опять же не из-за испорченности. Это сорт оф майнд. Просто у них равноправие. А значит, голуба, плати за себя сама.
Объяснять им, что тебе не деньги надо, а внимание и забота - дохлый номер.
Поэтому браки рушатся только так. Была в гостях у знакомой (блин! я вообще совершила невозможное - проникла в дом к швейцарцам). Она француженка, муж чистый швейцарец. Он ахеренно богатый чувак. Там вообще в кого ни плюнь - точно, миллионер окажется.
Дом большой, дорогой. Но не супер-пупер, не как у русских олигархов. Такой старый, солидный дом. И вот он не хочет, чтобы жена брала помощницу. Зачем ,говорит, ты и так дома с ребенком сидишь. Неэкономно.
Ты понимаешь, они закооон, закооон издали: если на помолвку тебе дарят кольцо, а потом помолвка расторгается, то ты должна кольцо вернуть бывшему жениху. Понимаешь, они это в законе прописали!
Там самая банальная схема такая: иностранка вышла замуж за швейцарца, родила ребенка и прожила менее 5 лет (то есть до получения С-пермита, права жить и работать наравных с местными), потом они разводятся и муж тут же забирает себе ребенка, запрещает матери свидания и заявляет о ее высылке из страны. И ни один чувак ему не скажет, что это, мол, просто свинство и некрасиво.
Вот дети после такого и вырастают извращенцами: сексом занимаются с кем угодно, но только не с женщинами. Опять же - это не от испорченности. Это другая душевная организация. Они вообще, наверное, коз и мужиков боятся меньше чем баб. Особенно русских. Они на нас западают со скоростью света и начинают месяцами ходить вокруг да около. Глазами сверкают, а подойти боятся.
Почему? Потому что у них есть даже присказка такая: русская женщина - это не национальность, это профессия..."

ЗЫ В 2000-каком-то году Цюрих был признан городом с самым высоким уровнем жизни и комфорта. В этом же году Цюрих был поставлен на первое место в Европе по количеству самоубийств на душу населения."

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Olaf пишет:

желание вернуться и увидеть всё получше и поближе.

Не разочаруешься .

Изображение пользователя Olaf.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Ballerina пишет:

Ребята , вы сами подумайте - ну чего бы так многие рвались жить и работать именно в Швейцарию ?

Ириш! Я был в ваших краях только один раз и то проездом.... Всё что у меня осталось от этой поездки, так это желание вернуться и увидеть всё получше и поближе.
Не знаю, вряд-ли получится по работе, но уж по туризму 100%!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Ballerina.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Olaf пишет:

Так что "руки прочь от Швейцарии!".
 

Ребята , вы сами подумайте - ну чего бы так многие рвались жить и работать именно в Швейцарию ?

Изображение пользователя Spontaneous.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Mamma di Teo пишет:

Spontaneous пишет:

У богатых  свои причуды - их трудно оценивать со среднестатистической колокольни. Иногда не понятно, чего же они хотят, и чего  подавать нужно. Но, как известно, клиент всегда прав. И если он хочет ветхую виллу, но с новой мебелью, да за эти деньги - то надо найти, а на нет и суда нет...

я совсем не об этом.... для меня не проблема найти супер модерновый отель со стеклянными стенами в туалете... и туристам точно будет, что рассказать своим приятелям "васькам" на тусе..

я о том, что у всех разные ценности... /если можно так сказать про любителей шокового гламура.../ и не стоит осуждать того, кто ценит заплатки... просто можно не ходить к нему в гости!...

ан нет! очень уж хочется в эту Швейцарию/Прованс/Андалусию... в стариный замок! но чтоб кухня была, как у Мани с Рублевки

 

Да че там говорить, поверьте, Мани с Рублевок тоже разные бывают - в зависимости от продолжительности их жизни на той же самой Рублевке.

Немного отклоняюсь от темы - а у них какие Мани и Пети! У меня волосы дыбом встают, когда одного Петю слушаю. Какая его Италия да какая моя Россия! Боже мой. Иногда хочется заткнуть уши, закрыть глаза и бежать

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

chupashka пишет:

 "Большая часть денег, которые полицейские собирают в виде штрафов, они берут с тех, кто движется слишком быстро или тормозит слишком медленно. А еще с тех, кто все делает правильно, но в неподходящем месте."  

И вот это- удостоверение для ни в чем не повинного гражданина, на котором была бы засвидетельствована его невиновность. Такой документ может требоваться либо для приема на государственную службу, либо для того, чтобы снять жилье в приличном месте, либо, наконец, просто чтобы повесить в рамочке на стенку.

У меня нет слов! Что за мура?

У меня просили документ о том что я не состояла на учете в полиции и не сидела в тюрьме в Латвии - этот документ требовался на получение гражданства Швейцарии . Я считаю это правильным .

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Olaf пишет:

Так-с... пaaaапрaашу не обижать швейцарских мужчин и Иришу с ними!

 

Я не обижаюсь что я живу , работаю и получаю за мой труд ... в Швейцарии . Мне тут как-то неплохо .

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

У меня всё по-овременному стилю сделано в доме , а вот - каг ненормальная носилась , два комодика надыбала старинненьких от "тёти" в дом ( от мужниной тётки , какого -то там - века-года)   Смотрятся классно ! Фрагменты из старой мебели наряду с новой смотрятся потрясающе в новом современном доме .

Ещё хочу сказать !

Швейцария - отличнейшая страна . Вот мне понравилось из книги того же "блина клинтона" что "обыкновенная кассирша из супермаркета легко может слетать на Майами на свою месячную зарплату". Что - правда , то - правда . Страна огромных возможностей , и если не лениться -"не щёлкать клювом" , а постараться и продумать - - можно много чего добиться в этой стране и занять достойное место !

Спрашивайте , пипл ... спрашивайте , я вам лучше всяких" Блинов клинтонов" о Швейцарии расскажу ... А то он и живет -то как ? Собирает крышечки от сливок из-под кофе , а жена подушечки джля машин вышивает , да мюсли напару едят ... Чё он видел и знает ? Ему лет-то "сто" поди уже наверное .

(про то что "бобмоубежища строят" - бомбоубежища у меня дома не выстроено , сигналят раз в год -врать не буду - сирены по всему городку , дык это ж - хорошо , проверка так сказать ... ).

Изображение пользователя Mela.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

я вообще не понимаю тех кто пишет такое "риасунто" для стран...
это же надо быть такой недалекой,или жить под стеклянным колпаком,
чтобы всех уровнять вот так... Так можно про любую страну "негативную линеечку" подвести, так вообще придется просить: мамочка роди меня обратно

Изображение пользователя chupashka.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

В статье П. Билтона меня "улыбнуло" вот что: "Большая часть денег, которые полицейские собирают в виде штрафов, они берут с тех, кто движется слишком быстро или тормозит слишком медленно. А еще с тех, кто все делает правильно, но в неподходящем месте."  

И вот это: "Еще один источник пополнения казны власти видят в выпуске официальных формуляров и их продаже, а также в выдаче справок. Ну, вот, скажем, удостоверение для ни в чем не повинного гражданина, на котором была бы засвидетельствована его невиновность. Такой документ может требоваться либо для приема на государственную службу, либо для того, чтобы снять жилье в приличном месте, либо, наконец, просто чтобы повесить в рамочке на стенку. Стоит такой сертификат невинности от 15 до 20 франков. В нем указывается, например, что держатель сертификата не имеет судимости или приводов в полицию, то есть у него нет уголовного прошлого. По крайней мере, пока еще он не попался."

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя Olaf.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Так-с... пaaaапрaашу не обижать швейцарских мужчин и Иришу с ними!


Живут без войн, в эколог. чистой стране, никому не мешают, надёжные люди, как и их часы - даже Ватикан только им доверяют охранять.

И потом...  у меня 3 пары часов швейцарских. И ещё сыр и шоколад нравятся дюже. Так что плечом к плечу с Ириной битья буду на смерть.

Так что "руки прочь от Швейцарии!".
 

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя mimmina.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Mamma di Teo пишет:

 я им предлагала... уж не помню сейчас какой точно отель 5***** в стариной вилле... и получила уточняюший вопрос: а там мебель какая? старая рухлядь опять?.. нам нравится только новое ... без заплаток!

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Spontaneous пишет:

У богатых  свои причуды - их трудно оценивать со среднестатистической колокольни. Иногда не понятно, чего же они хотят, и чего  подавать нужно. Но, как известно, клиент всегда прав. И если он хочет ветхую виллу, но с новой мебелью, да за эти деньги - то надо найти, а на нет и суда нет...

я совсем не об этом.... для меня не проблема найти супер модерновый отель со стеклянными стенами в туалете... и туристам точно будет, что рассказать своим приятелям "васькам" на тусе..

я о том, что у всех разные ценности... /если можно так сказать про любителей шокового гламура.../ и не стоит осуждать того, кто ценит заплатки... просто можно не ходить к нему в гости!...

ан нет! очень уж хочется в эту Швейцарию/Прованс/Андалусию... в стариный замок! но чтоб кухня была, как у Мани с Рублевки

Изображение пользователя Spontaneous.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Mamma di Teo пишет:

chupashka пишет:
Он ахеренно богатый чувак. Там вообще в кого ни плюнь - точно, миллионер окажется.

Дом большой, дорогой. Но не супер-пупер, не как у русских олигархов. Такой старый, солидный дом.

извините, про Швейцарию мало чего знаю.... а вот этот пассаж мне напомнил один запрос от российских туристов на отель в Риме... я им предлагала... уж не помню сейчас какой точно отель 5***** в стариной вилле... и получила уточняюший вопрос: а там мебель какая? старая рухлядь опять?.. нам нравится только новое ... без заплаток!

я предполагаю, что человек использующий "ахеренно богатый", антиквариату предпочтет только что отштампованую пластмассу made in china...

ну так зачем тогда на чужой монастырь смотреть?... своих миллионеров чтоль мало?

У богатых  свои причуды - их трудно оценивать со среднестатистической колокольни. Иногда не понятно, чего же они хотят, и чего  подавать нужно. Но, как известно, клиент всегда прав. И если он хочет ветхую виллу, но с новой мебелью, да за эти деньги - то надо найти, а на нет и суда нет...

Изображение пользователя Mamma di Teo.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

chupashka пишет:
Он ахеренно богатый чувак. Там вообще в кого ни плюнь - точно, миллионер окажется.

Дом большой, дорогой. Но не супер-пупер, не как у русских олигархов. Такой старый, солидный дом.

извините, про Швейцарию мало чего знаю.... а вот этот пассаж мне напомнил один запрос от российских туристов на отель в Риме... я им предлагала... уж не помню сейчас какой точно отель 5***** в стариной вилле... и получила уточняюший вопрос: а там мебель какая? старая рухлядь опять?.. нам нравится только новое ... без заплаток!

я предполагаю, что человек использующий "ахеренно богатый", антиквариату предпочтет только что отштампованую пластмассу made in china...

ну так зачем тогда на чужой монастырь смотреть?... своих миллионеров чтоль мало?

Изображение пользователя chupashka.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Ballerina пишет:

Моё мнение , так о стране написать могла женщина живущая совершенно изолированно от своей новой страны ; живущая дома , зависящая полностью от мужа ( а - кто знает что за характер у мужа , не - факт что хороший мужик) и строющая свои предстваления о швейцарцах на основе характера именно СВОЕГО мужа , не участвующая в активной жизни и т.д. и .т.п. Видно что она здОрово недовольна своим нынешним положением вещей потому так и пишет . А ещё вот что ... Неинформирована она ни в чём и , очевидно судит о многом со слов своего мужа , а тому мож так и выгодно чтобы она ИМЕННО ТАК думала .

 

Ириша, спасибо. Я примерно такого мнения была о "монологе, не заладилось у нее с мужем, видно..... Теперь приятельницу успокоить надо.....

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Еще один пример соперничества городов – отношения между Лугано и Локарно в италоязычной части Швейцарии. Туристы постоянно эти города путают, а вот для жителей кантона Тичино, где они расположены, – это почти что два разных мира. До уэллсовской «войны миров» соперничество обоих городов, однако, не доходит, поскольку и тот, и другой склоняют головы перед авторитетом маленькой и безнадежно провинциальной Беллинцоны, гордой своим званием столицы кантона.

Это - ваще бред ! Этот Пол Билтон аки - "Блин Клинтон" ! Ничего он не знает толком или не жил здесь .

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Статья - бред сивой кобылы!

Про право работать после пяти лет - я ваще упала . Я , например работать начала после трёх месяцев замужества .

Насчёт "проникнуть в дом швейцарца" - фигня полнейшая ; всё как у всех - ходят к друг другу , тусуются ... Есть две привычки - в начале обеда стараются друг другу не звонить , понимают что семьи за стол садятся ( а - кто из школы , кто - с работы на перерыв примчались) . Хотя я именно в этот момент по балетным делам "моим" звоню потому как знаю что застать могу - ничего страшного , они знают уже ... И - второе заявиться к кому - нибудь поздно без звонка . Да и - лучше вообще предупредить людей . Я , честно говоря , сама не люблю если ко мне свалится "каг снег наголову " - я могу и в пижаме быть до обеда ( и после , гыг), или с полотенцем на башке , или ваще без .. шатнов , или - ещё чем занята ...

Про детей - не слышала таких  "страшилок" что не отдадут матери . Ну , предполагаю что ребёнку надо бы на предмет вывоза его из страны иметь российское (или - какое там гражданство) .

Каждый "Сам за себя платит"- ну , это ваще поная фигня ! Мож студенты так и делают , но мужчина и женщина , их отношения здесь такие как у всех . Если только с мужика откровенно не "тянуть" всё подряд , тирпа "заплати" за каждый мой "вздох" в твою сторону , или просто откровенно "потрошить внаглую" его портмоне .

А то что молодежь живет с кем попало -  я ваще обиделась за страну .  Я работаю с молодежью - умные и современные ребята ! Я так думаю что на этот счет в любой стране "исключения"всяческие есть !

Моё мнение , так о стране написать могла женщина живущая совершенно изолированно от своей новой страны ; живущая дома , зависящая полностью от мужа ( а - кто знает что за характер у мужа , не - факт что хороший мужик) и строющая свои предстваления о швейцарцах на основе характера именно СВОЕГО мужа , не участвующая в активной жизни и т.д. и .т.п. Видно что она здОрово недовольна своим нынешним положением вещей потому так и пишет . А ещё вот что ... Неинформирована она ни в чём и , очевидно судит о многом со слов своего мужа , а тому мож так и выгодно чтобы она ИМЕННО ТАК думала .

Поэтому кроме как "бред сивой кобылы" по другому всё это охарактеризовать не могу .

Если есть вопросы пор Швейцарии - пишите сюда . Я , ваще - то много чего  знаю про эту страну .

ПыСы: Про дома старые и т.д. - у меня новая современная вилла , построили лет шесть-семь назад (не помню - скока точно). Всё в доме по последнему слову техники .

Деньги - да , многие копят денежку , сама - такая . Да и нужно быть круглым идиотом чтобы тратить всё подчистую если есть ХОТЬ-КАКАЯ возможность иметь какую-то "копеечку" про запас (хоть и небольшую) потому как  - неизвестно ваще-то - что может быть "завтра" . Я  - не права?

А Швейцария - страна стоящая на одном из первых мест в мире по уровню жизни , финансовому благополучию и медицине . Не зря же "пипл" рвётся приехать жить в такую маленькую страну - значит ... ( ну , сами закончите "балеринскую" мыслю").

 

Изображение пользователя chupashka.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Santina пишет:

Вот интересная книга из серии "Эти странные........"

Пол Билтон
Эти странные швейцарцы

http://www.fictionbook.ru/author/bilton_po...

Спасибо, Santina.  Правда, интересно! Пригодятся и мне знания о швейцарцах - в следующий раз в Италию собираюсь через Швейцарию.

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя Santina.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Вот интересная книга из серии "Эти странные........"

Пол Билтон
Эти странные швейцарцы

http://www.fictionbook.ru/author/bilton_po...

Semper idem die
Изображение пользователя chupashka.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Chiksa пишет:

Надо Баллерину попросить прокомментировать, не знаю может оно и правда так...

Точно!   Ирина, есть в написанном что-нибудь от правды?

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Изображение пользователя Chiksa.

Re: Занимательное мужиковедение. ...

Надо Баллерину попросить прокомментировать, не знаю может оно и правда так...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии