Всем привет!
В июне поеду в Италию. Предпочитаю сама себе организовывать поездки в Европу, поэтому хотела услышать советы знающих людей какие города стоит постетить, в каком порядке, достопримечательности, красивые улочки, отели, клубы...
На данный момент запланировала Милан, Венецию и Рим. Думаю, что передвигаться между городами буду на поездах.
Буду благодарна любой информации
Заранее благодарю
Re: Италия впервые
чт, 19/02/2009 - 18:49 — Laziale0Почитала Jeannet - мне поплохело. Я неделю была в Сорренто. Дверь на балкон - нараспашку в любое время суток. Кольца-сережки в выдвижном ящике тумбочки.
Чтобы не бояться ничего в Риме бронируйте Colonna Palace. Напротив здание Парламента, окна можно не закрывать вообще, даже уходя. Безопасность - 200%
чт, 19/02/2009 - 18:41 — Laziale0Объем ответа такой, на сколько хватит опыта и знаний. Меня больше интересует та информация о которой мне НЕ расскажут в тур инфо и на обзорной экскурсии.
Например, на такой-то улочке есть отличный ресторанчик , там-то отличный пляж , отель ABC не стоит резервировать - там тараканы и клопы , магазинчики, красивые места, события, где выгоднее взять авто.... Есть миллион вещей, которые турист узнает только по факту приезда, от знакомых или не узнает вообще. Об этом я и прошу рассказать, а то, что по преданию, Рим был основан Ромулом 21 апреля 753 г до н. э. я прочитаю в книжке и послушаю от экскурсовода (при желании)...
Часть ответов, именно ЧАСТЬ подробных ответов, в частности по Риму и Милану смотрите в разделе "Группы" ("Римский клуб" и Милан-столица Ломбардии") и учтите, что все писалось несколькими людьми и не одни сутки..так что на будущее рекомендую как-то конкретизировать вопросы и более конструктивно формулировать....
Например "какие отели не следует бронировать"- даже совокупный опыт всех активных участников и просто посетителей форума не позволит составить исчерпывающий список всех "ненадежных отелей" Италии. Я например, да и уверен, подавляющее большинство, в такие просто не попадали.
А вот на конкретный вопрос какой из 5-10 отелей Рима предложенных Вам турфирмой лучше и почему, чёткий ответ гарантирую
Чтоб не ограничиваться одной только критикой, советую забронироватьт в Риме отель с открытой террасой на крыше, лучше если не просто с террасой, а с завтраком на ней. Это значительно усилит гамму незабываемых впечатлений. Таких отелей в Риме более десятка, о наличии такой террасы они с гордостью информируют на своих и общетуристких сайтах....
чт, 19/02/2009 - 17:35 — Jeannet0[ Если вы были там четыре раза, может подскажите по отелям?
Я в отелях только в Римини была, потом уже только с частными визитами
чт, 19/02/2009 - 14:06 — Spontaneous0Да, наверное, Бог меня миловал... А так бы - ух.
чт, 19/02/2009 - 14:03 — xo4y v Italiju0Почитала Jeannet - мне поплохело. Я неделю была в Сорренто. Дверь на балкон - нараспашку в любое время суток. Кольца-сережки в выдвижном ящике тумбочки.
Это как повезет... Я когда первый раз в жизни поехала за границу, в Египет да еще и одна чуть не заплакала в автобусе... Ко мне подсела старушка и давай рассказывать про то какой хреновый у меня отель, какая там ужасная обслуга, что там не кормят, что там воруют... В итоге, единственное с чем я осталась согласна, так это с тем, что там не номера люкс - но дак еще бы! - отель-то три звезды
А воровство у туристов развито в любой стране
чт, 19/02/2009 - 13:54 — xo4y v Italiju0Не слишком ли глобальный вывод по итогам одной поездки?
Почему одной-то? Я туда четвертый раз уже собираюсь! С чего вы взяли?
Если вы были там четыре раза, может подскажите по отелям?
чт, 19/02/2009 - 13:53 — Spontaneous0Почитала Jeannet - мне поплохело. Я неделю была в Сорренто. Дверь на балкон - нараспашку в любое время суток. Кольца-сережки в выдвижном ящике тумбочки.
чт, 19/02/2009 - 13:45 — xo4y v Italiju0Интересно , а какой обьем ответа на все вопросы по указанным выше городам, Вы будете считать минимально возможно подробным (в cтраницах формата А4)?
Объем ответа такой, на сколько хватит опыта и знаний. Меня больше интересует та информация о которой мне НЕ расскажут в тур инфо и на обзорной экскурсии.
Например, на такой-то улочке есть отличный ресторанчик , там-то отличный пляж , отель ABC не стоит резервировать - там тараканы и клопы , магазинчики, красивые места, события, где выгоднее взять авто.... Есть миллион вещей, которые турист узнает только по факту приезда, от знакомых или не узнает вообще. Об этом я и прошу рассказать, а то, что по преданию, Рим был основан Ромулом 21 апреля 753 г до н. э. я прочитаю в книжке и послушаю от экскурсовода (при желании)...
вт, 17/02/2009 - 16:33 — Jeannet0Не слишком ли глобальный вывод по итогам одной поездки?
Почему одной-то? Я туда четвертый раз уже собираюсь! С чего вы взяли?
пн, 16/02/2009 - 19:06 — Laziale0....хотела услышать советы знающих людей какие города стоит постетить, в каком порядке, достопримечательности, красивые улочки, отели, клубы...
На данный момент запланировала Милан, Венецию и Рим....
Интересно , а какой обьем ответа на все вопросы по указанным выше городам, Вы будете считать минимально возможно подробным (в cтраницах формата А4)?
пн, 16/02/2009 - 18:55 — Santina0http://www.fictionbook.ru/author/solli_mar...
пн, 16/02/2009 - 18:51 — Laziale0Я кстати тоже первый раз в Италии в июне побывала......Вывод- в каком бы отеле не была, обязательно все складывай в сейф и закрывай ставни, даже если спишь в номере.
Это хоть и в курортном Римини было, но такое там везде. Италия.....
Не слишком ли глобальный вывод по итогам одной поездки?
пн, 16/02/2009 - 17:43 — Jeannet0Приветик! Я кстати тоже первый раз в Италии в июне побывала. Италия такая страна. что какой маршрут бы ты не выбрала, все будет незабываемо, в любом отношениии. Но , самое главное не расслабляться - в Италии воруют-только в путь! К нам в номер вор залез ночью, причем когда мы спали в номере. Я просыпаюсь от того, что какой-то мужик практически рядом с моей краватью потрошит мою сумку. Я сплю чутко, это и спасло. Слава Богу, все мои ценности были при мне, а остальное в сейфе. Вывод- в каком бы отеле не была, обязательно все складывай в сейф и закрывай ставни, даже если спишь в номере.
Это хоть и в курортном Римини было, но такое там везде. Италия.....
А в остальном- все хорошо, все хорошо.
пн, 16/02/2009 - 10:52 — Mamma di Teo0хе... если хочется путешествовать самостоятельно, то стоит выучить пару полезех путевых фразок
а еще в целях экономии времени стоит изучить заранее карту и, например, уже изменить последовательность Венеция-Милан-Рим...
пн, 16/02/2009 - 10:26 — xo4y v Italiju0Итальянский не знаю совсем, кроме фразок, которые забавно звучат на русский лад.
С английским дела попроще - во-первых есть опыт посещения европейских стран без путевок, во-вторых я работаю с европейскими поставщиками, что тоже поднимает мой уровень общения на английском :)
пн, 16/02/2009 - 10:09 — Ottobre0А как с языком? Впервые и без языка сложновато будет....