Человечество чудом избежало новой трагедии...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

В Атлантике столкнулись две подлодки с ядерным оружием

Французская и британская субмарины «не увидели» друг друга, человечество чудом избежало новой трагедии


Британская подлодка HMS Vanguard несет на борту 16 баллистических ракет

Инга САФРОНОВА — 16.02.2009 10:57 function fixTitleWidth () { var obj = document.getElementById('photoimg'); var width = obj.clientWidth; var obj2 = document.getElementById('photo-label'); obj2.style.width = width - 20 + 'px'; }

В ночь с 3 на 4 февраля в середине Атлантического океана произошло невероятное: на большой глубине столкнулись две подлодки - британская HMS Vanguard и французская Le Triomphant.

На борту обеих субмарин было ядерное оружие. От трагедии уберегло лишь чудо, страшно подумать, какие могли бы быть последствия…

Стоит ли удивляться, что британское минобороны и французские военные предпочли умолчать об этом инциденте. Если бы не журналисты газеты The Sun, мы бы так и не узнали о ЧП.

"Возможные последствия этого столкновения трудно представить. Ядерного взрыва бы не случилось, но серьезная утечка радиации вполне вероятна. Страшнее, если бы мы потеряли экипаж и ядерные боеголовки. Вот это стало бы настоящим бедствием», - все же признался газете высокопоставленный источник в британском ВМФ.

На обеих субмаринах находилось примерно 250 членов экипажа, на борту каждой из подлодок было по 16 баллистических ракет.

Специальная коммисия уже приступила к выяснению всех обстоятельств и причин столкновения. Как же так случилось, что военные корабли, имеющие самое современное гидроакустическое оборудование, не увидели друг друга?

У специалистов нашелся ответ: дело в том, что в наши дни каждая военная субмарина имеет также антигидроакустические приборы, делающие подлодку невидимой для возможного противника.

Британское министерство обороны отказалось дать официальные комментарии случившегося, а французские военные уверили журналистов, что никакой угрозы ядерной безопасности не было. Кроме того, оба экипажа остались целыми и невредимыми. Что не скажешь о самих подлодках – у британской субмарины на боку красуется внушительная вмятина, а у французской поврежден гидролокатор.

 

Источник:   http://www.kp.ru/online/news/201780/

Изображение пользователя Анна1.

Re: Человечество чудом избежало ...

Mezuza7 пишет:

Ужасть.

Вспоминается К-19... 

...Чернобыль вспомните лучше...

Изображение пользователя Mezuza7.

Re: Человечество чудом избежало ...

Ужасть.

Вспоминается К-19... 

А Вы слышали новость? Христос-то Воскрес!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии