Skype поставил в тупик итальянскую полицию
Итальянская полиция заявила, что члены организованных преступных группировок (ОПГ) все чаще общаются через интернет с помощью программы Skype, избегая мобильных и стационарных телефонов, передает в субботу BBCNews.
Первыми на проблему обратили внимание таможенная и налоговая полиция Италии. По словам полицейских, переговоры по Skype зашифрованы, что не позволяет прослушивать их, как обычные телефонные разговоры. Последние, отмечает телеканал, стали для итальянской полиции важным источником информации о деятельности ОПГ.
Ежегодно на прослушивание каналов телефонной связи в Италии тратится несколько миллионов евро. При этом зачастую подробности частных телефонных разговоров, в том числе и некоторых высокопоставленных политиков, просачиваются в СМИ.
В связи с этим правительство Италии намерено не только не расширить, но ограничить существующие сейчас масштабы прослушивания телефонных разговоров, законодательно запретив прослушку, если речь не идет о преступлениях серьезного масштаба. Кроме того, если законопроект будет принят, сообщать в прессе о подробностях расследования, полученных с помощью прослушки, будет запрещено до вынесения вердикта.
Напомним, что ранее на аналогичную проблему с использованием преступниками Skype обращали внимание полиции таких стран, как Германия и Великобритания. Разведслужбы США в свою очередь в октябре прошлого года заявили, что сервис микроблогов Twitter также представляет потенциальную опасность, так как может быть использован террористами.
Ссылки по теме
-
ItalypolicewarnofSkypethreat - BBC, 14.02.2009
-
Разведка США сочла блогосервис Twitter инструментом террористов - Lenta.ru, 27.10.2008
Сайты по теме
-
ЗДЕСЬ
Re: Skype популярная программа ...
вс, 15/02/2009 - 23:57 — рябина-6взял и спугнул мне девчёнку а я с ней почти уже договорился
Меня тут в ресторан пригласили опять...
Харашо...теперь можно и кусты .
вс, 15/02/2009 - 23:50 — рябина-6Рябинка, я же говорил давай быстрее в кусты пока никто не пришёл, вот дождалась теперь
АнеХдот нашла
Бар. В стене три норки. Норка французской мышки, английской и русской.
Выбегает французская мышка, подбегает к стойке-бармен, бокал шампанского.
Выпивает, кота нет-з%%%%сь. Убегает. Выбегает английская мышка-50 грамм
виски. Выпивает, кота нет-з%%%%зь. Убегает. Выбегает русская мышь.
Сто грамм водки, выпивает. Кота нет. Еще сто грамм. Кота нет. Еще сто.
Кота нет. Ну че б%я, подождем!
вс, 15/02/2009 - 22:36 — Pilot+1Дааа, ну и кувыркания вы тут устроили....стоит отлучится и писец всей теме.
Честно говоря, я когда статью прочёл, сам смеялся....представил как мафиози, по Скайпу чатятся и видео только друзьям включают
вс, 15/02/2009 - 20:00 — Легионер-2Да..да...мы уже пришли..и всё видели и слышали...
а мы чё? а мы ничаго! плюшками тут баловались правда Рябинк?
вс, 15/02/2009 - 19:54 — Kateri0Ну как всегда..Олег хулиганит...я тут зашла думала тема серьёзная про мафию...
Рябинка, я же говорил давай быстрее в кусты пока никто не пришёл, вот дождалась теперь
Да..да...мы уже пришли..и всё видели и слышали...
вс, 15/02/2009 - 19:46 — Легионер-2Ну как всегда..Олег хулиганит...я тут зашла думала тема серьёзная про мафию...
Рябинка, я же говорил давай быстрее в кусты пока никто не пришёл, вот дождалась теперь
вс, 15/02/2009 - 19:42 — Kateri0Ну как всегда..Олег хулиганит...я тут зашла думала тема серьёзная про мафию...
вс, 15/02/2009 - 19:26 — Легионер-2Я тут случайно мимо проходил....А можно мне с рябиной тоже в кусты ...???
взял и спугнул мне девчёнку а я с ней почти уже договорился
вс, 15/02/2009 - 19:08 — Легионер-2Я тут случайно мимо проходил....А можно мне с рябиной тоже в кусты ...???
блин ну никакого приваце как тут в соседней теме писали
вс, 15/02/2009 - 19:03 — ken1967+1Я тут случайно мимо проходил....А можно мне с рябиной тоже в кусты ...???
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
вс, 15/02/2009 - 18:49 — Легионер-2ну так чё? в кусты пока никого нет? (оглянувшись по сторонам не подсматривает ли кто страстно шепчет Легионер)
вс, 15/02/2009 - 18:45 — рябина-6не, ну в кустах конечно не так удобно как на мягкой кровати но зато романтичнее
вс, 15/02/2009 - 18:40 — Легионер-2Олег, а ты еще разве не понял , что я только поболтать смелая, а как до (д)тела, так сразу в кусты.
не, ну в кустах конечно не так удобно как на мягкой кровати но зато романтичнее
вс, 15/02/2009 - 18:29 — рябина-6вот так всегда на самом интересном месте..........
Олег, а ты еще разве не понял , что я только поболтать смелая, а как до (д)тела, так сразу в кусты.
вс, 15/02/2009 - 18:07 — Легионер-2Покурим , пока Сухариков не пришел
вот так всегда на самом интересном месте..........
вс, 15/02/2009 - 18:00 — рябина-6вдвоём говоришь? тогда к чёрту политику давай ближе к телу как сказал Остап Бендер приписав эти слова Мопасану, пока никто не пришёл
Покурим , пока Сухариков не пришел
вс, 15/02/2009 - 17:58 — Легионер-2на сайте такое впечатление , что только мы вдвоем...)))никто ниче не пишет)))
все отдыхают в воскресенье
вдвоём говоришь? тогда к чёрту политику давай ближе к телу как сказал Остап Бендер приписав эти слова Мопасану, пока никто не пришёл
вс, 15/02/2009 - 17:50 — рябина-6на сайт тоже в перерывах заглядываю в надежде что будет с кем для релакса поспорить
на сайте такое впечатление , что только мы вдвоем...)))никто ниче не пишет)))
все отдыхают в воскресенье
вс, 15/02/2009 - 17:40 — Легионер-2не , о политике с тобой не разговариваю ...ты ж всегда прав..
да и учусь я сейчас ...в перерывчиках заглядываю на сайт для релакса....и для мозгов отвлечения)))
кто тебе сказал такую глупость? я только высказываю своё мнение и отношение и НИКОГДА и НИГДЕ не претендую на истину в последней инстанции
на сайт тоже в перерывах заглядываю в надежде что будет с кем для релакса поспорить
вс, 15/02/2009 - 17:34 — рябина-6давай! о чём начнём? о политике пойдёт?
не , о политике с тобой не разговариваю ...ты ж всегда прав..
да и учусь я сейчас ...в перерывчиках заглядываю на сайт для релакса....и для мозгов отвлечения)))
вс, 15/02/2009 - 17:28 — Легионер-2хорошо что не спросил на кого...
интернет меня, батенька, уже затянул ... не спрашивай только куда...))))в зависимость. вот не могу уже и дня прожить , чтобы с тобой не поспорить.
давай! о чём начнём? о политике пойдёт?
вс, 15/02/2009 - 17:23 — рябина-6это как? и на что?
хорошо что не спросил на кого...
интернет меня, батенька, уже затянул ... не спрашивай только куда...))))в зависимость. вот не могу уже и дня прожить , чтобы с тобой не поспорить.
вс, 15/02/2009 - 17:21 — Kateri0Ну вы даете!!! Ой ржу нимагу..и до сих пор не знаю .(Я то думаю чё мой то не хочет ейтой связи)...что такое пацталом...
вс, 15/02/2009 - 17:15 — Легионер-2поздно пугать...я уже подсела...
это как? и на что?
вс, 15/02/2009 - 17:12 — рябина-6в интернет тоже не выходи там тоже дяди всякие нехорошие гуляют
поздно пугать...я уже подсела...
вс, 15/02/2009 - 17:05 — Легионер-2я иво не включаю ...блютут...
слышала, что и вирусы через блютут запросто заиметь можно....
в интернет тоже не выходи там тоже дяди всякие нехорошие гуляют
вс, 15/02/2009 - 16:56 — рябина-6тогда и сотовый выбрось и купи старый без блютуза или как он там называется, через него ты доступна любому хакеру
я иво не включаю ...блютут...
слышала, что и вирусы через блютут запросто заиметь можно....
вс, 15/02/2009 - 16:46 — Легионер-2тока мою праваси ...
я и шторы вечером задергиваю
тогда и сотовый выбрось и купи старый без блютуза или как он там называется, через него ты доступна любому хакеру
вс, 15/02/2009 - 16:42 — рябина-6тебе есть что скрывать от спецслужб?
тока мою праваси ...
я и шторы вечером задергиваю
вс, 15/02/2009 - 16:32 — Легионер-2туфта, скайп сделан заранее с дырами позволяющими прослушивать не только конкретные разговоры и переписку, но и в включёном режиме (ожидания) контролировать и компьютер и быть жучком в помещении................
быстро отключила скайп
тебе есть что скрывать от спецслужб?
вс, 15/02/2009 - 16:24 — рябина-6туфта, скайп сделан заранее с дырами позволяющими прослушивать не только конкретные разговоры и переписку, но и в включёном режиме (ожидания) контролировать и компьютер и быть жучком в помещении................
быстро отключила скайп
вс, 15/02/2009 - 15:46 — Легионер-2туфта, скайп сделан заранее с дырами позволяющими прослушивать не только конкретные разговоры и переписку, но и в включёном режиме (ожидания) контролировать и компьютер и быть жучком в помещении................ может расчёт на то что тупые мафиози поверят этой дезе и активно пересядут общаться на скайп?