Русский друг английской королевы...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя A.Belgorodskiy.

Русский друг королевы

Опубликовано 10 Февраля 2009г. Номер 6 (731) Марина КУЗЬМИЧЕВА


Перечитывая королевские письма, Евгений КАРАМЫШЕВ даже не представлял, что самая именитая из царствующих особ однажды прославит его на весь мир

В глобальный финансовый кризис Елизавета II посоветовала соотечественникам брать пример с водителя трамвая из российской глубинки.

Выступление королевы Великобритании, пожелавшей морально поддержать свой народ в разгар массовых увольнений, транслировали все главные мировые телеканалы. Реверанса монаршей особы перед никому не известным российским пареньком никто не ожидал.
- Я тоже стала жертвой кризиса, - заявила Елизавета II. - Я потеряла треть собственных средств, вложенных в акции. И сейчас, как и многие из вас, вынуждена экономить. Например на нарядах. Шью их из тканей, подаренных 15 - 20 лет назад! Но не отчаивайтесь. Не берите и не давайте никому деньги в долг, обходитесь малым, как это делает мой юный друг по переписке, студент из России Юджин КАРАМЫШЕВ.
Отыскать героя королевской речи удалось уральскому корреспонденту «Экспресс газеты».

Ее Величество Елизавета II процитировала новогоднее письмо Жени Карамышева из Магнитогорска, которого королева назвала Юджином. Его послание, по словам монаршей особы, в очередной раз поразило ее до глубины души своим патриотизмом и оптимизмом.
- Кризис парализовал работу многих отечественных предприятий металлургии и машиностроения, что неминуемо отразилось на благосостоянии людей, - написал Евгений. - Некоторые, чтобы их не уволили с завода, вкалывают там за сущие копейки и выживают благодаря либо детским пособиям, либо маленьким пенсиям престарелых родителей. Даже в трамвае, который я вожу уже много лет, народ, погрязший в кредитах и потерявший работу, ездить практически перестал. Зарплата снизилась, но я не падаю духом. В долги не влезаю и другим не советую. И, конечно, верю в мудрую политику нашего правительства и президента Дмитрия Медведева.

Филолог-вагоновожатый

Разыскать стрессоустойчивого Карамышева оказалось непросто. Помогли сотрудники Почты России. Оказалось, на Магнитогорском главпочтамте давно перестали удивляться конвертам с туманного Альбиона с гербовыми печатями.


Трамвай, который водит Женя

- За 12 лет я вручила Евгению Карамышеву 22 письма от королевы Елизаветы II и семь - от принца Чарльза, - рассказывает почтальон Ольга Галямова. - Судя по утолщающимся конвертам, англичане вступили с ним уже не в казенную переписку.
- История эта началась 12 лет назад со студенческой шутки, - говорит 31-летний водитель трамвая. - Я тогда заочно учился на филфаке. На одном из семинаров по английской литературе преподаватель меня расхвалил, а сокурсники дружески подкололи. Мол, теперь тебе осталось только черкнуть Елизавете II. Я отшутился, дескать, черкнуть - дело не хитрое, а вот ответ получить… И решил попробовать. Я долго думал, чем заинтересовать королеву. Мое первое письмо было адресовано Ее Величеству и принцу Чарльзу, но ответ пришел от фрейлины Паулины Эдамс.
Леди Эдамс сообщила, что Елизавета II потрясена тем, что обычный парень из рабочей уральской семьи собственноручно составил полное генеалогическое древо английских королевских династий. Особенно ей понравилось то, что мистер Юджин, так, видимо, было переведено мое имя Женя, которым я подписался, сравнил ее, действующую монархиню, с Елизаветой I Тюдор, правившей в XVI веке.
Затем Евгений поздравил британскую королеву с государственным днем рождения, который в Англии отмечают во вторую субботу июня. И вскоре убедился в вежливости не только королей, но и королев.


Конверт с гербовой печатью (слева вверху) от недавнего письма Елизаветы II. Послание, подписанное королевой, КАРАМЫШЕВ публиковать отказался. На фото справа - первый ответ из Букингемского дворца

- На этот раз ответ пришел от самой королевы с собственноручной подписью. Так началась наша переписка. Принц Чарльз в нее включился тремя годами позже, - говорит Женя. - Его явно удивляло, что где-то в далекой России машинист трамвайного депо изучает историю английских флагов и перерисовывает Букингемский дворец из редких книг об Англии, покупая их у себя на Урале.
На своей заветной мечте - встретиться с монархиней лично Евгений не зацикливается: работает, как его дед и отец, в трамвайном депо, получает второе высшее образование на факультете иностранных языков и еще успевает преподавать в сельской школе.
- Только не подумайте, что я переписываюсь с коронованными особами ради славы или корысти, - оправдывается трамвайщик. - Просто мне с детства очень нравится история Великобритании, ее изящные старинные замки и интересуют воспоминания современников о членах королевской семьи. Вот я и познакомился с ними поближе.

 

Источник:   http://eg.ru/daily/melochi/12227/

Изображение пользователя maria_sur.

Re: Русский друг английской ...

stefi пишет:

Мне очень понравилась эта статья. Ощущение доброты.

ага, точно!

Изображение пользователя stefi.

Re: Русский друг английской ...

Мне очень понравилась эта статья. Ощущение доброты.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии