Здраствуйте .. Хочу поделится своим мнением о Квестуре города Savona. Мне показалось что в етой Квестуре свои законы и правила.. Первый раз я столкнулась , что они мне отказали делать карту .. Хоть мой адвокат все подготовил,,, но им все равно.. Отказали.
Второй раз ; когда мне пришло уведомление , что я пропустила везит для сдачи отпечатков пальцев и тд.. Нл самое удивительное что я не зназа об етом визите , мне не приходило не какое приглашение прийти... И они мне перенесли етот везит на 6 месяцев.. Я обратилась к адвокату опять , он мне составил письмо им , и по закону должны мне дать сразу другой везит.. но , что вы думаете ОНИ МНЕ ДАЖЕ НЕ ОТВЕТИЛИ
И у меня сложилось мнение что они просто издеваются надо мной.. И сделать не чего нельзя, и гдеже справедливость?????
Re: Квестура
вт, 24/02/2009 - 18:38 — ValerioM0всем привет.
у меня таже фигня, только в Милане.
делаю воссоединение семьи с родственниками в 4 колене.
после 11 месяцев дали писменный отказ.
нанял адвоката, он все делает. пока 500 евро.
в етой Квестуре наверно тоже свои законы и правила. они не правильно трактуют закон.
благодаря этому сайту, 2 года назад все узнал, как виехать в италию, и какие документи нужны. я делал все как и другие, все как советовали люди из личного опыта. но у меня вот такой облом. щас буду искат на этом сайте ответы и советы.
еще и работу 3 мес. не могу найти с речевутой.
добавлю.
на протояжении 9 месяцев, квестыра говорила придите через 2 месяца. на мой вопрос почему так долго, они разводили руками. ни до кого не достучищся. в итоге, я прищел написал заявление, указав в нем, закон и сроки видачи пермесо, и через месяц получил отказ и 10 дней на подачу апеляциии. без адвоката не обойтис. 26 февраля жду ответ.
на етом сайте информации и советов много.
но я же не пойду с ними в квестуру.
сб, 14/02/2009 - 11:33 — юлия евдоченко0Читать та можно. Но ето разве поможет раставить квестуру и др. учереждения , выполнять свои обязаности - хорошо. ?? Когда ты им показываеш закон , в котором сказано ( что они обязани ето сделать) , а они не делают.. В моем случае ,я около 2 недель каждый день ходила с мужем , что б сделать документы , но ето не к чему не привело
пт, 13/02/2009 - 21:27 — mare0Люди,вы что ваще? Извините нет слофф. Читайте форум бесплатно! Экономьте деньги и время на ненужных адвокатов.Это лень просто.
1 По причине брака дают пермессо немедленно и не через почту, а напрямую.Если не хотите выкинуть деньги на пересылку.Ожидание не более 2х месяцев.
2 Уважайте себя, вы не на плантации.Читайте бесценную информацию, за 4 года проблемы у людей те же, имейте терпение всё найти и изучить!
пт, 13/02/2009 - 20:51 — Augusta0Люди,вы что ваще? Извините нет слофф. Читайте форум бесплатно! Экономьте деньги и время на ненужных адвокатов.Это лень просто.
1 По причине брака дают пермессо немедленно и не через почту, а напрямую.Если не хотите выкинуть деньги на пересылку.Ожидание не более 2х месяцев.
2 Уважайте себя, вы не на плантации.Читайте бесценную информацию, за 4 года проблемы у людей те же, имейте терпение всё найти и изучить!
пт, 13/02/2009 - 20:11 — юлия евдоченко0У меня такаяже была проблема с первым пермесо ( воссоединение семьи). Когда в квестуре мне сказали что не могут сделать.Когда я пришла с Адвокатом , то все они смогли..
Главное не опускать руки и боротся за свои права!!!!!!
пт, 13/02/2009 - 16:28 — ValerioM0всем привет.
у меня таже фигня, только в Милане.
делаю воссоединение семьи с родственниками в 4 колене.
после 11 месяцев дали писменный отказ.
нанял адвоката, он все делает. пока 500 евро.
в етой Квестуре наверно тоже свои законы и правила. они не правильно трактуют закон.
благодаря этому сайту, 2 года назад все узнал, как виехать в италию, и какие документи нужны. я делал все как и другие, все как советовали люди из личного опыта. но у меня вот такой облом. щас буду искат на этом сайте ответы и советы.
еще и работу 3 мес. не могу найти с речевутой.
ср, 11/02/2009 - 18:21 — Annushka780Ну и бардааааак!!!!
Люди, вы, вообще, знаете, что существую законы, которые действительны по ВСЕЙ территории Италии?!!!!!! А не в каждой Квестуре - свои!!! Хватит уже руководствоваться тем, "кто-чего-сказал, кто-чего-услышал, кто-чего-не допонял"!
Почитайте на сайте Министерства внутренних дел, что необходимо делать, чтоб получить пермессо. А если по-итальянски не очень понимаете, то читайте ВНИМАТЕЛЬНО ЭТОТ сайт. Здесь все законы давным-давно переведены, и все возможные и невозможные ситуации жеваны-пережеваны!
Валерия и Антон, низкий вам поклон за вашу работу! А не создать ли вам еще пару-тройку сайтов для "особо одаренных"?!
ср, 11/02/2009 - 15:47 — юлия евдоченко0В етой ситуации не так
1:Что они мне не сделали карту
2: Что не прислали мне приглашение на здачу отпечатков пальцев
А мой адвокат мог доказать их ошибки.. Есть и другая проблема связана с адвокатом..Я до замужества жила в тоскане и адвокат который в первый раз помог сделать мне документы живет там..И по етому я не хотела безпокоить ее.
ср, 11/02/2009 - 15:15 — mare0Se sei familiare straniero di cittadino italiano o di cittadino dell’Unione Europea e chiedi la Carta di soggiorno per familiare di cittadino UE, puoi scegliere di presentare la domanda tramite l’Ufficio Postale o direttamente in Questura. (взято отсюда)
чётко написано: Carta di soggiorno di familiare di un cittadino dell'Unione ha una validità cinque anni
как видно, вариант писавшей тему - не почта и только почта... а квестура, и, если сильно геммороиться хочется, тогда почта... (что, в общем-то, она и выбрала )
ср, 11/02/2009 - 15:01 — iris0я тоже хотела вам сказать, что вам надо проверить состояние практики на сайте. То , что вы через почту подавали- это правильно. Квестура теперь не принимает, а именно НАДО на почте подвать. Почта вам дает квитанцию, на которой есть номер, надо этот номер ввести в окошечки на сайте иммиграционе (полиция . поищите точно название в интернете или спросите на почте). И вы увидите, на каком этапе ваша практики , и там же можно увидеть день, на который назначены отпечатки.
удачи!
ср, 11/02/2009 - 13:52 — Mela-2У меня тоже была такая ситуация,что если бы я не знала о том,что
можно проверять "состояние" практики на портале д'иммиграционе,
то я бы "прозявила" назначенный мне день на отпечатки(дело было в 2007)
Их "конвокационе" до меня не дошло,я сама пришла в квестуру и сказала,что
проверила по ричевуте мою практику,и знаю,что такого-то числа мне назначено
время на отпечатки пальцев. В квестуре с умным видом проверили данные,таки да!
распечатали мне повестку,и всё прошло нормально! А если бы я не проверила сама,
то не знаю сколько бы длилась ета история. При "благополучном" исходе она dлилась
13 месяцев!!! Повестку на отпечатки присылает не почта,а квестура! только у них там
иногда всё теряется... Сейчас я подала доки(снова через почту т.к у меня пермессо по работе) и уже сейчас знаю,что повестка у меня на конец августа! естественно если мне не пришлют приглашение по почте,пойду опять как в прошлый раз,только забуду о моем воспитании и напхаю им полный рот!
ср, 11/02/2009 - 13:09 — Антон ГроссЕто не бредятина!!!!!!!!!! И адвоката я не хотела натравить, а хотела что б он разобрался в етой ситуации..
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 11/02/2009 - 13:02 — юлия евдоченко0Ето не бредятина!!!!!!!!!! И адвоката я не хотела натравить, а хотела что б он разобрался в етой ситуации..
ср, 11/02/2009 - 12:05 — mare0Re: Квестура
ср, 11/02/2009 - 12:00 — рябина-6Re: Квестура
ср, 11/02/2009 - 11:58 — рябина-6для чего Нулла Оста-то Квестуре????
и из комуны заграничной страны??
Я обобщенно написала про бюрократию...она есть везде ...не только в квестуре, но и в комуне и т.п. Нулла Оста хотели в итальянской комуне для заключения брака, но для ее получения мне выдали вот такой метод ее получения- ехать на Родину и у любого переводчика сделать перевод, а потом мигом в Италию и женицца
ср, 11/02/2009 - 11:53 — mare0и из комуны заграничной страны??
ср, 11/02/2009 - 11:48 — рябина-6угу, квестура ей сказала, что в украине она сделает воссоединение (уже будучи замужем тучу времени) и потом снова подаст на ВНЖ, но уже на 5 лет... а то, что они уже сразу после свадьбы должны у Вас были доки принять, а не на почту отпинывать - это они не сказали??
Ой, маречка, столько казусов непонятных связаннвх с бюрократией.Я иногда задумываюсь, нас (иностранцев) здесь уже столько, что всю процедуру оформления работники должны уже на память знать. Ан нет... Меня , например, домой отсылали делать "нулла оста" из комуны. Ты , грят , езжай зая домой , найди переводчика, переведи все , нам потом все привезешь на итальянском и будет вам счастье
ср, 11/02/2009 - 11:32 — mare0Я сдавала документы на почту, потомучто квестура отказала принемать и послала на почту..А почта видимо не отослала приглашение на здачу отп. пальцев..
Но я решила сделать квестуре подарок.. Поеду домой и открою для себя визу (восоединение с семьей(..И когда вернусь , буду себе делать карту.. Ето мне в квестуре сказали как я могу получить карту
Вы и до этого могли в квестуре на карту подавать (сейчас все ВНЖ называются "премессо ди соджорно", но с дополнением "ди люнга дурата", т.е. на 5 лет или без оного), а не на почте подавать доки и ждать никто не знает сколько!
угу, квестура ей сказала, что в украине она сделает воссоединение (уже будучи замужем тучу времени) и потом снова подаст на ВНЖ, но уже на 5 лет... а то, что они уже сразу после свадьбы должны у Вас были доки принять, а не на почту отпинывать - это они не сказали??
ср, 11/02/2009 - 11:27 — Антон ГроссАдвокатов она хочет натравить и что они в суде скажут?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 11/02/2009 - 11:24 — Снежанна К.0не расстраивайся ты так,девочки писали,что любое суд.разбирательство денег стоит,и не один итальянец не пойдет против органов власти,то бишь кестуры,злится он бессилия,вот и орет на тебя,запасайся терпеним,а не пробовала через CSIL,это работники профсоюзов,смотрела по ТВ,что некоторые занимаются проблемами ПДС?
ср, 11/02/2009 - 11:16 — юлия евдоченко0Я сдавала документы на почту, потомучто квестура отказала принемать и послала на почту..А почта видимо не отослала приглашение на здачу отп. пальцев.. Я вчера очень поругалась с мужем что он не чего ге узнал , не сделал..ОН слишком наивен и думант что все по закону ни делают, а когда я ему сказала что мы должны были сдать документы именно в квестуру , так он разозлился и сказал , что в етом моя вина , что я не узнала за рание , и не захотела прибегнуть к услугам адвоката...
Но я решила сделать квестуре подарок.. Поеду домой и открою для себя визу (восоединение с семьей(..И когда вернусь , буду себе делать карту.. Ето мне в квестуре сказали как я могу получить карту
вт, 10/02/2009 - 22:42 — рябина-6Странная позиция мужа, извините. Не хочет проблем........ они уже есть.
Любое судебное разбирательство это прежде всего большие деньги.Самый действенный способ это иметь правильные знакомства, т.е быть знакомым с людьми компетентными, которые принимают участие в твоем деле.В этом случае ты получаешь достоверную информацю и действуешь.
Помню в период ожидания пермессо надо было домой поехать. Так вот, каждый раз спрашивая в квестуре о том ,могу ли я поехать песпрепятственно с временным квитком , я каждый раз получала разный ответ. Все они были правдивыми , но каждый трактовал по-своему. Ехать было можно , но только на самолете и обратный маршрут должен был быть таким же -без изменений .Кто говорил, что нельзя подразумевал поездку на автобусе и был прав. ....наверное)))
Мой совет - собирай инфу и регулярно посещай квестуру))))чтобы запомнили
вт, 10/02/2009 - 22:20 — natiya0Странная позиция мужа, извините. Не хочет проблем........ они уже есть. Да и вообще он как гражданин этой страны , должен быть как рыба в воде. И должен руководить на данном этапе вашими действиями с доками ,как ваш муж. Так как естественно у него проблем с языком нет и знание менталитета у него лучше. Такое ощущение , что вы в одиночестве. А адвокат,что ему -только бы денег срубить.
На счет отпечатков странно, меня не вызывали. После подачи доков на пермессо, нас сразу же послали из квестуры в полициию снять отпечатки. Может у вас по другому? Я так думаю не уведомили вас о отпечатках потому как вы может не зарегистрировались по месту проживания у мужа. Я например ездила специально в полицию с мужем чтобы сообщить что живу у него дома, так сказать регистрация. Потом в муниципалитете выдали справку где я проживаю. Но повторюсь моими действиями руководил муж , узнавал , интересовался, не ленился лишний раз заехать и спросить информацию или помощь.
Удачи, и не опускайте руки.
вт, 10/02/2009 - 21:16 — Gia+2тут прям можно черный лист квестур писать...
у меня тож не пойми что было только с квестурой в Новаре.
вт, 10/02/2009 - 16:27 — юлия евдоченко0Я очень хочу подать в суд . Но мой муж против, не хочет проблем с ними. Я преносила им разпечатку законов , которые они нарушают... Но им закон не писан
вт, 10/02/2009 - 12:26 — mare0на сайте много ссылок на статьи законов - почитайте и комменты прошедших все 7 кругов ада тоже! и подавайте с адвокатом (если у Вас есть персональный, либо приличная сумма на его услуги) на квестуру иск в суд.. вот всё...
какие ещё варианты, если по закону положено в 2-3 месяца выдать на 5 лет, а о Вас, помимо несоблюдения законов, ещё и ноги вытирают - выход: судиться.. + за моральный ущерб с них и издержки за услуги адвоката....